点球判与不判的冰火两重天 就是曼联与热刺的结局

  发布时间:2020年07月11日 08:03 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    英超第34轮有两场比赛备受瞩目,不是利物浦的破百壮举,也不是曼城的残暴屠杀,而是曼联和热刺的隔空争四大战。
    
    但这样的隔空较量,只不过是为了本赛季英超仅存的争四悬念再持久一些,积分榜第5的曼联和积分榜第8的热刺之间已经有了7分的差距,在联赛还剩5轮的情况下,这样的分差实际上已经可以宣布热刺的出局。
    
    英超复赛首轮,热刺未能在战术完全压制曼联的情况下全取3分,就已经让争四的天平发生了倾斜。那场事关两队冲击下赛季欧冠的门票的关键之战,逃出生天的曼联不仅稳固了积分榜的优势,还收获了一个改过自新的博格巴。
    
    那场比赛之后,索尔斯克亚将博格巴排进了首发,有了博格巴与费尔南德斯的双核驱动,曼联成为英超复赛后表现最出色的球队,索尔斯克亚直接喊出了争三,而不少曼联球迷甚至对下赛季的英超冠军也满怀憧憬。
    
    反观热刺,穆里尼奥的万事俱备却并未迎来东风拂面。2比0艰难战胜西汉姆联后,与谢菲联的欧战席位大战被VAR裁掉了3个进球,不仅让热刺的3分计划泡汤,还将凯恩的状态和心气都给搞没了。
    
    在输给谢菲联之后,热刺其实已经不再掌握争夺欧冠席位的主动权,在冲击较劲的关键时刻,终于凑齐了欧冠亚军的阵容的热刺,居然是最先掉队的一支。虽然掉队,但还未出局,至少在击败埃弗顿之后,热刺还有着理论上的希望。
    
    曼联奔赴维拉公园球场迎战阿斯顿维拉,热刺则奔赴迪恩考特球场挑战伯恩茅斯,面对的都是有着保级压力的对手,又是一番暗地里的较量。
    
    结果,曼联在中场双核的带领下,又是一场3比0的完胜,将与积分榜第4的差距缩小到1分;而热刺却在伯恩茅斯身上栽了个大跟头,一场惨淡的0比0,不仅又丢掉了2分,还被伯恩茅斯防了个队史首个让对手全场零射正。
    
    这下热刺,真的出局了。比赛踢得窝囊,热刺在积分榜又降了一位,降到了第9,与曼联的分差进一步扩大到9分。在英超还剩下4轮的情况下,上赛季的欧冠亚军已经与下赛季欧冠挥手告别了。
    
    不过,曼联和热刺在比赛的中的运道却完全不一样,这也成为赛后媒体和球迷们议论的话题。曼联先是依靠门柱逃过一劫,第26分钟费尔南德斯在禁区内踩到对手伸过来的脚上摔倒,却获得了点球,而曼联也正是依靠这粒点球打破僵局。而热刺却是背到了极点,凯恩在禁区明显被犯规,VAR介入后依旧没有判罚点球,两相对比,也难怪穆里尼奥赛后公开表达不满。
    
    比赛结果已定,曼联和热刺本赛季的结局大致也定了,只不过围绕着这点球的争议,肯定是今后绕不开的话题。顺便啰嗦一句,本赛季曼联在英超中已拿到了13个点球,这是历史上英超球队单赛季获得点球数的新纪录。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 利物浦重磅引援现曙光!1.5亿天王愿降薪回归
2 英超爆出大冷:7亿豪门逼平保级队
3 穆里尼奥谈凯恩禁区被推倒
4 英超12分钟超长补时!穆帅耻辱一战
5 孙兴慜获评全队倒数第3 替补上场仅1射
6 曼联5500万巨星踩人后倒地 VAR判罚点球
7 曼城半亿铁卫重获瓜帅信任 赛后开心畅谈下赛季
8 5-0完胜!33岁巨星独造3球
9 梦幻般的开局!利物浦2分钟内轰入2球
10 伟大的3-1!利物浦提前4轮达成
11 枪手观察:年轻人的教训,可是不应该啊
12 普利西奇已成切尔西左路第一选择
13 英超最新积分榜:切尔西连胜杀入前三
14 曼联新三叉戟成型 赛季55球19助攻
15 切尔西暖心一幕!吉鲁破门完全不庆祝
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
胖虎归来
 
每个都是大牌09日
秃曼巴的实力09日
一个个都是投篮高手09日
新世纪最强防守09日
 
湖人集结号
 
长人射手09日
NBA神操作09日
当NBA遇见WWE09日
篮网签约克劳福德09日