FIFA否定中国足球最重要归化?却出现一重大缺陷

  发布时间:2020年07月04日 08:00 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间7月3日,最近这几天时间,国足在归化高拉特的事宜当中出现了一些波折,引发了全民关注。
    
    具体的事件是这样的,在今年3月9号的时候,中国足协收到了来自国际足联FIFA的通知,说中国队目前在申请归化的几名球员当中,阿兰和洛国富都正式拿到了代表中国国家队出战的相关资质,国际足联已经给他们开具了转籍证明,他们可以代表中国队出战了,但唯独高拉特没有能够拿到转籍通知。
    
    高拉特之所以没有能够拿到转籍通知,是因为在转换会籍的过程当中,国际足联认为他从2018年10月份,再到2019年5月底这段时间,离开中国的连续时间超过了183天,当中还涉及到一些具体的细节问题。然而值得一提的是呢,国际足联用来判定高拉特的这一具体标准和使用的文件存在着巨大的争议,据知名媒体人朱艺在社交媒体上晒出的照片显示,国际足联使用TMS系统对高拉特在中国的居住时间进行判定,但是TMS系统给出的只是球员签约的合同期限,而并不是在华日期,所以朱艺明确的指出,国际足联凭借这个东西来判定一名球员不能有连续的在中国居住和生活5年,这是不恰当的。严格来讲呢,应该是调取出入境记录,而不是合同期限。
    
    而这也就意味着,国际足联用来判定的文件存在着巨大的争议,并不真正的合规,所以这也就给恒大和国足留下了争取翻案的机会。据中国足球媒体人成金朝在最新的专栏文章当中报道指出,国际足联运动员身份认证委员会并没有彻底关死高拉特入籍中国的大门,他们安排了一个类似于听证会的会议,这个会议将在8月份进行,而恒大的律师团队和足协归化球员负责小组已经开始做准备,将在这次会议上,拿出足够的证据来为高拉特据理力争。
    
    而从目前的情况呢,可以想见,许家印会拿出足够的证据来证明国际足联的TMS系统,是存在着严重缺陷的,不足以判断球员的再花时间。第二呢,就是高拉特当时是因为严重的伤病才回国接受治疗的,所以在2018年年底10月份到12月的那段时间,其实严格意义上来讲呢,并不应该是被计入在内的,毕竟球员在进行长时间的治疗,而且当时租借到巴西帕尔梅拉斯也是出于对于球员身体健康的保护。笔者相信这次有许家印保驾护航,准备好足够的证据,恒大和国足有机会为高拉特成功的赢得代表中国队出战比赛的资格。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 保利尼奥右膝十字韧带撕裂 至少缺阵3个半月
2 拜仁重磅签约出炉:曼城24岁巨星加盟
3 图片报:拜仁中场蒂亚戈复出参加训练
4 行走于禁区之外的门将,“门卫”诺伊尔
5 拜仁豪取德甲8连冠 美因茨11次保级成功
6 5000万!曼城24岁飞翼加盟拜仁
7 一场新冠疫情让盈利千万变亏损4500万?
8 官方:前德国国脚马里奥-戈麦斯退役
9 拜仁下半程战绩创造德甲历史,客场10连胜
10 德天空:阿拉巴与拜仁谈续约,他满意现状
11 哈兰德:我才刚来多特,没有想要转会
12 拜仁希望租借库鸟佩剑至八月 正和巴萨国米谈判
13 外媒:门兴希望以先租后买方式引进格鲁伊奇
14 想家了?罗本再次回到塞贝纳大街进行训练
15 沙尔克连续15轮不胜,主管:依然信任主帅
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
带刀侍卫回来了
 
复赛倒计时02日
无人能挡的实力02日
NBA搞笑配音02日
你是一头野兽02日
 
热血沸腾的感觉
 
被篮球耽误的唱跳选手02日
在巴黎扬帆起航02日
科詹第1次&最后1次交手02日
集合开练!02日