利物浦相中一天才中卫 能力得到权威人士认可

  发布时间:2020年06月30日 07:56 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    2019-20赛季英超联赛,第31轮打完,对利物浦来说,事实上已经提前结束,因为已拿够夺冠的分数。足总杯、欧冠等重要杯赛,他们早已在1/8决赛阶段出局。余下7轮英超联赛,当然还可以去创造积分、胜场等纪录,实际意义不大。
    
    回首这个赛季,利物浦有大喜,也有大悲。夺得队史首个英超联赛冠军,时隔30年再次问鼎英格兰顶级联赛,荣耀无比。欧冠赛场,堂堂卫冕冠军被打成十六郎,有点失落。
    
    两个赛季先后赢得欧冠、英超冠军,成就也是非凡的。那么接下来利物浦是更进一步,开创一段王朝岁月,还是不进反退,看着曼市双雄走向复兴呢?很大程度上,取决于今夏在转会市场上的作为。利物浦现有主力阵容足够强大,但板凳深度仍然不够,仍需要补充强援。
    
    锋线上,萨拉赫+菲尔米诺+马内“红箭三侠”都没有给力的替补,若一人不在场,进攻火力就大打折扣。第30轮客场被埃弗顿0:0逼平,萨拉赫就没有上场。第9轮客场被曼联1:1逼平,同样是萨拉赫缺阵。
    
    后防线上,中卫范迪克、门将阿利森在各自的位置上都是世界顶级水准的,虽然阿利森缺阵时防守实力削弱,但不太可能再配个轮换的顶级门将,但为范迪克配一个实力相当的搭档是很有必要的。2月末、3月初利物浦欧冠、英超、足总杯连续6场比赛输了4场,直接导致欧冠、足总杯1/8决赛出局,英超不败被终结,后防问题就暴露得很明显。正如当时曼联名宿费迪南德指出的,“对手瞄准了利物浦防线的身后,范迪克去给搭档补位,结果自己的身后漏了人。”
    
    但顶级中卫身价都贵,比如库利巴利,水平不逊于范迪克、马奎尔,那不勒斯要价不低于1亿欧元。索尔斯克亚对库利巴利有意,最近有媒体报道说库利巴利更接近今夏加盟曼城。
    
    考虑到最近放弃了维尔纳,也没有争夺桑乔的意思,更不用说传闻中的姆巴佩,利物浦今夏补强的重点可能是在后防,并且倾向于性价比。据英国媒体《足球内幕》消息,利物浦正在着手引进布莱顿天才后卫怀特。
    
    怀特生于1997年10月8日,身高185cm,司职中后卫,出自布莱顿青训,2019年7月被租借到英冠利兹联效力,在本赛季已经打完的39轮英冠联赛中场场首发且打满90分钟。保罗·罗宾逊、丹尼·米尔斯、迈克尔·布朗等足坛权威人士均称赞怀特是本赛季英冠中最出色的后卫。
    
    曼城、曼联以及阿森纳、莱斯特城也对怀特保持着极大的兴趣。曼市双雄和利物浦的情况差不多,阵中有一名世界顶级中卫,但双中卫组合缺一个实力相当的搭档。
    
    曼城方面,孔帕尼离去后,后防实力大损,拉波尔特已经打出了世界顶级中卫的水准,但当年被瓜迪奥拉视为“新皮克”的斯通斯,离开埃弗顿后并未能取得太大的进步。
    
    曼联方面,引进马奎尔之后,后防实力大为提升。身高达194cm的马奎尔除了防守强悍,后插上进攻也颇具威胁。
    
    对曼市双雄来说,虽然补强中卫的首选目标是库利巴利,但在不需要花太大代价的情况下,引进怀特这样的潜力新星,也是不错的选择。
    
    英国媒体透露,克洛普本赛季一直密切关注着怀特的表现,利物浦正在就怀特的转会进行深入谈判。利物浦已被告知,想今夏签下怀特,需要支付3500万英镑。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 甩卖水货4人组筹款1亿英镑 购物车只有桑乔
2 足总杯-巴克利替补建功 切尔西进四强
3 足总杯-马奎尔绝杀 曼联加时2-1十人诺维奇晋级
4 亨德森:利物浦还得专注于接下来的7场比赛
5 麦卡锡失误送礼恩凯提亚破门 阿森纳止两连败
6 利物浦时隔30年夺顶级联赛冠军
7 蓝军2-1十人曼城
8 萨拉赫本赛季主场进球数在英超遥遥领先
9 红军4-0大胜水晶宫
10 马夏尔戴帽 曼联3-0谢菲联
11 凯恩单刀破门小卢卡斯造乌龙 热刺2-0西汉姆
12 警方开绿灯,曼城仍将在主场迎战利物浦
13 福登马赫雷斯梅开二度 曼城5-0大胜伯恩利
14 热刺vs西汉姆前瞻:凯恩盼破门 热刺急需3分
15 利物浦客场0-0战平埃弗顿
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
巴萨遭绝平
 
伯恩利1-0沃特福德26日
阿森纳2-0止两连败26日
皇马2-0重回榜首25日
亚特兰大连扳三球25日
 
曼联加时晋级
 
罗马2-1逆转桑普25日
国米遭萨索洛绝平25日
切尔西2-1逆转维拉22日
国米主场2-1桑普22日