尤文的溃败正在恶化:从意甲9连冠到争前4

  发布时间:2021年04月06日 08:26 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    刚刚结束的本轮意甲联赛,国米1比0战胜博洛尼亚,米兰1比1战平桑普多利亚,尤文2比2平都灵,本轮比赛过后,榜首的国米领先第2名的米兰8分,领先第4名的尤文12分,本赛季意甲冠军的归属已经大结局了。而对尤文来说,可能这个赛季的失败从欧冠止步16强开始爆发,到如今联赛基本确定争冠无望,甚至争前4都成了岌岌可危的目标。
    
    老妇人的状况还在不断恶化,欧冠和联赛双线溃败的连锁反应马上就出现了,据《罗马体育报》称,尤文正在向球员提出请求,将3月到6月这四个月的工资延迟发放。此前受疫情的影响,尤文在去年已经采取过薪酬缩减的方法,当时得了C罗、基耶利尼等核心球员的响应,而此次,最近斗志和状态都全面崩盘的尤文球员还会接受吗?欧冠出局之后,就不断有消息传出C罗有在本赛季结束之后离开尤文的想法,如今年看来,即使C罗不想走,尤文也扛不住C罗税后3000万欧元的年薪了,欧冠止步16强的直接损失就超过了1000万欧元,如果联赛保不住前四,那下赛季还将直接损失超过3000万欧元——不要尤文图斯,就是这几年气势如虹的利物浦,如今也承受不了踢不上欧冠的巨大损失。
    
    尤文请求球员接受迟发工资,既是杯水车薪,也是一种“续命”的短期手段而已
    
    在2020年3月30日的时候,尤文官宣过俱乐部已经与一线队的球员和教练达成了本赛季剩余部分的薪酬缩减协议。根据当时的协议规定,尤文将降低一线队球员和教练在2020年3月、4月、5月和6月的月薪,俱乐部与球员和教练各自达成最终的个人协议之后,将为俱乐部在2019-2020财年的财务状况产生积极的影响。但是没想到,一年过去了,尤文图斯的财务状况伴随着成绩的大滑坡更加恶化了,2020-2021年上半赛季的财务报告显示,尤文这半个赛季大幅亏损,相较于2019-2020赛季上半段3.22亿欧元的收入,尤文本赛季上半段的收入只有2.58亿欧元。本赛季上半段的亏损额达到了1.13亿欧元!
    
    自从阿莱格里离开之后,尤文的这三个赛季就是王小二过年,一年不如一年。2018-2019上半赛季俱乐部一共盈利了750万欧元,2019-2020上半赛季亏损了5030万欧元,而本赛季上半段亏损段超过了1亿欧元,就是地主家的余粮也不多了,尤文的财务状况就快成一个深坑了。
    
    本赛季尤文在联赛成绩不怎么样,但是却是意甲薪资第一高的球队,税前2.36亿欧元的数字摆在那里,像悬在头上的一把利剑。曾经引以为傲的低价引援或者免签已经很少有神奇操作,近年来引进的都是高薪球员,免签过来的也是又贵又不好用,队内高薪球员一大把,税后年薪较高的球员有C罗3100万欧元、德利赫特800万欧元、迪巴拉730万欧元、阿图尔、拉姆塞、拉比奥700万欧元,博努奇、什琴斯尼650万欧元、道格拉斯科斯塔600万欧元……退一万步说,即使尤文球员真的很有大局观地接受了延迟发几个月工资的提议,那也是杯水车薪,而且延迟发工资并不是降薪,这笔钱始终要如数支出的,这就是一种短期的“续命”策略而已,今年6月到期的债务达到了4.5亿欧元!
    
    没有球队能永远获胜下去,但尤文是自乱阵脚把自己作死的,目前的困境,请回阿莱格里也难救
    
    尤文的财务状况恶化,直接原因就是竞技成绩的滑坡,再加上自己运营成本的居高不下。欧冠连续两年止步16强,上赛季萨里就差点把意甲冠军给整丢了,而本赛季新丁皮尔洛,毫不意外地为自己一张白纸的执教经验交学费,如今联赛仅仅排在第5,尤文意甲10连冠的辉煌记录就此断送了。
    
    目前尤文虽然暂排在第4,但是和身后的那不勒斯同积56分,而且还有一场直接对话的补赛还没踢,欧冠被淘汰之后,尤文的斗志、状态全面崩盘。上一轮主场输给升班马贝内文托,这一场库卢塞夫斯基又在边路长距离回传失误助攻对手直接得分,这样的失误本赛季可能有一打了。皮尔洛还是痴迷于传控出球,但这帮球员的脚下技术、训练中的质量和磨合都不足以支撑这种踢法,不管是面对高位逼抢,还是中场围堵,尤文都能失误,而且完全看不到有改进的迹象,所以我越来越觉得前四都很悬了。下周就是和那不勒斯的补赛了,加图索执教的那不勒斯,就是一把神经刀,但这赛季尤文谁都能输,鹿死谁手还未可知。
    
    对于尤文目前的困境,让很多人看不懂,也让很多尤文的球迷表示很难接受,这是一支习惯了胜利的豪门,一支在过去9年纵横意甲无敌手的球队,为什么这赛季崩盘得这么离谱,这几年断崖式下滑得这么厉害?
    
