皮什切克:莱万是世界一流球员

  发布时间:2020年07月29日 08:09 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    到今年夏天,波兰名将皮什切克为多特蒙德效力的时间就将满10个赛季。截至目前,皮什切克为多特蒙德出战358场正式比赛,打进18球,随队赢得过2个德甲冠军以及2个德国杯冠军。近日,多特蒙德官网对皮什切克进行了专访,在采访中,这位波兰老将表示,自己的同胞莱万多夫斯基是一位世界一流球员。
    
    ——前锋、攻击型中场、边后卫……现在你有了第四个位置,那就是三中卫体系中的右中卫,你会怎么看待这一点?
    
    “是啊,我该怎么说呢?这样的现象可能说明,我作为一名球员并不是一无是处的吧,毕竟我可以在球场上扮演很多角色,我也比较了解比赛。不管怎样,我的大脑中总是存储着与足球有关的东西,每场比赛结束后,我都会总结好与不好的地方。”
    
    ——几周前,你与多特蒙德签下了续约一年的合同,下赛季将是你在多特蒙德队内留守的第11个年头,其实第12年看起来也是有可能的……
    
    “职业生涯需要慢慢度过,我总是活在当下。明年夏天,我会与多特蒙德告别,因为我在家乡波兰还有自己的工作计划。这个计划其实已经比较成熟,但是由于我与多特蒙德续签了合同,所以不得不推迟一年。在那里,我需要去打理一个青训学院的事务,我也会在自己的家乡俱乐部出战一些比赛。”
    
    ——在加盟多特之前,你曾在柏林赫塔与法夫尔共事……
    
    “是的,当时我收到了多特的报价,虽然那时候法夫尔已经离任了,我仍然把这件事告诉了他并寻求他的意见,他对我说:‘卢卡斯,你一定要接受这份邀约,那可是多特蒙德!你就是步行去,也一定要加盟啊’。”
    
    ——你的家乡俱乐部的球衣颜色是个问题……
    
    “你是说蓝色与白色吗?在家乡俱乐部,我认为自己的影响力很有限,所以我可能无法改变俱乐部的历史。现在蓝色、白色与他们搭配得很好。当然了,在鲁尔区,情况是完全不一样的(指沙尔克04)。”
    
    ——你原本可以和莱万多夫斯基组成“波兰双侠”,毕竟你们是一起来到多特蒙德的。
    
    “这个主意不错,但是你必须承认罗伯特(莱万)是一位世界一流球员。至于我,在年轻的时候,我可能是一位出色的前锋,但是评判职业生涯各段时间的标准却不一样。如果能够在防守方面取得这样多的进步,我也会感到非常高兴。”
    
    ——在职业生涯结束之后,你是否会像德德(多特蒙德名宿、巴西后卫)那样留在德国?苏博蒂奇的住处也仍在多特蒙德附近,他希望自己在未来能在低级别联赛效力、继续享受踢球的乐趣。这样,你们2人可以组成防守组合……
    
    “如果内文(苏博蒂奇)还是喜欢打长传的话,那么我们可能不适合同队竞技……哈哈,不会的,我开个玩笑而已。很早的时候,我妻子就决定未来要搬回波兰,毕竟那是我的家,那里有我的家乡俱乐部,而且那里还有我的青训学院,从U8到U12,4年内我们总共培养了大约60个孩子。我希望他们能一直成长到U18这个阶段,在那之后,如果他们足够出色,就可以前往波兰各地的俱乐部进行效力。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 拜仁官网:克洛泽首次以助教身份亮相
2 鲁能金靴级射手复出亮相时间敲定
3 中超首轮结束!深足上港霸占头名
4 艾克森被评为最低分 某国脚直言归化他没有用
5 巴黎1.8亿巨星养伤3周 无缘欧冠生死战
6 瓦格纳被推荐至大黄蜂 哈兰德:还没打算走
7 瓦格纳最理想下家浮现 或联手维特塞尔
8 德国高效射手成自由身,却没俱乐部敢签?
9 多特蒙德不买新前锋 两个天才少年足够了
10 重磅!64年来首次!2020金球奖取消
11 2-2!国米战平强敌升第2,多赛1场落后尤文5分
12 许尔勒宣布退役 昔日德国天才为何急流勇退?
13 尤文图斯踢得再差,C罗也不可能在本赛季选择离开
14 2500万新星到来!贝林汉姆在多特蒙德体检
15 拜仁为蒂亚戈标价4000万欧,利物浦只愿出2000万欧
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼联2-0莱斯特城
 
阿森纳3-2沃特福德27日
曼城5-0诺维奇27日
利物浦3-1纽卡斯尔27日
切尔西2-0狼队27日
 
那不勒斯2-0萨索洛
 
今日五佳球26日
卓尔2-0黄海26日
恒大2-0申花26日
雷霆轻取绿军25日