福尼耶24分魔术轻取篮网升至第七 勒维尔17分难阻篮网跌至第八

  发布时间:2020年08月01日 08:45 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间8月1日,NBA复赛第二个比赛日,篮网和魔术相遇,展开东部“抢七”战,缺兵少将的篮网仅仅抵抗了一节半时间就因实力不济被对手将比分拉开,比赛也提前一节被打进垃圾时间。最终,魔术队以128-118取得开门红,并将原本排在第七的篮网挤到第八。
    
    数据统计
    
    尼古拉-武切维奇12投8中得到22分7个篮板5次助攻,伊万-福尼耶仅仅上场23分钟就射下24分送出5次助攻,15投10中。除此之外,阿隆-戈登、DJ-奥古斯丁、乔纳森-艾萨克以及肯-伯奇也都得分上双,其中艾萨克利用第四节时间找回手感,7投6中得到16分。
    
    篮网方面,卡里斯-勒维尔拿到17分,乔-哈里斯和贾勒特-阿伦各得14分,卢瓦乌利用最后一节的垃圾时间刷到全队最高的24分。老将贾马尔-克劳福德因身体状态不佳并未出场。
    
    本场之星
    
    热身赛手感冰冷的福尼耶,在正赛开始后终于找回应有的状态。本场比赛,他在第二、三节的突然爆发成为魔术甩开比分的真正原因,在这两节时间里,他共上场15分钟,12投8中独得20分,率队打出一波57-28的疯狂攻势,就此锁定胜局。
    
    比赛回顾
    
    比赛从一开场速度就打得飞快,篮网队员虽然年轻,但这个节奏正中其下怀,阿伦利用挡拆频频得分,5投5中连拿10分,为篮网队取得开局领先。魔术全明星中锋尼古拉-武切维奇虽然进攻端表现尚可拿到9分,但防守中脚步略显沉缓,有些跟不上对方的移动速度。
    
    首节比赛进行到还剩4分钟左右时,双方开始进行阵容轮换,魔术队两名原本的首发球员富尔茨和艾萨克,加上超级第六人特伦斯-罗斯,面对篮网残阵的替补有点儿降维打击的意思——在罗斯和富尔茨先后有得分进账后,因伤停七个月而在一开始略显滞涩的艾萨克也接队友传球上进两分。虽然篮网仍凭借泰勒-约翰逊的罚球39-36领先结束首节,但比赛主动权已经回到魔术一边。
    
    第二节开始后,魔术替补阵容继续发力,中锋肯-伯奇表现尤其活跃,意外地成为全队第一名得分上双球员,他的补篮得分也成为帮助魔术反超比分,逼迫对方叫出暂停。
    
    之后双方慢慢调回先发,勒维尔的个人突破虽仍十分活跃,但队友当中只有阿伦偶尔能为他提供一点支持。反倒是魔术这边多点开花,尤其是福尼耶的手感复苏让球队进攻变得更为立体,场上分差越拉越大,一度达到13分。半场结束前最后一秒,勒维尔转换中晃过防守,底角长两分出手压哨命中,将比分追到59-70。
    
    下半场开始后,魔术队整体实力的优势体现得愈发明显,尤其是福尼耶,越投越准,不断在篮网伤口上撒盐。篮网队面对被动局面表现出球员经验和能力的不足,只能靠勒维尔一个人强打,场上分差越拉越大,一度拉开到了30分。三节结束时,比分变成111-82,魔术仅这一节就轰下41分。
    
    29分的巨大差距下,篮网仍未放弃抵抗,勒维尔、阿伦等主力球员第四节继续留在场上努力追分,不过此举除了能让年轻球员获得更多锻炼机会外,对于本场比赛的结果已经没有什么实际意义。在经历了例行公事的12分钟后,最终比分定格在128-118。
    
    双方首发
    
    魔术:奥古斯丁、福尼耶、恩尼斯、戈登、武切维奇
    
    凯尔特人:齐奥萨、勒维尔、哈里斯、托马斯、阿伦

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
NBA更多热点资讯    
1 布克27分艾顿24+12太阳轻取奇才 八村垒21分
2 NBA联盟对吉诺比利不公平 姚明也同样如此
3 林书豪:今年CBA总冠军是北京首钢
4 斯托茨:利拉德已经准备好了
5 纵享丝滑!英格拉姆小拜佛+后撤步单打戈贝尔
6 姚明罕见照片你见过几张?
7 又回来了!弗雷戴特160万重签上海队,球迷:转了一圈还是CBA好打!
8 锡安平权运动球衣标语别具一格
9 现役93名超七千分球员,仅布克没进过季后赛
10 巴克利:如果湖人赢了总冠军 那肯定是因为安东尼-戴维斯
11 库里后,字母哥本赛季全票当选MVP越来越难了
12 莱昂纳德让人失望 国王导演了一场好戏
13 小萨博尼斯已回洛城 考虑用替代疗法来减轻肿胀和疼痛
14 湖人队幸福的烦恼!布拉德利要归队怎么办?
15 魔术师预测詹姆斯击败字母哥夺MVP:他几乎场均三双
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
上港3-1泰达
 
米兰新赛季球衣29日
莱诺已经恢复训练29日
维尔纳第一堂训练课29日
日高联6个世界波29日
 
尤文2-0桑普
 
C罗赛场经典瞬间28日
裁判的技巧展示28日
黄喜灿强悍集锦28日
扑点开挂的门将28日