曼联53球英超最一却无缘冠军?

  发布时间:2021年02月22日 08:27 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    3-1,曼联击败纽卡斯尔,重新回到了英超积分榜第二,以净胜球的优势力压莱斯特城,但是,与曼城的积分差距依然是10分,争夺希望很渺茫了。
    
    
    面对积分榜倒数第4的纽卡,曼联没有重蹈输给副班长谢菲联、被倒数第二西布朗逼平的覆辙,但过程还是有些惊险,因为纽卡斯尔一度扳平比分,也迫使德赫亚做了几次精彩扑救,只是,最终还是凭借拉什福德和B费的出色发挥,才有惊无险。
    
    3粒进球在手,曼联本赛季的联赛进球数已经达到53球,高居英超第一!比向来以进攻火力凶猛而著称的曼城,还多出3球!当然,这与9-0南安普敦一战刷爆的进球数有关。
    
    
    进球最多,不等于进攻最强。红魔在进攻手段的多样性、进攻配合的复杂性和默契程度上,都还存在问题,但这至少说明,在索尔斯克亚的调教下,进攻能力得到提升,跻身英超顶尖之列了。那么问题来了:既然如此,为何还会落后曼城10分呢?
    
    
    有句老话:“赢球靠进攻,夺冠靠防守。”关键原因,就在防线。与阿森纳一战,曼城也不在最佳状态,但就是能够1-0赢下比赛,把奥巴梅扬、拉卡泽特们防得无所作为。曼联呢?把圣马克西曼漏个干净,让他在无人盯防的情况下破门得分。
    
    数据显示,曼城至今只丢15球,英超最少;15场比赛零封,英超最多;各项赛事23场零封,五大联赛所有球队最多!曼联呢?丢了32球,前5名里最多;只有8场零封,和布莱顿、南安普敦一样多,比莫耶斯的西汉姆联少1场——这样的防守,怎能争冠?
    
    
    曼城防守的主要变化,是迪亚斯的加盟,以及斯通斯的复苏。曼联也需要买人,给马奎尔增添一个新搭档。换句话说,中前场有了B费,红魔的后防线也需要一个“B费”,才能带来真正的质变,成为真正的夺冠热门。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 利物浦为何22年德比首败?新援中卫送礼
2 1-1,0-2!穆里尼奥迎利好
3 李铁声援克洛普:利物浦球迷别瞎想
4 英超最新积分榜:切尔西四连胜被终结
5 热刺vs西汉姆前瞻:铁锤帮冲击前四
6 安切洛蒂:对抗利物浦不能只防守不进攻
7 7战5胜+20场13球,埃弗顿巨星回归
8 英超争冠无悬念!曼联刹车落后10分
9 阿森纳联赛对阵曼城7连败
10 欧联大乱,3场爆冷,4场平局,曼联热刺疯狂
11 穆里尼奥该如何救热刺 英媒支招
12 走捷径?穆里尼奥期盼热刺欧联夺冠
13 欧文预测本周欧联杯:曼联1-1皇家社会
14 考察2年终出手?名记证实
15 天空体育:科曼希望今夏留拜仁
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
满满的正能量
 
NBA官网MVP21日
让我加个广告21日
再秀新花样21日
时隔多日重返赛场21日
 
确认出战
 
库兹马:上赛季21日
克拉克森比浓眉21日
期待早日复出21日
利拉德谈落选全明星21日