齐米卡斯or罗伯逊,谁是利物浦的最佳左后卫?

  发布时间:2021年08月26日 08:57 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    

    利物浦在英超第三轮要主场迎战上届欧冠冠军切尔西,两军同样开季两连胜射入5球仍保持零失球,同样攻守兼备,应该是今季势均力敌的大战。利物浦季前热身赛正选左后卫安德鲁·罗伯逊受伤,本来预计要休息至少1个月才能复出,利物浦球迷经历上赛季中后卫轮流重伤长休的境况后,早已以为安德鲁·罗伯逊要休息更长时间,季初要依靠上赛季加盟没太多出场机会的希腊国脚康斯坦丁诺斯·齐米卡斯,怎知世事难料安德鲁·罗伯逊极速康复上仗对伯恩利已任替补,而这边康斯坦丁诺斯·齐米卡斯表现比上仗更好还交出美妙助攻,果然有竞争才有进步,下仗对阵切尔西用谁人踢左后卫也成为了克洛普现阶段最幸福的烦恼,赢完伯恩利赛后受访时克洛普认为:“有两名左后卫可用不是问题,没人可用才是最大问题。”看来他早已确定对阵切尔西会用谁正选。
    
    安德鲁·罗伯逊是英超最佳左后卫之一
    
    近三季安德鲁·罗伯逊必定是英超最佳左后卫,即使上赛季利物浦表现下滑但他的表现仍是最让球迷放心的。安德鲁·罗伯逊唯一缺点应该是过去三季比赛太多,上赛季英超打足38场联赛,连同欧冠及国家队比赛一季打了56场比赛,应该是利物浦全队之冠。安德鲁·罗伯逊刚刚跟球队续约至2026年,签新约加薪资是理所当然的,亦确定未来几年都是利物浦正选及主力的地位,因此只要健康正常,他必定是左后卫的不二之选。康斯坦丁诺斯·齐米卡斯今季两场联赛表现虽有进步,但跟现在的安德鲁·罗伯逊相比经验还差一大截,加上今仗一场big 6大战,强强相争每一分都对今季联赛影响非常大,以经验行先乃理所当然,克洛普用回安德鲁·罗伯逊复任正选球迷绝不会质疑。
    
    状态未足是必然
    
    唯一问题可能是他状态如何?上仗对阵伯恩利尾段康斯坦丁诺斯·齐米卡斯受伤,克洛普选择用乔·戈麦斯替补上阵客串左后卫也没让安德鲁·罗伯逊复出找回一点比赛感觉,这点让小编略感惊讶,可能上仗复出对他来说还太早了,免强上阵被踢法强硬的伯恩利弄伤,实在得不偿失吧。或许克洛普也在跟托马斯·图赫尔玩玩心理战“虚则实之、实则虚之”,刻意不上安德鲁·罗伯逊就是要切尔西也存疑左后卫人选是谁?
    
    康斯坦丁诺斯·齐米卡斯打出斗志
    
    康斯坦丁诺斯·齐米卡斯虽然对伯恩利尾段受伤,但之后看见他能以一敌三杀出重围,其斗志可嘉令主场球迷拍案叫绝,这点亦解释了利物浦相中他的原因。赛后克洛普更批评伯恩利踢法如打摔角就是为他出头,作为球员有“老大”为你发声出气,心中必然暗喜就算赴汤蹈火也在所不辞。
    
