都说乔丹靠皮蓬夺冠,老詹连皮蓬都不如?

  发布时间:2021年09月03日 09:24 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    

    皮蓬老詹同为顶级小前,但皮蓬乔丹组建王朝,所以老詹不如皮蓬?
    
    开篇问题
    
    有个问题一直搞不明白,詹姆斯是不是和皮蓬一样是小前锋?如果是,某密一直认为詹姆斯抱团是别人抱他这根大腿,也一直认为乔丹是靠皮蓬这根大腿才拿到两个三连冠!那么问题来了,怎么没有任何人抱詹姆斯这根大腿拿到哪怕一次三连冠?因此,毫无疑问皮蓬这根大腿更粗,应该是历史第一小前锋,詹姆斯连历史第一小前锋都不算,还天天争啥詹姆斯历史第一人?自己打自己嘴巴是不是特别响?
    
    罗德曼在上将身边怎么就没打出身价?一个没人要的、公牛只用一个联盟三流中锋单换来的高级蓝领(这也叫挖来?),在某密眼中却成了超巨了。至于季后赛被奥尼尔的魔术打败,那也很正常啊,这世上根本没有常胜将军,何况复出刚回来的乔丹,关键时第二年人家马上复仇成功。
    
    皮蓬乔丹
    
    没有乔丹,皮蓬会和尤因马龙德雷克斯勒一样,成为乔丹的背景帝。不否认皮蓬是个顶级球员,他的视野和防守都是独一无二的,但是也仅仅如此。如果他真是一个超级强大的球星。为什么会在94年也就是皮蓬29岁,却想用坎普换皮蓬?97年又打算用32岁的皮蓬去换一场都没打的高中生麦迪?要知道那时候乔丹还在呢。远没到要重建的地步,就是觉得即使麦迪也能辅佐乔丹夺冠。你想想联盟其他拿着超级球星是管理层天天憋着去交易的
    
    公牛当时的管理层一直想拿皮蓬交易,客观的说,皮蓬改变了小前锋的定义。产生出组织小前锋,SF/PG这种多功能前锋,后来的大部分小前多多少少要会控球组织。但这有个大前提,是三角进攻赋予了皮蓬这个机会。三角进攻不需要单一的组织后卫,大家一起动一起传球,三角进攻也是禅师一直主张的,公牛后来解雇柯特,菲尔和温斯特上位,就是为了让乔丹少控球,多拿分。
    
    乔丹自然开始带领对内静态天赋高的皮蓬训练,是乔丹提升了皮蓬的篮球的技巧、球商,是三角进攻给予了皮蓬更多机会,通过这些,他才再去他球队也有作为。如果,当时他去了其他队,也能是球星,但不会有这样的历史地位,他的个性问题,甚至会让他很早就退役了,没有球队愿意接纳个性有问题的球员。
    
    没有乔丹谁看皮蓬
    
    98总决赛第六场皮蓬在哪?如果爵士换成90活塞,乔丹止步5冠。火箭呆了一年与巴克利闹矛盾,巴克利降薪为了让火箭签皮蓬。乔丹为了皮蓬合伙欺负库克奇,为了最后一投,皮蓬又扔凳子又罢赛的,事实上皮蓬离开乔丹从来没证明过自己,他搞得定罗德曼吗?皮蓬带队过不了尼克斯,离齐天赋于一身的开拓者干不过湖人,没有菲尔杰克逊,不但锋卫摇摆人锋芒不在,策应防守也没有了。乔丹的强大可以盖过所有队友缺点,缺少乔丹,芝加哥公牛就是一只让人提不起兴致的普通球队。
    
    皮蓬把人生最好的时候给了公牛,有时候以为机会很多,但其实只有94年对尼克斯系列赛没过关,后面离开乔丹又带着伤病对抗全盛时期的OK组合,这两个系列赛抢七失败,导致整个历史地位受影响。其实看过比赛的都知道,健康的蝙蝠侠有多么厉害!
    
    皮蓬成不了大当家
    
    其实只要是说历史第一肯定是拿乔丹对比,只要是说最强二当家也都是拿皮蓬对比。这俩人的历史地位不用强调,就摆在那里,长江后浪推前浪,总会有更优秀的人出现。
    
    皮蓬是个好选择,也成就了佳话,但明眼人都知道是谁成就了谁。如果乔丹和皮蓬角色互换,乔丹可以做皮蓬任何能做的事,无论是视野还是防守,而且会做的更好。但是皮蓬显然得不了分,尤其是关键时刻的得分。
    
