10年狂揽24冠,28岁后卫凭啥叫板拜仁?

  发布时间:2020年09月24日 09:49 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    

    一名球员如果在顶级联赛拿下24个冠军,那么一定会成为转会市场的抢手货。有着这样的成就,这种球员自然手握重要的砝码,拜仁的阿拉巴就是这样的存在。
    
    阿拉巴和拜仁闹出了一些小矛盾,双方在续约问题上未能达成共识。没有2500万的年薪,阿拉巴并不想长谈,即便拜仁多提供一年的期限,阿拉巴也不愿意在合同上签字。哪来的底气,阿拉巴凭什么和拜仁叫板?
    
    阿拉巴于2010年夏天升上拜仁一线队,期间租借至霍芬海姆半个赛季,随后一直为拜仁征战。
    
    这在10期间,阿拉巴和拜仁一起捧起了无数奖杯,其中就包括:2个欧冠、1个世俱杯、1个欧洲超级杯、9个德甲、6个德国足协杯、5个德国超级杯。24项顶级荣誉,这是阿拉巴的底气吗?
    
    其实,阿拉巴掌握的优势不是在乎有多少荣誉,而是他即将到期的合同。阿拉巴与拜仁的合同将于明夏到期,这意味着1个赛季之后,阿拉巴可以自由走人。
    
    届时,阿拉巴可以如愿拿到自己想要的2500万年薪,这是拜仁永远满足不了他的要求。拜仁急于续约的因素也在于此,冠军球员,顶级后卫,不能白白放走。
    
    众所周知,阿拉巴在拜仁的地位日渐趋下,他的存在变得不再重要。为何在这种情况下,拜仁不立即套现呢?
    
    其实,巴萨、皇马、曼联都和阿拉巴扯上过关系,拜仁应该很容易将阿拉巴套现。但大家似乎忽略了疫情的存在,皇马至今一毛不拔,而巴萨可以为了几百万欧元而斤斤计较。
    
    这个夏天没有球队能够引进阿拉巴,至少不会太过轻松。在这种情况下,阿拉巴又增加了筹码。拜仁要么满足要求完成续约,要么明夏自由放人。
    
    2次拒绝拜仁的报价,可以明显的看出,阿拉巴的底线就是2500万欧元。再加之扎哈维的推波助澜,拜仁目前没有任何办法。
    
    扎哈维不是小角色,这是敢于和拜仁几大高管叫板的人。扎哈维在足坛的实力并不弱于门德斯和拉伊奥拉,这亦是阿拉巴的底气。
    
    不可否认,阿拉巴是一名优秀的球员,欧陆豪门也对他垂涎三尺。但将阿拉巴招致麾下的条件也非常苛刻,除了巨额的转会费之外,还得承担至少2500万欧元的薪水,这让众豪门望而却步。
    
    如果没有意外,拜仁最终还是得和阿拉巴完成续约,毕竟剩余的合同期限只有1年了。另外,不排除阿拉巴最后萌生让步的念头,因为拜仁给予了他太多,感情上怎么也说不过去。
    
    一切都是因为囊中羞涩,不仅仅是拜仁,皇马、巴萨,所有的豪门都面临同样的困境。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 法媒:巴黎有意巴卡约科
2 内马尔同时激怒中国日本球迷!
3 欧冠最新战报 最后6个名额!日本中场破门
4 罗伊斯:当初没有被海帅说服加盟拜仁
5 德天空:阿拉巴的续约陷困局
6 官方:格纳布里当选德甲首轮最佳球员
7 哈兰德双响雷纳破门+造点 多特取开门红
8 首秀1射2传!萨内收获加盟拜仁首球
9 揭幕战拜仁8-0血洗沙尔克04
10 欧冠各位置最佳球员候选:拜仁7人入选
11 马特乌斯:多特要拿德甲冠军得有完美表现
12 德国杯-狂轰6球,勒沃库森7-0横扫低级别球队
13 弗里克:不认为球队会出现缺乏动力的问题
14 官方:拜仁年轻前锋迈尔租借加盟荷甲海伦芬
15 蒂亚戈已参与拜仁合练,为新赛季的开始做准备
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
米兰2-0博洛尼亚
 
维拉1-0谢菲联22日
恒大2-1建业22日
鲁能2-1深足22日
申花0-0闷平苏宁22日
 
曼城3-1狼队
 
莱斯特逆转伯恩利21日
凯帕送礼马内双响21日
皇马0-0皇家社会21日
莱比锡3-1美因茨21日