拜仁应留住可能是世界最强防守球员的阿拉巴!

  发布时间:2020年11月20日 08:38 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    拜仁重将戴维·阿拉巴和球队的合约谈判仍在僵局之中,这名奥地利球星希望获得更高的薪水,和莱万多夫斯基看齐成为球队的顶薪一族。但是拜仁却因为疫情的缘由拒绝了戴维·阿拉巴,令这名拜仁的杰出青训产品有可能在明夏以自由身离开球队。能踢后腰、边后卫和中后卫多个后防位置的戴维·阿拉巴,绝对称得上是球坛现今最出色的防守球员。
    
    左中场出身的戴维·阿拉巴拥有极佳的位置感和单防能力,令他在出任每一个后防位置时都是如鱼得水。不论是在最早期时出任左后卫;瓜迪奥拉时期将他移前一格踢组织型后腰;还是把他移入中路踢中后卫,他都能交出极佳的成绩。在左后卫位置,戴维·阿拉巴出色的传中能力能展露无遗;在中场他也是不错的后场组织者;在中后卫位置,拥有极佳出球能力的他更是引领球队进攻的第一拍,和热罗姆·博阿滕一夹一顶,完美地填补了尼克拉斯·聚勒、卢卡斯·埃尔南德斯受伤留下的空缺,也是拜仁去季能以旋风式横扫欧洲球坛的重要功臣。
    
    莱万多夫斯基是世界第一中锋是不会有异议的;但在后场一夫当关、能用球、能踢各个位置的戴维·阿拉巴也称得上是球坛的第一守将。他防守能力的全面、在大赛时的稳定、举重若轻,都是德甲、甚至是欧洲球坛难寻的。拜仁虽说能签下RB莱比锡的达约·于帕梅卡诺来顶替戴维·阿拉巴的位置,但这名20岁法国中后卫不论是防守能力、稳健感和用球传球的能力,都和戴维·阿拉巴有着明显的差距。他可能有着极大的潜力可以发掘,但论即战力而言,德甲球坛中没有后防球员能有顶替戴维·阿拉巴的级数、多面性和实力。
    
    戴维·阿拉巴不单在防守上能作出贡献,他还有一脚出色的远射和处理定位球的能力;加上他现时只有29岁,仍然在当打之龄。以他的防守路数来看,如无大伤病他在拜仁的高峰至少还有五年。如果莱万多夫斯基能获得拜仁顶薪的2000万欧元年薪,那为何戴维·阿拉巴不可以呢?两人对球队的重要性一样重要,拜仁亦不应因为戴维·阿拉巴是后防而忽略他的战术地位。失去戴维·阿拉巴,将肯定会比当年失去托尼·克罗斯更痛。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 哈曼:召回穆勒等人又不是件丢脸的事
2 是真的强,哈兰德是本赛季欧国联小组赛射手王4场6球!
3 莱万:我肌肉有点问题所以只能踢45分钟
4 布纳-萨尔:拜仁并未阻止我前往法国队
5 安吉利诺:不确定是否会被莱比锡红牛买断
6 0比6!德国被西班牙血虐!
7 足坛最后一位自由人:他是马拉多纳的最好对手
8 利物浦旧将:库蒂尼奥很好,但斯图里奇处于另一个水平
9 比埃尔霍夫:相信弗里克能在未来接过勒夫的教鞭,执掌德国队
10 队报:挪威国脚被要求隔离10天,多特等德甲球队反对
11 图片报揭秘拜仁和多特工资层级
12 不要梅西?曝曼城争夺两大巨星,花费将超2亿欧
13 朗尼克:莱比锡本赛季表现出色,有可能赢得一个冠军
14 哈兰德争夺战再度升级!曼城希望引进哈兰德!
15 意大利vs波兰前瞻:意大利战力遭遇病毒影响
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
西班牙1-1瑞士
 
马赫雷斯非洲杯晃倒后卫破门17日
河北华夏发布告别仪式视频致敬马斯切拉诺17日
国足为啥成绩差?17日
01年国足10-1马尔代夫!17日
 
法国1-0客胜葡萄牙
 
荷兰3-1波黑16日
韩国2-3负墨西哥15日
德国3-1逆转乌克兰15日
山西力克上海13日