    那年被尼克斯2:0了,G3最后1.8秒尤因进球打平,杰克逊安排投篮更好的库克奇执行最后一投,皮蓬竟然拒绝上场,这就是球队一哥该做的事?库克奇投中绝杀,球队更衣室气氛尴尬,卡克莱特哭了,指责皮蓬最后时刻放弃了球队放弃了队友,这是皮蓬的带队能力?下赛季的公牛一直徘徊在季后赛边缘,乔丹归来13胜5负才把球队拉回到第五。一个关键时刻因为教练没有让自己投最后一球拒绝上场的人大谈带队能力?教练不是瞎子,自然知道谁投篮更好,谁更适合最后一投。库克奇证明了杰克逊不是笨蛋。
    
    别拿皮蓬合同来说事
    
    皮蓬工资低只能怪自己,签约年背上有伤,所以贪图一份长约,乔丹劝他只签2年,因为薪金那几年逐年涨的很快,可皮蓬不听,执意签了长约,隔年乔丹签了大合同,皮蓬有合约在身,涨不了了
    
    只能说怪谁呢?当年让他不要签长约,他非要签7年长约。刚签约的时候年薪可不低,只可惜过了没几年工资帽大涨,球星们都签了肥约,就他在合同期内没办法签新合同。再说了乔丹96年之前的年薪实在配不上他第一人得身份,才300多万一年吧,也就96年才用鸟权,帽上续约拿了大合同。
    
    乔丹拿高薪时世界欢呼,各队眼红想给这高薪,哪怕中间大虫开耍,皮蓬闹事,但乔丹依旧顽强带队两连冠。皮蓬高薪时矛盾不断,火箭内讧,媒体狂喷,去开拓者后同一群球星在当时被认为夺冠大热门时西决被OK反盘。抢七关健战第四节一分未得。以至被人诟病,只能以年龄说事。无意指责皮蓬,只是讲下那段真实历史让现在的乔黑少喷点!
    
    这就是区别,老詹不可能超越乔丹的
    
    80后,90后基本上是乔丹给我们启蒙了职业篮球,看到了篮球还可以这样打,无论是NBA还是国际赛场,他都是无可匹敌的存在,乔丹退役后,不记得是哪年的奥运会,印象比较深的是詹姆斯带球过半场,然后到三分线基本上就没辙了,蛮横的身体在欧洲人面前啥都不是,球队整体也没有很大的领先优势,第一代梦之队不但启蒙了球迷,也启蒙了其他国家的球员,大家都知道发展的方向和顶点在哪了,NBA开始失去霸主地位了,也就没怎么关注了,后来姚明选秀到了NBA才重新开始关注。詹姆斯在NBA是强大的,强大在于自律和聪明和身体,这些加在一起确实无人可敌,漫长的职业生涯也成就了他数据王者的地位,但是对于这个运动而言,他离最佳还差太远。
    
    乔丹对篮球的贡献不仅仅是几个数据可以评判的,他的篮球比赛已经是一个艺术的高度,总能在比赛中,戳中观众的内心,现代你所看到乔丹比赛,已经不具备直观性了,所以后来者是无法感受到的。
    
    最后
    
    所以当我们从这个角度来看问题的时候,是不是可以证明皮蓬比詹姆斯厉害?毕竟某密经常说乔丹没有皮蓬可是首轮游的水平,但是人家却两个三连冠。而詹姆斯抱团,一直被定义为是被人来抱他的,但是詹姆斯连一个三连冠都没有,更别说两个三连冠了。所以詹姆斯是不是就不如皮蓬,更别说乔丹了?

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
NBA更多热点资讯    
1 迈克-詹姆斯:现在没球可打没什么丢人的
2 瓦格纳之子成2023届全美最佳高中生,布朗尼仅排第50位
3 露天看台记者:浓眉对挡拆过后施罗德的视野感到沮丧
4 隆多时隔一年重回湖人,他的目标是明年办冠军游行
5 周琦事件后CBA应效仿NBA成立球员工会?我国现行规定暂不允许
6 ESPN名记为火箭队在2021年NBA休赛期的表现评分
7 名记:勇士篮网尼克斯球员被要求必须接种疫苗
8 阿里纳斯:如果当年保罗联手科比,湖人至少称霸联盟10年
9 安东尼回忆19年被裁:我前一年还是一个全明星
10 2023年篮球世界杯抽签:中国男篮遭遇下下签
11 湖人官宣签约朗多!新赛季改穿4号球衣
12 朗多重返湖人真因!詹皇浓眉招募是关键
13 西蒙斯表态不再为76人效力!拒绝去训练营报到
14 曝篮网与两届篮板王商议买断 湖人密切关注有望抢人
15 Shams:森林狼一直想要本西
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
法国进世界杯
 
荷兰无缘提前晋级14日
凯恩半场三射一传13日
猛龙 115-109 76人13日
步行者 111-100 爵士13日
 
巴西12场不败
 
热火 109-112 快船13日
森林狼 110-123 勇士12日
步行者 98-101 掘金12日
国王 117-136 马刺12日