当他接过7号战袍,罗贝里的接班人终于“诞生”了……

  发布时间:2020年09月02日 08:55 编辑:名剑风流 版权所有:新浪体育    
图[1] 图[2] 图[3] 图[4] 图[5] 图[6]
图[1] 图[2] 图[3] 图[4] 图[5] 图[6]

    成就又一个三冠王,19/20赛季对于拜仁慕尼黑来说,无疑是梦幻般的。他们经历了一个低开高走的过程,在赛季初表现不如人意,但在换帅之后却迎来了焕然一新的改变。夺得欧冠,为拜仁这个赛季画上了圆满的句号。
    
    但就在前两天,拜仁球迷们还迎来了一个好消息。球队空缺已久的7号球衣,终于找到了他的主人。
    
    
    拜仁慕尼黑在8月31日官方宣布,德国球星格纳布里会在新赛季改穿7号球衣,他的球衣号码会从22号变为7号。
    
    
    这一消息确定之后,可以说,拜仁传奇的两个号码7号和10号都有了他的主人。他们分别是格纳布里和此前从曼城来到拜仁的萨内。两人还同为德国国家队的队友。
    
    
    7和10,对于拜仁来说就是一段记忆和故事。里贝里和罗本,两位传奇球星组成了当时欧洲攻击火力最猛的两个边翼组合——罗贝里。他们两位几乎独霸了拜仁长达十年的边路。
    
    Robbéry罗贝里,这好像是一个人的故事,但又不是一个人的故事。
    
    
    将视线拉回到2019年5月5日,拜仁慕尼黑官方宣布老将里贝里在6月30日合同到期后不再与俱乐部续约,将在赛季结束后离队。而在2018年底,罗本宣布赛季结束后会离开拜仁。十年的罗贝里组合将彻底不再,拜仁球迷也是百感交集。
    
    
    罗本和里贝里,这对荷兰人和法国人的组合,对拜仁对拜仁球迷意味着太多太多。里贝里当时说到,“当我加盟拜仁的时候,一个梦想成真了。我在这里待了12年,这很疯狂。告别不容易,但我们必须永远记得的是,我们一起实现了多少成就。我们一起赢得了20多个冠军,如此之多。”伴随着十分不舍的语气,里贝里难掩热泪。
    
    
    2007年夏天,弗兰克·里贝里以2500万欧元的身价从马赛转会拜仁慕尼黑,双方签约四年,是当年德甲转会费第二高的球员。当时的人们对这个脸上有疤痕的法国人还是质疑连连,而刀疤战士选择既来之则安之。来到慕尼黑后的里贝里很快适应了这里的生活,也适应了这里的比赛,首个赛季联赛进球就已上双,球迷的信任也随之到来。在稳定的发挥与强大的个人魅力下,球迷们送给了刀疤战士在慕尼黑的新称呼---“安联国王”。
    
    
    2009年,皇马开始重建,C罗、卡卡来到了伯纳乌,本身为玻璃人体质的罗本渐渐失去了场上的位置。尽管复出的他也曾有过高光表现并想继续为皇马效力,但弗洛伦蒂诺为了收支平衡还是将罗本甩卖给了拜仁。缘分这种东西总是莫名其妙,这次转会并没有影响到罗本的职业生涯,而令这世上出现了“罗贝里”,这组足坛最强边路两翼。
    
    
    这10年间,性格热烈的左翼和安静严谨的右翼相互竞争却又相互成就,缘分让他们相遇在安联。与其说罗本与里贝里遇上更好地拜仁,不如说拜仁成就了更好地罗贝里。
    
    
    拜仁慕尼黑的一个时代落幕了,一代人的青春也散了。但足球永远是向前的,格纳布里带着里贝里的传承,萨内带着罗本的信仰,组成了新一代的"7+10“组合。
    
    里贝里在得知格纳布里会穿上自己留下的7号战袍时,他也感慨万千,回应格纳布里:“拥有7号的新主厨!兄弟,你值得这个新号码。希望它能给你带来好运,并且让我为你自豪!”
    
    
    其实,格纳布里在刚刚结束的19/20赛季打出了现象级的表现,如果说拜仁的光环都照在了莱万身上,那么格纳布里绝对是最被低估的核心之一。
    
    
    25岁的他在19/20赛季代表拜仁出场46次打入23球外加14次助攻的两双数据,在欧冠关键场次也有非常耀眼的表现。
    
    
    而身披10号战袍的萨内,也在英超曼城证明过自己的实力,身价高达8000万欧元的他,相信不会让拜仁球迷失望。
    
    
    虽然目前萨内的伤还没完全恢复,但据他本人的话:"我已经恢复了80%"。我们足够有理由期待,新赛季的拜仁慕尼黑,新一代"7+10"组合能够接过罗贝里的衣钵,让拜仁继续腾飞。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西