新赛季开赛在即 英超终止与中国转播商合作!

  发布时间:2020年09月04日 08:46 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    近日,国外不少媒体报道PPTV拖欠英超转播费,英超可能会考虑终止合作的新闻。9月3日晚,英超联赛官方正式确认与中国国内转播商终止合作,但并未透露其原因。目前,在国内将暂时收看不到正版的英超比赛。
    
    英超官方声明原文:英超联赛官方声明,我们已经终止了与中国转播商的合约。英超联赛现阶段不会再对此事发表任何言论。
    
    据英格兰媒体Atheathletic以及《泰晤士报》报道,PPTV以5.23亿英镑获得了英超2019-2022三个赛季的中国独家版权,但从今年4月到现在,PPTV已经拖欠了1.6亿英镑的版权费。此外还有媒体提及了苏宁未及时支付工资导致球员罢训一事。
    
    虽然英超联赛在全球的关注度都非常之高,但PPTV以5亿多欧的高昂价格买下国内独家版权,是很难盈利的。首先国内足球并不普及,足球文化不如欧洲大部分国家;其次,很多球迷都由于工作等原因无法收看大部分的比赛,买整个会员包太不划算,所以收益也会降低;加上国内盗版直播猖獗,很多球迷不愿花钱观看正版直播。
    
    英超新赛季即将开启,而英超与PPTV终止合作后,目前再国内就看不到正版的英超比赛了。不过英超肯定不会放过中国这么大的流量,据消息称,将会把版权出售给另一家中国广播公司。
    
    目前来看的话,国内对于体育赛事这块转播的话,除了PP体育,就只剩爱奇艺体育和腾讯体育等平台做得好一些。不少球迷也猜测财大气粗的腾讯将会拿下这一版权,不知道各位球迷如何看待这件事呢?

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 吉鲁:仍努力为2021欧洲杯而战
2 Athletic:梅西最初更想去底蕴深厚的曼联
3 早报:曼联4000万镑签下范德贝克
4 奥维马斯:转会曼联是范德贝克应得的
5 范德贝克:是时候开启新篇章
6 对于弗格森来说最重要的陌生人
7 阿森纳宣布签下22岁法甲中卫!
8 哈弗茨将赴伦敦接受切尔西安排的体检
9 旧将:热刺1600万镑签多赫蒂很划算
10 有情有义!传范德贝克即将加盟曼联
11 欧洲足坛早报,拉基蒂奇离开巴萨
12 8大潜在转会:梅西去曼城!
13 列维+穆帅!热刺夏窗第3签搞定
14 已经拥有博格巴和B费的红魔
15 要价3000万!利物浦签蒂亚戈遇麻烦
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
今日5佳球
 
维金斯放下保温杯02日
全能战士约基奇02日
时隔4年又现抢七02日
抢七大战十佳球02日
 
历史最强4支球队
 
十大关键时刻02日
G2能否再下一城02日
超远3分合集02日
米切尔vs穆雷02日