    尤文前CEO莫吉在接受采访时说,球迷们要明白,没有球队能永远获胜下去,只要有竞争的存在,就不会有永恒的胜利者,但请相信现在俱乐部为未来所做的一切努力。这段话让人释然,是啊,过去9年,尤文在意甲实现了9连冠,两度进入欧冠决赛,如今已经来到10年的关口了,月还有阴晴圆缺呢,球队的高潮低谷是正常的现象。只是尤文这种下滑,一切都源于自乱阵脚,自己作死。
    
    也许砸下1亿欧元巨资引进C罗冲击欧冠这笔交易本身没有问题,但是为了搭配这个野心而做出的一系列变化就是膨胀、冒进和不讲逻辑,比如盲目在形势大好之际,解雇了功勋教练阿莱格里,然后在一边支付阿莱格里700万欧元年薪的同时聘请了萨里,一年之后,萨里下课,又要赔偿萨里剩下2年每年700万欧元的薪水,也就是说光解雇在阿莱格里和萨里这件事情上,尤文就白白付出了超过2000万欧元,花这个冤枉钱,搞死了自己。
    
    当初为了买C罗,自己挖了坑,只有拿下欧冠才能填平,现在联赛冠军都没了,欧冠步步下滑,这个坑已经填不上了,连带把C罗置身于骑虎难下的地步
    
    最近有意大利媒体爆料称,尤文图斯主席阿涅利和前任主帅阿莱格里一起看了都灵德比,也许俱乐部有意重新请回这位功勋教练来拯救球队于水火之间。在阿莱格里执教尤文的5个赛季,拿到意甲5连冠,而且不乏逆转那不勒斯夺冠这样兼具振奋士气和打击竞争对手士气的杰作,两度进入欧冠决赛,哪怕是在他被解雇的那个赛季,联赛中提前5轮夺冠,一度领先第二名将近20分。即使不从长远打算,请回阿莱格里先保住本赛季联赛前4也是一个很务实的选择。
    
    不过,虽然说不少尤文的球迷对这个传闻翘首以待,但是尤文前CEO莫吉却表现得非常冷静,他聊到阿莱格里时说:“就我个人而言,我不是太喜欢喝重新加热的好汤。阿莱格里完全有可能像里皮一样二进宫,但他必须得到俱乐部的支持,管理层要和教练有一致的目标,否则就会造成混乱。”
    
    不得不说,莫吉离开尤文管理层已经多年,但看问题、思考问题的角度依然一针见血!阿莱格里显然是“好汤”,但这样出色的教练,为什么会在竞技成绩如此出色,而且为人低调并无不良新闻的情况下被解雇?很显然就是它与尤文管理层的三巨头阿涅利、内德维德、帕拉蒂奇存在矛盾或者重大分歧,不少小道消息都把矛头指向了内德维德,认为是他和阿莱格里尿不到一壶,所以力荐小主席把阿莱格里开掉了。
    
    一路观察尤文近10年的各种变化,从2011年的重新崛起,到2021年的再度沉沦,令人唏嘘不已。我认为重新请阿莱格里回来执教,是当前这个特殊时机下,能拯救尤文的唯一出路,前提是尤文的主席阿涅利要有决心,在管理层支持阿莱格里的工作,而这也许意味着内德维德必须走人。阿涅利能有这个打自己脸的决心吗?还是不切实际地想让皮尔洛执教完这个赛季继续等死?暴风雨正在来临,可能一切变化都将在下一轮尤文与那不勒斯的直接对话之后揭晓。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 国米无意出售卢卡库 也从未对他进行过标价
2 尤文已配不上C罗的野心 一种情况下总裁必离队
3 记者:德里赫特很想加盟巴萨,尤文不愿现在出售
4 小基恩外尤文另错卖1锋霸 白菜价送他去法甲太亏
5 卢卡库破门,国米1-0博洛尼亚!
6 C罗错过良机后拯救尤文!本赛季帮助尤文多拿16分
7 库鲁回传送大礼,C罗救主尤文2-2都灵
8 记者:多纳鲁马是现象级门将,但他其实没有太大的市场
9 尤文不敢处罚C罗?迪巴拉三人被内部禁赛
10 米兰为多纳鲁马开800万欧年薪,拉胖要一千万欧
11 意大利国脚博努奇参加世界杯预选赛后新冠检测呈阳性
12 意媒:那不勒斯有意扎卡尼,但球员更希望去米兰
13 国米三冠王功臣宝刀不老!率队世预赛爆冷
14 找多纳鲁马替代者,米兰关注赫塔菲门将索里亚
15 共和报:那不勒斯考虑教练新人选,萨里可能回归
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
尤文2-2都灵
 
多特1-2法兰克福04日
那不勒斯4-3克罗托内04日
AC米兰1-1桑普04日
切尔西2-5西布朗04日
 
利物浦3-0阿森纳
 
德比郡2-0卢顿03日
英超憋笑挑战03日
丹麦4-0奥地利01日
法国1-0波黑01日