多特蒙德输球造就本季德甲首个冷门

  发布时间:2020年09月27日 08:48 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    

    这个周末,本赛季德甲联赛第二轮全线开战。其中,小球会奥格斯堡在主场以2-0击败热门球队多特蒙德,由此让本季德甲联赛的第一个冷门就此诞生了!
    
    冷门的发生离不开小球会的努力和。全场比赛,奥格斯堡球员的跑动距离高达123.6km,比多特球员多跑了11.4公里,相当于每名球员均比对方球迷多跑了1公里。天道酬勤,拼至最后时刻的奥格斯堡如愿拿到了队史对决多特蒙德的第3场胜利,目前本季联赛两战全胜并占据积分榜首!
    
    再看多特蒙德,全场比赛控球率达73%,传球次数达到818次,成功率则高达91%,然而全场比赛16次射门依然没有换来哪怕1粒进球,久攻无果后只能吞下这场不应有的失败。
    
    从战术层面分析,多特蒙德此役在进攻端毫无斩获,或许正是源自球队缺少一名像穆勒这样的球员。纵观全场,黄黑军团在前场一度部下桑乔、布兰特、罗伊斯、雷纳等多名边路好手,然而这些球员的共性过于明显,每个人都擅长持球、突破和传中,但是球队除了哈兰德之外却鲜有人能站出来充当接应者和出球点。因此当哈兰德被对手牢牢盯死,多特的50次传中没有形成任何威胁。
    
    再对比拜仁的边中结合战术,莱万的最大帮手就在于他的身边拥有穆勒的牵扯和分忧。同时,格雷茨卡,托利索以及上赛季的佩里西奇等人均有杀入对方禁区抢点攻门的能力,而多特如今的阵容却是绣花脚的多,钢筋头的少,除了哈兰德外的一众攻击手找不出可以杀入对方禁区完成抢点攻击的球员,而球队下半场的最好机会还是来自胡梅尔斯的禁区内接球后的捅射。
    
    正源于此,多特蒙德的这场失利无疑为球队敲响了警钟,也为未来的对手如何迎战大黄蜂提供了参考。鉴于此,多特蒙德高层在转会市场关闭前真的不打算再补充一名纯射手吗?

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 德甲劲旅遭犬欺 前2两轮连丢11球成降级热门
2 弗里克平均9.5场拿一个冠军,月底还有德超杯
3 穆勒:裁判判罚无法让我们太高兴
4 1.5万人见证4冠王诞生!弗里克又终结了1悬念
5 拜仁赢塞维利亚夺欧超!23连胜历史第一!
6 10年狂揽24冠,28岁后卫凭啥叫板拜仁?
7 格策加盟拜仁?弗里克:他现在不是我们的选择
8 诺伊尔谈入选欧足联最佳候选:不论我或莱万谁能获奖,我都很开心
9 罗马诺:德斯特认真考虑加盟巴萨
10 拜仁大战塞维利亚首发11人曝光
11 法媒:利兹联有意拜仁中场屈桑斯
12 欧足联公布2020最佳球员候选名单!莱万当选,还有悬念吗?
13 哈兰德:上赛季我本能轻松进50+球
14 法媒:巴黎有意巴卡约科
15 内马尔同时激怒中国日本球迷!
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼联3-0卢顿
 
回顾张效瑞天津泰达五大经典时刻25日
哈弗茨首个帽子戏法的赛后采访25日
诺伊尔=2020世界第一门将?25日
联赛杯-曼城2-1伯恩茅斯25日
 
国安5-1黄海
 
联赛杯-阿森纳2-0莱斯特城晋级24日
联赛杯-切尔西6-0巴恩斯利晋级24日
狼队官宣签下葡萄牙国脚塞梅多24日
暴怒!D席都拉不住的德布劳内24日