    攻强守弱宜对弱旅或累积经验
    
    首仗对诺维奇的联赛首战,康斯坦丁诺斯·齐米卡斯不断后上助攻,在左路多次传中都极具威胁,他的侵略性或许比安德鲁·罗伯逊更强,尾段在后场控球失神下差点酿成失球,立即被副队长詹姆斯·米尔纳“大力”提点了,第二场对阵伯恩利时被对手刻意攻击是早已预计的事,面对约翰·古德蒙德松连番挑战却不落下风,多次包夹成功瓦解对手攻势,确实令球迷眼前一亮。防守时专注的表现和不服气的斗志,差点掩盖了他交出美妙助攻让迪奥戈·若塔能先开纪录的镜头。这记传中球质量极高,恰到好处地传送令身材不高的迪奥戈·若塔能在伯恩利高人林立的防线轻松顶入,传球的康斯坦丁诺斯·齐米卡斯功劳极大,加上他能在左路禁区角传到近柱小禁区位置,一般传中都会找尾柱盲点位最为容易,这记传球更加凸显出他的技术比安德鲁·罗伯逊更加细腻,只要防守能力进一步提升,挑战安德鲁·罗伯逊正选位并非没可能。
    
    面对切尔西的卢卡库及里斯·詹姆斯
    
    下仗对手切尔西打343或3421的阵型,预计上仗回归首战即取得进球的卢卡库会正选上阵,他的打法不时会拉右边,以身形及速度压赢对手左后卫后传中或射门,加上切尔西右翼卫里斯·詹姆斯近况神勇,上仗一传一射是击溃阿森纳全取三分的最大功臣。今仗利物浦左后卫要同时面对卢卡库及里斯·詹姆斯的挑战,在防守上考量一定用安德鲁·罗伯逊,难怪安德鲁·罗伯逊受伤也不敢休息太久,只要有8成状态今仗克洛普都会以他为首选。
    
    本土杯赛及欧冠小组赛可任主力
    
    不过康斯坦丁诺斯·齐米卡斯这两场精彩表现已在克洛普及球迷心目中留下深刻印象,今季本土杯赛及欧冠小组赛他都可以成为主力,联赛面对中下游球队或许更需要他的传中球破密集防守,他绝对可以分担安德鲁·罗伯逊的工作,最开心的可能是詹姆斯·米尔纳,今季应该不用再客串左后卫了。原本开季前有不少球迷认为利物浦应卖走他,再买入另一名左后卫替补球员,这两场他以行动打碎所有负面批评,见微知著克洛普亦对他能力从没怀疑,从这两场左路角球全部由他一手包办就一清二楚。
    
    上赛季亦有很多球迷质疑,利物浦不收购加盟纽卡斯尔联的左后卫贾马尔·刘易斯而选择康斯坦丁诺斯·齐米卡斯是一个错误,认为只是FSG省钱的做法,小编相信他的能力及长远发展必定在贾马尔·刘易斯之上,看看阿森纳的尼古拉斯·佩佩,相信利物浦球迷应该信任迈克尔·爱德华兹买人的眼光,FSG精打细算确实减少了“水货”的出现。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 凯恩自宣留守热刺,曼城早已看清现实
2 索帅将迎执教曼联百场英超里程碑,同期拿分仅次于曼城利物浦
3 成了!国米签下阿根廷国脚前锋,凯恩正式宣布留在热刺
4 热刺有意用恩东贝莱和米兰交换凯西
5 两个月前曼城曾想将拉波尔特加入凯恩交易
6 阿尔特塔:枪手会力争联赛杯冠军
7 官方:扎帕科斯塔离开切尔西
8 利物浦官宣续约主力飞翼 罗伯逊再战5年
9 克洛普:不戴眼镜是因为做了视力手术
10 1.5亿镑也拿不下凯恩!曼城B计划花小钱签C罗
11 若特劳雷不愿续约 狼队愿意在今夏听取热刺报价
12 阿森纳伤兵满营恐怕只能听天由命
13 凯恩与曼城谈妥5年合同 热刺要1.75亿
14 弗雷德乌龙格林伍德破门 曼联1-1客平南安普顿
15 卢卡库首秀破门蓝军2-0阿森纳
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
法国进世界杯
 
荷兰无缘提前晋级14日
凯恩半场三射一传13日
猛龙 115-109 76人13日
步行者 111-100 爵士13日
 
巴西12场不败
 
热火 109-112 快船13日
森林狼 110-123 勇士12日
步行者 98-101 掘金12日
国王 117-136 马刺12日