多特红星或因伤无缘对阵老东家

  发布时间:2021年04月06日 08:10 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    4月7日也就是下周三凌晨,本赛季欧冠淘汰赛将正式拉开战幕。在率先开战的两场比赛中,皇马坐镇主场迎战3年前的欧冠决赛对手利物浦,而英超领头羊曼城则同样坐镇主场对阵来访的德甲大黄蜂多特蒙德。两场比赛都格外值得关注。
    
    多特红星哈兰德如今可谓是炙手可热,众多欧洲豪门都对他虎视眈眈,这其中也包括了夏天即将失去头号射手阿圭罗的曼城。虽然瓜迪奥拉此前表态称曼城很大可能夏天不买前锋,但是如果后者的身价处在一个可以接受的范围内,曼城是没理由错过这位未来巨星的。而这两回合淘汰赛的直接对话,或许就是曼城考察哈兰德的最佳机会。
    
    不过,除了哈兰德之外,多特蒙德还有一名年轻天才非常值得关注,那就是从曼城青训三杰之一的桑乔。2017年夏天,当时才18岁的桑乔由于担心在一线队得不到足够的机会选择了出走并加盟了多特蒙德,这个决定如今看起来非常明智,在德甲的3个多赛季,英格兰小将一飞冲天,他在130场比赛中收获46球并送出60次助攻,成为红透欧洲半边天的少年天才。
    
    不过,虽然已经成为一名超级球星,但桑乔与曼城和瓜迪奥拉依然关系良好,并多次在公开场合表达对老东家的感激。此番对决,他与哈兰德这对00后双星的表现,还是让人非常期待。
    
    不过,最近一个多月的时间,桑乔都受到了肌肉伤势的困扰,甚至因此赴迪拜接受康复治疗。虽然如今已经回到德国,但桑乔并没有出现在上周日多特蒙德的训练场上,他很有可能错过欧冠淘汰赛首回合与老东家的对决。
    
    本赛季,桑乔代表多特出战了31场各项赛季,砍下12球13次助攻的两双数据,其中德甲21场6球9助攻,欧冠也有6场2球3助攻的数据,表现依然非常出色。他与格雷罗组成的右路是多特进攻的最重要手段。如果桑乔无法出战与曼城的比赛,对于多特蒙德来说是一个非常巨大的打击。
    
    4月3日主场与法兰克福的德甲联赛,虽然胡梅尔斯一度追平比分,但多特最终还是1-2告负,与这个争四对手的积分差距被直接拉大到了7分。在没有桑乔的情况下,他们虽然有19次射门,但其中之后5次命中球门范围以内,就连本赛季大杀四方的哈兰德也神勇不在,4次射门1次射正0进球,赛后只得到了5.8分,仅仅高于5.7分的门将希茨。而在27轮德甲联赛中,多特蒙德已经丢掉了39球,在积分榜前8球队中仅仅比斯图加特少2个。
    
    与之形成鲜明对比的是,他们的欧冠对手曼城则保持着出色的状态,虽然也雪藏了多名主力,但本来英超依然客场轻取排名第3的莱斯特城,继续领跑积分榜。在31场英超联赛中,瓜迪奥拉的球队打进了66粒进球,却只丢了21球,攻防两端都是英超最佳。而在本赛季,曼城已经完成了足足28次零封,冠绝欧洲五大联赛。看起来,多特蒙德如果想掀翻曼城,就只能靠哈兰德成为孤胆英雄了。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 索要足坛第三高薪 再加4000万欧签字费
2 德媒:莱万将很难赶上欧冠对阵巴黎的第二场比赛
3 格雷茨卡当选本轮德甲最佳:主帅让我承担更多的责任
4 2场榜首大战,巴黎输球,拜仁客胜
5 7连胜!德甲霸主势不可挡,击败最强对手
6 拜仁1-0拿下天王山 欧冠大黑马轰然倒下
7 损失大!维拉蒂新冠检测阳性,无缘对拜仁首回合
8 卢卡库成豪门拉拢对象,国米定价1.2亿欧元
9 阿斯:拜仁准备给孙兴慜提供1200万欧年薪
10 德媒:努贝尔是多特引援目标之一,多特高层已与他联系
11 8500万欧元!曝孙兴慜遭欧冠冠军挖角,4大下家出炉
12 六台:巴萨如果无法签下哈兰德,就将转向追求菲利克斯
13 德媒介绍德足协薪水:勒夫300万至350万欧
14 拉诺基亚:拜仁曾邀请我加盟,但我拒绝了
15 曼联游说巴萨天才拒绝续约,明年欲免费引进!
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
尤文2-2都灵
 
多特1-2法兰克福04日
那不勒斯4-3克罗托内04日
AC米兰1-1桑普04日
切尔西2-5西布朗04日
 
利物浦3-0阿森纳
 
德比郡2-0卢顿03日
英超憋笑挑战03日
丹麦4-0奥地利01日
法国1-0波黑01日