2-0到2-2!爆大冷+激怒C罗!裁判已2次道歉

  发布时间:2021年03月29日 08:56 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    

    北京时间3月28日清晨,世预赛欧洲区继续酣战,小组第二轮比赛延续了第一轮的激烈状态,依然有不少冷门浮现,同时也有熟悉的争议判罚,今日最大的焦点是C罗领衔的葡萄牙,在小组第二轮的关键比赛中,葡萄牙意外2-2爆大冷被塞尔维亚逼平,这种冷主要体现在葡萄牙从2-0领先到2-2被追平,防线在下半场雪崩,葡萄牙进球的是若塔梅开二度,塞尔维亚则由米特罗维奇和科斯蒂奇各入一球。
    
    比赛一开始,葡萄牙进入状态非常快,在第11分钟,B费在右边路接到C罗的传球选择直接45度传中,后点的若塔头球破门,葡萄牙1-0领先;比赛第36分钟塞德里克-苏亚雷斯右边路传中,若塔再次前插头球破门,葡萄牙2-0领先;比赛第46分钟,拉多尼奇右边路下底传中直接助攻米特罗维奇头球破门;比赛第60分钟,拉多尼奇精准直塞,科斯蒂奇前插得球单刀破门,塞尔维亚短短14分钟将比分扳成2-2。
    
    戏剧性的一幕发生在比赛第93分钟,努诺-门德斯精准长传找到了前插入禁区的C罗,门将选择出击,但是C罗抢先一步完成了小角度凌空射门,由于球速不快,塞尔维亚后卫在皮球刚刚越过门线时将球铲出,这一解围让裁判认为解围有效,而C罗的绝杀无效,裁判的争议判罚也激怒了C罗,让C罗在返回更衣室时直摇头,并且怒摔队长袖标。
    
    全场比赛,葡萄牙其实并没有对手踢得好,包括C罗也状态不佳,葡萄牙控球率为55%,射门次数12次,射正只有3次,塞尔维亚则有15脚射门5次射正。爆冷被逼平之后,欧洲冠军葡萄牙依然创下了2大纪录,第一是主教练桑托斯完成了执教生涯1000场的纪录;第二是依然保持对塞尔维亚不败的纪录,最近14年7场不败3胜4平。
    
    赛后,桑托斯在新闻发布会上重点谈到了绝杀误判的情况,他直言球已经越过球门半米了没有算进,这让他无法接受。不过紧接着他透露裁判的无奈,桑托斯表示裁判在赛后观看回放之后已经在休息室向他道歉,并且透露这是裁判第2次在世预赛向他道歉了。
    
    本场比赛未能收获进球,C罗也遭遇了在国家队的低谷,最近7场只打进了1球,再往前7场则狂轰13球,可以说是断崖式的下滑,代表葡萄牙队总进球102球也已经有段时间没有更新了,冲击阿里代伊的109球纪录也将需要更多的比赛。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 每体:FIFA可能会对C罗的不当行为进行处罚
2 AC米兰有意亚特兰大门将戈里尼
3 罗马和AC米兰均有意引进阿雷奥拉
4 拉齐奥新冠检测结果反复事件周五开庭审理
5 达尔伯特今夏将返回国米,雷恩不打算买断
6 梅西在初春的路口,看C罗走在曾经路过的寒冬
7 欧洲金靴排行榜:莱万遥遥领先,梅西C罗并列第二
8 意大利中场未来新星,却让米兰有点不知所措
9 那不勒斯赢球重现进军欧冠曙光,德佬改口称赞加图索好样的
10 扎尼奥洛可能无缘欧洲杯,曼奇尼:会评估他的状态
11 皮尔洛已失去尤文高层信任,两大热门随时就位
12 那不勒斯在意甲前7名小联赛中得分仅次于国米,罗马垫底
13 威尔士官方:因伤病的原因,拉姆塞缺席本期代表队集训
14 早报:巴萨6-1大胜皇家社会
15 阿莱格里:国米有能力挑战欧冠8强
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
火箭击败猛龙
 
西甲-马竞1-0阿拉维斯22日
足总杯-曼联1-3莱斯特城22日
西甲-巴萨6-1皇家社会迎5连胜22日
意甲-那不勒斯2-0客胜罗马22日
 
黄蜂险胜马刺
 
英超-热刺2-0胜维拉终结两连败22日
法甲-巴黎4-2里昂联赛登顶22日
布莱顿3-0纽卡斯尔联21日
皇马3-1塞尔塔21日