巴萨陷财困接近破产,谁是梅西外五大“高薪族”

  发布时间:2020年11月13日 08:46 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    

    管理不善的西甲豪门巴塞罗那正陷入财政危机之中,球员的薪资过高并且不肯就疫情减薪被认为是令球队财困的主因。除了拿着50万英镑周薪的阿根廷球王梅西外,谁是巴塞罗那的五大高薪族呢?这一批高薪球员,又是否有交出和高薪相配的表现呢?
    
    第五名:塞尔吉奥·布斯克茨
    
    现年32岁的巴塞青训产品塞尔吉奥·布斯克茨(Sergio Busquets)的周薪为17万英镑,即每年880万英镑。其实这薪资放在英超赛场中,也是属顶薪级的。塞尔吉奥·布斯克茨的全盛时期,确是欧洲球坛最好的中场大脑。但是在近年,塞尔吉奥·布斯克茨的表现是每况愈下的,他的踢法已跟不上球队的节奏,令巴塞中场屡屡被打爆。速度和体能的倒退,令塞尔吉奥·布斯克茨的表现不复当年。在同一位置上,他亦和新星弗伦基·德容重叠了。
    
    第四名:约尔迪·阿尔巴
    
    阿尔巴的薪水和塞尔吉奥·布斯克茨一样,都是17万英镑。这名由巴伦西亚回归母队的左后卫仍是巴塞罗那的主力,今季仍有八次上阵机会。和其他主力相比,阿尔巴的表现虽有倒退,但下滑速度是较小的。在左后卫稀缺的年代下,阿尔巴仍有能力为巴塞罗那征战。
    
    第三名:库蒂尼奥
    
    库蒂尼奥的薪水比两名元老还要高,达到18万英镑。这名巴西人在过去两季都是球队的边缘人,并不合符球队的战术需求,去季更被借至拜仁。在今季,库蒂尼奥获得罗纳德·科曼的重用,成为球队的中场核心,但表现不算合符他的转会费和薪资。要知道,他加盟巴塞罗那时的转会费高达1.42亿英镑,这盘生意怎样看都是全输的。
    
    第二名:杰拉德·皮克
    
    虽然皮克拿着球队的第三高薪(22万英镑),但他是少数愿意作出减薪的球星,和球队共渡时艰。这名33岁守将是巴塞罗那更衣室的"大佬";在加泰罗尼亚亦有着超然的地位。在球场上,皮克依然是球队的后防领袖,今季共上阵九场,收获一个进球。
    
    第一名:格里兹曼
    
    格里兹曼已在巴塞罗那踢了一季多,但显然和球队的风格仍是格格不入的。这名法国人的周薪为30万英镑,冠绝整个西甲赛场(不计梅西)。但在今季,他除了空门以外的射门基本上一概不入,连点球也不能助这名法国球星获得进球。不论是踢中路、边路、前锋,格里兹曼的表现都是差强人意,看来罗纳德·科曼是真没有他的使用说明书。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 曼联英超第一!人才遍布五大联赛
2 马竞有意迪巴拉,计划用莫拉塔+3500万欧签下
3 34岁皇马名将宣布退役 曾随队夺4冠
4 梅西好友宣布退役 皇马又1笔重磅引援打水漂
5 毕尔巴鄂主帅面临下课 巴尔韦德成候选
6 西班牙人成赢家 武磊两队友轰11球
7 西甲赫塔费官方回应莫拉塔
8 被指责毁了伊斯科,球员女友发文
9 点球14连中!梅西苦练2年,终于击碎心魔
10 法蒂受伤巴萨还存一希望 法国铁憨憨合适右路
11 巴萨历届三叉戟:MSN最强!
12 遭4-1逆转!欧冠13冠王崩盘+创2耻辱纪录
13 118年耻辱纪录!皇马后卫各送一球
14 4后卫3人送点球1人送乌龙!皇马1-4惨遭瓦伦逆转
15 科曼赛后解释遭打脸?梅西替补造三球!
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
C罗传射
 
深足2-1青岛11日
富力4-0大连11日
鲁能6-4 重庆11日
比拉诺瓦纪录片10日
 
法国主场爆冷
 
佩佩拉莫斯都来拉架10日
特纳斯花式起球10日
江湖再现蝎子摆尾10日
苏宁0-0平恒大09日