欧冠亚军遭重创!1.8亿巨星哑火 一夜伤4人

  发布时间:2020年12月21日 08:08 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间12月21日,20/21赛季法甲第16轮迎来焦点战,巴黎圣日耳曼客场挑战联赛领头羊里尔。最终,亚兹奇的单刀破门被吹越位,1.8亿巨星姆巴佩替补出场无功,双方踢成0-0!不过,巴黎圣日耳曼遭到巨大打击,拉菲尼亚,金彭贝,库尔扎瓦和弗洛伦齐先后受伤,而且还错过榜首。
    
    巴黎圣日耳曼是上赛季欧冠亚军,同时也是法甲霸主。但本赛季,大巴黎的统治力下滑明显,冠军地位频频遭到冲击。
    
    前15轮比赛,巴黎圣日耳曼10胜1平4负,以31分排名积分榜第3,落后榜首的里尔1分。对于巴黎来说,无缘榜首是一件神奇的事情,法甲争冠变得有趣起来。
    
    此役,巴黎圣日耳曼做客挑战里尔,上赛季在这里,他们曾经1-5惨败而回。本场比赛,内马尔因伤缺席,姆巴佩也没有首发,迪马利亚、拉菲尼亚和莫伊塞-基恩组成三叉戟。
    
    显然,缺少多名主力的大巴黎,进攻效率大打折扣。数据显示,欧冠亚军本场比赛8次射门仅1次射正,没有制造任何的威胁。第55分钟,里尔一度取得进球,亚兹奇单刀破门,但随后被判越位在先。
    
    眼看迟迟未能打破僵局,图赫尔换上刚刚过22岁生日的姆巴佩,此前他已经收获95个五大联赛进球,超越本泽马和特雷泽盖,成为同年龄段进球数最多的法国球员。
    
    然而,身价1.8亿的巴黎巨星,今夜未能救主,他颗粒无收。此外,巴黎圣日耳曼继续遭受伤病侵袭,拉菲尼亚、金彭贝、弗洛伦齐和库尔扎瓦先后受伤离场,最终双方0-0握手言和。
    
    本赛季,巴黎圣日耳曼可以说是欺软怕硬的代表,面对里尔、里昂、马赛和摩纳哥4大劲敌,战绩是3平1负,一个都赢不下来。目前,巴黎圣日耳曼依然落后领头羊里尔1分,屈居积分榜第3!
    
    或许,令巴黎上下揪心的并不是积分榜上的暂时落后,而是他们长长的伤病名单。毕竟,全主力的巴黎圣日耳曼,在法甲鲜有对手,但伤兵满营就不好说了,给了其他球队逆袭的机会。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 莱万:我们经历了精彩的一年
2 基米希:穆勒和博阿滕是德国最好球员
3 女足年终排名公布 中国队还是第15位
4 一张选票揭露巨星格局 C罗越来越平和
5 广州富力改名广州城!那恒大应该改名什么?
6 拜仁官推:弗里克是我们的No.1
7 FIFA最佳球员得分:莱万52分完胜!
8 欧冠4强队签下20岁红星!转会费2千万欧
9 德甲最新积分战报 莱万双响拜仁送狼堡首败
10 莱万:作为前锋需要踢得自私一些
11 德甲夺冠热门险胜:挤入欧冠区
12 克洛普:对阵莱比锡是艰难的比赛
13 人民日报:不挤掉泡沫没有未来
14 欧联杯32强抽签:3场死亡对决
15 中超俱乐部单赛季总支出不超过6亿
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
毕尔巴鄂2-0韦斯卡
 
罗马3-1都灵18日
FIFA年度最佳阵18日
莱万个人精彩集锦18日
布索博加盟莱比锡18日
 
多特1-2柏林联合
 
联盟第一人无弱点17日
创时代变格局17日
神龟教练上线?17日
这个大爷不讲究啊17日