苏群:登哥和利指导 真的都配不上全明星先发

  发布时间:2021年02月20日 08:59 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    全明星首发名单公布的时候,距离篮网和湖人的比赛还差两个小时。这份10人名单里,并没有哈登。
    
    四个多小时后,哈登带领篮网击败了湖人,第四节领先优势一度扩大至25分。打到第四节5分19秒,詹姆斯就离场了,既没有戴维斯,又没有施罗德,他一个人拿了32+8+7,但还是打不过没有杜兰特的篮网。
    
    即使没有杜兰特,这天欧文手气不好5个三分都没有进,只得16分,但有哈登在,篮网的战斗力还是超强。经他的11次助攻,篮网扔进了18个三分,比湖人多出10个。
    
    哈登进不了东部全明星首发,这是为什么?看篮网比赛不多的人,可能会觉得哈登到东部抱团后,角色发生了变化,得分比上赛季少很多,只专心于传球。这可能是一部分原因,但并非最重要的原因,根本原因还是因为他离开了火箭,失去了在火箭经营8年的球迷基础。
    
    以他的个人能力,想得分轻而易举,但这并非让篮网赢球的方式。当“三巨头”齐全时,哈登的确减少很多个人进攻,第一节甚至不愿意出手。但杜兰特不在场上,哈登就会想办法用得分换取胜利,比如24分逆转太阳时,他得了38分助攻11次,对湖人也是全队最高的23分。
    
    
    哈登已经当了连续4年的全明星首发,但都在西部。这次换到东部去评,哈登直接的对手就是自己的新队友欧文,结果欧文从球迷那里拿了276万票,哈登只有不到235万。
    
    你可能会说,为什么直接对手不是比尔呢,难道哈登不如比尔吗?其实,比尔已经不是去年的比尔,这两年他的得分猛涨,现在是联盟平均得分第一,他获得了超过348万选票,超出哈登一百多万。去年他平均得分超过30分,球票选票只列东部后卫第九,这次获得了三项第一。
    
    现在的投票都在线上进行,每个球迷东西部各要选出5人,所以哈登比去年少120万球迷票,应该是失去了火箭球迷的追捧,最终在球迷和媒体这两项只列第三。倒是球员投票时,对哈登的认可度高于欧文。
    
    最终的加权计算得分,哈登比欧文少0.5,就差在球迷这一项。如果球迷得票和欧文互换位置,哈登会是2.5,欧文3.0。欧文连续两年都是东部后卫第二,可见在球迷中的人气指数相当稳定。
    
    
    东部的选票在球迷、媒体和球员三项的分布比较统一,反差比较大的是前场位置媒体把字母列在第一位,杜兰特只有第三。
    
    球员加入到全明星评选,理由是球迷不够专业,其实真正“意见分裂”的是球员,据统计,有74%的球员没有选欧文,有58%的球员没有选比尔,53%的球员没有选字母,45%没有选杜兰特……
    
    在西部也发生了相似的现象,使全明星们的球员得票极为分散,比如,有66%的球员没有填利拉德,没填卢卡的达到85%,最终卢卡在媒体和球员那里都只列第三,只有球迷将他列在第二。但正是球迷这一项,决定了卢卡又当了首发,利拉德还是替补的命,两人加权总分都是2.5,球迷给票多的排名靠前。所以,很多球迷问,难道利拉德不配首发?这个问题,显然应该问球迷自己。也就是说,即使球员投票极为分散,也并没有改变最后的结果。
    
    一个有趣的现象是,今年球员投票时,有310位球员至少得到一票(和球迷一样每人填东西部10个位置),创下了历史纪录,去年已经达到292位。难道很多人都先填自己吗?
    
    
    其实,西部首发的选择,球迷、媒体和球员基本一致,尤其在前场三个位置,詹姆斯、约基奇和莱昂纳德落位差不多,小区别是球员把莱昂纳德放在第四,球迷和球员把他列在第三。
    
    同时,詹姆斯还以592万票再度当选联盟票王,票王总次数已达8次,自从有球迷投票以来,只有乔丹的9次比詹姆斯多。上一次他在本区被别的球员超过,还得回溯到2011年,当时他的票数不及霍华德和罗斯,只列东部第三。詹姆斯还连续4年当选“队长”,他将和东部票王杜兰特一起挑选阵容。
    
    詹姆斯并不情愿去打没有观众的全明星赛,但作为联盟的招牌,他必须支持NBA的这个王牌赛事,因为这是联盟为了回馈赞助商搭建的展示平台。
    
    搭台唱戏,是为了尽最大可能获得赞助商的钱,但又要防控疫情,所以设计了在亚特兰大建一个“小泡泡”,全封闭进行比赛,只有少量球员家属、NBA贵宾可以观摩。之所以挑亚特兰大,是因为那里是特纳广播公司(TNT)的总部,可以大大简化直播工程。
    
    至于赛制,完全照搬上赛季全明星赛,并且砍掉了所有的场外活动,全明星赛、扣篮比赛、技术挑战赛和三分大赛合并到一个晚上进行。
    
    
    所以,我们将见到有史以来最长的全明星赛,前后可能长达5个小时。
    
    现在已经确定了首发,北京时间2月24日(周三)公布教练挑选的全明星替补,3月5日詹姆斯和杜兰特线上挑人。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
NBA更多热点资讯    
1 火箭和独行侠比赛因天气原因延期
2 全明星首发:詹皇与杜兰特担任队长
3 NBA全明星赛将再次纪念科比
4 NBA公布全明星周末细节 球员重返“气泡”
5 全明星首发出炉引两大争议
6 力压杜兰特!詹皇连续5年+8夺票王
7 伤病汇总:欧文战湖人有望出战
8 因恶劣天气达拉斯地区停电严重
9 疫情反弹!NBA近一周检测454名球员
10 篮网官宣签下罗伯森 前防守二阵球员再度联手杜兰特
11 爵士主帅将执教西部全明星队 施耐德创队史
12 利拉德将参加全明星三分大赛 他第三次角逐
13 NBA球员谁最招黑?库里第一詹皇第四
14 篮网宣布杜兰特将缺席同湖人一战
15 寻求交易 骑士决定不再让中锋德拉蒙德上场
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
骑士又伤一名
 
热火球员布拉德利19日
亚特兰大全明星19日
莫兰特女儿19日
迎来首秀?19日
 
老鹰得力悍将
 
杜兰特因安全协议19日
山东方言解读浓眉19日
这波交易太值了19日
直升队史第三位18日