一攻一防展现领袖风采,如今绿军已成为了塔图姆的球队

  发布时间:2021年01月04日 09:14 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    

    NBA常规赛继续进行,凯尔特人对阵活塞的比赛正式打响。从比赛打响的那一刻两队便打得非常焦灼,整场比赛下来两队的分差也一直维持在个位数,直到最后时刻凯尔特人才凭借塔图姆的绝杀以122-120战胜了活塞,艰难的赢下了这场比赛。
    
    话不多说,我们先来看看两队本场比赛的数据统计。篮板球方面:凯尔特人全场比赛抢下了39个篮板球,活塞全场比赛抢下了34个篮板球。助攻数方面:凯尔特人全场送出了32次助攻,活塞全场送出了29次助攻。失误数方面:凯尔特人全场出现了17次助攻,活塞全场出现了9次助攻。当然了还有投篮命中率方面:凯尔特人全场投篮命中率45%,其中三分球命中率45%。活塞全场投篮命中率48%,其中三分球命中率44%。显然,从这份数据中我们便能够看得出来,这场比赛两队打的有多么的激烈。
    
    看完全队的数据,我们再来说说个人球员的发挥。毫无疑问,本场比赛的MVP我们应该颁发给塔图姆,如果不是塔图姆最后时刻的出色发挥笑到最后的或许就不是凯尔特人了。全场比赛塔图姆出战36分钟,22投10中,投篮命中率45.4%。其中三分球8中4,拿到了24分,8篮板,12次助攻,2盖帽的全面数据,正负值+2。显然,单看数据我们便能够看得出来这场比赛塔图姆表现得有多么出色?对于本场比赛塔图姆的表现,我们完全能用一句:“统治了进攻端,盘活了球队来形容”。
    
    进攻端塔图姆就是凯尔特人的超级得分手,但凡球队出现困境,球队陷入无人进攻的时候塔图姆就会站出来得分。他的中距离投篮,急停跳投,还有后仰投篮和三分球都非常稳定。一点不夸张地说,塔图姆在进攻端就是一个无解的存在,只要他想得分那么对手就无法限制住他。梳理进攻端塔图姆的突破可以撕烂活塞的防守体系(最后时刻塔图姆突到篮下助攻布朗三分命中),自己的牵制力能为队友获得空位投篮的机会。总而言之一句话就是,塔图姆现在已经成为了凯尔特人的核心领袖,成为了凯尔特人的进攻发动机和进攻终结点。
    
    当然了,本场比赛塔图姆最经典的发挥无疑是最后时刻的一攻一防,这一攻一防更是凯尔特人能够赢得比赛的关键。先说一攻:在比赛进入到最后时刻两队战成平局,不过就在比赛还剩2.8秒的时候塔图姆突到篮下中距离跳投稳稳命中2分,帮助凯尔特人准绝杀活塞。说完一攻,再说一防。格里芬持球进攻,塔图姆直接封盖了格里芬的投篮,帮助球队赢得了最后的胜利。不得不说,塔图姆的这一攻一防无疑展现了他的领袖风采,展现了他那种舍我其谁的霸气,更展现了他有多么想赢球的决心。
    
    其实不止是本场比赛,而是新赛季开始至今塔图姆的表现就一直非常稳定。尤其是在沃尔不在的这段时间,塔图姆更是成为了凯尔特人名副其实的领袖球员。实话实说,就目前凯尔特人这支球队而言,塔图姆的领袖地位真的没有人能撼动了。同时,说到这里小编也不免的想到球迷一直对塔图姆的期待,大家都希望塔图姆能够接过科比的衣钵成为科比的接班人,虽说这很难但是我们相信塔图姆有实力,也有能力成为科比的接班人。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
NBA更多热点资讯    
1 塔图姆2.9秒准绝杀绿军 布朗31分格里芬14中4
2 纳什:想争冠篮板能力并非要顶级 但必须努力拼抢
3 名宿韦斯特法尔因脑癌去世 他于2019年入选名人堂
4 奥尼尔调侃戈贝尔:在NBA场均11分都能拿到2亿合同
5 哈登缺阵火箭再擒国王迎来两连胜
6 一个人对比马刺王朝太疯狂,美媒:他就是一个王朝
7 独行侠黄蜂冲突事件结果:约翰逊和马丁兄弟被罚款
8 铁花兄弟三分球17中0 三双6连败!韦少创纪录
9 哈登33+8火箭险胜国王 沃尔22+9伍德21分
10 火箭国王裁判报告出炉!哈登遭对手暗算被绊倒
11 火箭最新伤情出炉!戈登刚复出就添膝伤
12 开季连四场三双+生涯第150次!却吞5连败
13 无限期休战!步行者大将左脚应力性骨折
14 5连败!奇才遭公牛双杀,韦少比尔28分致命失误
15 哈登下家最新赔率出炉!篮网掉至第三快船垫底
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
阿森纳4-0西布朗
 
广东大胜新疆03日
开拓者大胜勇士03日
太阳力克掘金03日
湖人再胜马刺03日
 
皇马2-0塞尔塔
 
流浪者1-0凯尔特人03日
热刺3-0利兹联03日
广东大胜北控31日
马竞1-0赫塔费31日