东契奇用球砸裁判被罚15000美元

  发布时间:2020年09月03日 08:47 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间9月3日,负责篮球运营的NBA执行副总裁范德维奇公布了两张罚单,独行侠后卫东契奇因在比赛中用球砸裁判,被罚15000美元,而快船小莫里斯此前粗野防守东契奇被吹二级恶意犯规,他被追加35000美元的罚款。
    
    
    独行侠此前在季后赛首轮以总比分2-4被快船淘汰出局,而在8月31日进行的系列赛G6比赛中,场上出现了不少火药味。在第三节还剩8分20秒,东契奇面对乔治的防守选择突破,他有一个推人的动作,乔治顺势倒下,裁判吹罚东契奇进攻犯规。
    
    由于当时独行侠以两位数的劣势落后,有些心急的东契奇明显不满裁判的判罚,他把球扔向裁判的方向,结果砸到了裁判的脚。裁判感觉到自己被冒犯,果断吹了东契奇技术犯规。
    
    而联盟在回看比赛录像后,确认了东契奇用球砸裁判脚的动作是不合常规的。在今日,范德维奇就宣布,东契奇将因为这个动作,被处以15000美元的罚款。
    
    同时,联盟也宣布了对快船悍将小莫里斯的处罚。同样是在快船与独行侠G6的比赛中,小莫里斯在首节还剩下1分07秒时对东契奇有一个非常粗野的犯规。当时独行侠进攻,东契奇已经突破到篮下,小莫里斯见状,狠狠一掌打到了东契奇颈部,后者被侵犯后相当气愤,差点引起更为严重的殴斗。
    
    裁判吹罚小莫里斯二级恶意犯规,将他直接驱逐出场。联盟宣布对小莫里斯处以35000美元的追加罚款,这一罚款数目不仅是因为小莫里斯的这次恶犯,还考虑了他之前还有多次有争议性的肢体动作。比如在系列赛天王山之战中,小莫里斯有一个踩东契奇受伤脚踝的动作,就被质疑是要故意弄伤东契奇。
    
    在采访中,小莫里斯声称自己并不是一个动作脏的球员,他也从未想过要伤害对手。但在G6,小莫里斯却对东契奇恶犯,他的行为和此前的言论对比起来,颇有讽刺意味。东契奇也表示,小莫里斯在比赛中一直垃圾话不断,他不想和小莫里斯说话。
    
    对快船来说,好消息是小莫里斯并不会遭到禁赛处罚,他将会出战快船与掘金的西部半决赛首战。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
NBA更多热点资讯    
1 NBA某高管:如果雄鹿队被热火淘汰
2 末节疯狂5连击,两战11记三分
3 0-2,卫冕冠军难了!两大核心末节6中1
4 绿军再擒猛龙总比分2-0
5 雷霆G6裁判报告出炉!22次判罚全对0误判
6 鲍仁君:穆雷和米切尔,谁能赢得抢七?
7 西部抢七预测:掘金逼出最强米切尔
8 利拉德确认妻子怀上龙凤胎
9 英格拉姆当选本赛季进步最快球员
10 历史上的今天
11 NBA球员终和家人重聚
12 马龙:明天有人要回家计划不是掘金
13 官宣悲剧!22岁新星提前确定下赛季报销
14 美媒:湖人半决赛开始该打小个阵容
15 3次驱逐+4次冲突 东契奇遭针对:快船刺头变打手
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
今日5佳球
 
维金斯放下保温杯02日
全能战士约基奇02日
时隔4年又现抢七02日
抢七大战十佳球02日
 
历史最强4支球队
 
十大关键时刻02日
G2能否再下一城02日
超远3分合集02日
米切尔vs穆雷02日