欧冠1/8决赛次回合安排在各俱乐部主场举行

  发布时间:2020年07月07日 08:00 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    据《阿斯报》报道,欧冠1/4决赛的抽签仪式将于本周五在瑞士尼翁举行。届时,欧足联同时还将宣布,因新冠疫情而延迟的4场1/8决赛次回合的比赛将不会在中立球场进行,而是按照原先的安排,在各家俱乐部各自的主场进行。
    
    这4场欧冠1/8决赛的次回合比赛将在8月7日和8日举行。曼城将在主场迎战皇家马德里(首回合曼城在客场2-1取胜);巴萨坐镇诺坎普对阵那不勒斯(首回合双方1-1战平);尤文图斯主场迎战里昂(首回合他们客场0-1败北);拜仁主场对阵切尔西(首回合他们客场3-0占得先机)。
    
    出于防控疫情的考虑,欧足联此前一直在努力争取让这几场比赛在中立球场举行,与后面的1/4决赛、半决赛及决赛一样,在葡萄牙进行。据悉,欧足联原本准备指定在波尔图和吉马良斯的主场进行这几场比赛。但最终,由于曼城和巴萨等俱乐部的压力,他们决定做出让步。
    
    曼城主帅瓜迪奥拉的态度非常坚决,他坚持要在自己的伊蒂哈德球场踢次回合的比赛。他已经看到了皇马在赛季最后阶段的良好状态,不愿做出任何的让步。而实际上,相对于西甲球队,英超球队在日程上具备一些优势,英超联赛结束的时间与欧冠复赛的时间更为接近。
    
    西甲联赛将在7月19日收官,来自西甲的几支球队在赛程方面将会受到很大的影响。已经晋级八强的马德里竞技在西甲结束到欧冠1/4决赛之间将面临长达24至27天的间隔期。而对于要打1/8决赛次回合的巴萨和皇马来说,他们在联赛结束之后也有三周左右的间隔期。
    
    相比之下,英超球队和意甲球队会有一些优势。英超联赛将在7月26日结束,距离欧冠的复赛差不多有2周的间隔期。而意甲联赛在8月2日才结束,与欧冠的复赛日期最为接近。
    
    当然,受到最大影响的还是德甲和法甲的球队。德甲在6月底就早早收官,而法甲甚至宣布提前结束本赛季。在欧冠重启之后能否保持良好的身体状态和比赛节奏,对他们来说将是巨大的考验。
    
    除了剩余的4场欧冠1/8决赛次回合比赛之外,欧冠剩余的比赛都将在葡萄牙举行。其中,1/4决赛将在8月12日至15日举行,每天一场;两场半决赛将在8月18日和19日举行;而决赛将在里斯本的光明球场于8月23日举行。所有的比赛时间都为葡萄牙时间晚21点(北京时间凌晨4点),比赛将以空场的形式进行。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 3年赚5.7亿!28岁巨星坦言为钱踢中超
2 中国足协对巴西归化球员失去兴趣
3 恒大归化国脚在国安异军突起
4 4-2再夺冠!金球奖最大热门已正式出炉
5 多特蒙德球衣号码变动!19岁天才改穿9号
6 FIFA否定中国足球最重要归化?却出现一重大缺陷
7 保利尼奥右膝十字韧带撕裂 至少缺阵3个半月
8 拜仁重磅签约出炉:曼城24岁巨星加盟
9 图片报:拜仁中场蒂亚戈复出参加训练
10 行走于禁区之外的门将,“门卫”诺伊尔
11 拜仁豪取德甲8连冠 美因茨11次保级成功
12 5000万!曼城24岁飞翼加盟拜仁
13 一场新冠疫情让盈利千万变亏损4500万?
14 官方:前德国国脚马里奥-戈麦斯退役
15 拜仁下半程战绩创造德甲历史,客场10连胜
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
切尔西3-0屈福特
 
莱斯特3-0水晶宫05日
曼联5-2伯恩茅斯05日
阿森纳2-0狼队05日
布莱顿1-0诺维奇05日
 
米兰3-0拉齐奥
 
尤文4-1都灵05日
拜仁4-2勒沃库森05日
瓦伦西亚2-2格拉纳达05日
巴拉多1-0阿拉维斯05日