考察2年终出手?名记证实

  发布时间:2021年02月19日 08:29 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    据英媒The Athletic UK的消息,著名记者大卫-奥恩斯坦(O神)表示,利物浦与热刺都希望在今年夏窗引进阿斯顿维拉的中卫孔萨。
    
    
    的确,利物浦与热刺都有引进中卫的需求。本赛季,利物浦深受中卫伤病问题的困扰。主力中卫范迪克与戈麦斯长期缺阵,马蒂普的伤病也反反复复。虽然在冬窗引进了卡巴克与本-戴维斯,但这2名球员究竟能够给球队带来怎样的影响还不得而知。
    
    热刺的防线同样缺人,桑切斯表现始终无法让穆里尼奥完全信任,托比已不再年轻,坦甘加未来不确定。因此,穆里尼奥夏窗肯定需要在中卫位置上进行补强。
    
    
    最近几年英格兰足球人才呈现出井喷的模式,边后卫、中场、边锋、中锋位置,索斯盖特都感受到了幸福的烦恼。但在中卫位置上,英格兰一直缺少让人眼前一亮的新人。但本赛季这种情况将发生改变,阿斯顿维拉的22岁本土中卫孔萨的新赛季的表现让英格兰球迷看到了希望,也得到了豪门的关注。
    
    
    孔萨2019年夏窗从英冠布伦特福德加盟维拉,转会费高达1330万欧元。从英冠步入英超,孔萨很好地适应了这种跨越式的改变,迅速坐稳了球队的主力。经过一个赛季的磨合,如今的孔萨已经成为了维拉后防线上让人最放心的点之一,他与明斯领衔的防线有9次零封对手。
    
    
    孔萨能踢中卫,也能客串右后卫以及后腰。作为中后卫,孔萨的专注力高,擅长出球,本赛季,他的传球成功率高达84%,高居球队第2位。身高虽然不高,但头球水平并不差。另外,他的技术在中卫里属于出色的一级,常常喜欢通过盘带来化解危险。本赛季截至目前,孔萨场均交出了0.7次抢断、0.7次拦截、4.15次解围、1.3次封堵、2.4次争顶成功的数据,表现可圈可点。
    
    
    对于热刺来说,孔萨是老面孔了。早在2019年,热刺就将孔萨列为了考察目标。因为那时托比一度接近离队,热刺需要对位补强。但之后托比选择留队,热刺才放弃了对孔萨的追逐。但2年之后,孔萨已打出了名气,热刺再想求购难度就大了。
    
    对于利物浦来说,孔萨当然是一个不错的目标,但目前的变数很大。首先需要看看范迪克、戈麦斯、马蒂普等中卫的恢复情况;其次,要看看卡巴克的表现能否说服克洛普触发买断条款。
    
    
    孔萨与维拉的合同虽然签到了2023年,但球员的表现愈发出色,一份新合同在所难免。从目前的情况来看,维拉肯定不愿轻易拆散自己的主力中卫组合。夏窗孔萨究竟会作何选择,我们拭目以待。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 3-1!曼城创133年神迹+10分领跑英超
2 林加德:伊布和穆帅曾为曼联带来求胜欲
3 门兴中场本塞拜尼:从小就是曼联球迷
4 伯恩茅斯终于迎来新主帅,海布里大帝回归英伦执教
5 曼城3-1埃弗顿豪取17连胜,马赫雷斯世界波
6 前国门批热刺4200万先生:桑切斯总是在犯错
7 瓜帅:两个月前没想过联赛冠军
8 0-2完败利物浦!欧冠黑马成大礼包
9 林加德造点延续强势!炮轰索帅用人不公
10 热刺后防天团不靠谱!留下托比还不够
11 卡斯卡里诺:阿利森太鲁莽了
12 林加德公开表达对索帅不满
13 英超2.7亿黑马吊打垫底队!利物浦再遭重创
14 杰纳斯:贝尔可能不同意穆帅的踢球方式
15 独立报:阿森纳想和路易斯续约一年
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
官网MVP榜单公布
 
直升队史第三位18日
浓眉伤病报告18日
马尔卡宁伤势18日
森林狼比斯利18日
 
梅图遭遇右手腕骨折
 
科比坠机报告18日
手感不错18日
别出心裁18日
全明星劳模18日