J1联赛取消降级!间接助力日本球队冲亚冠

  发布时间:2020年03月20日 09:08 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间3月19日,日本职业足球联盟官方正式宣布:“本年度日本职业联赛的升降级制度将进行调整,其中J1联赛将取消降级,J2联赛和J3联赛的前两名将分别直接晋升至J1联赛、J2联赛。此外若情况出现变化,升级球队的数目不一定为两支。”如此情况,将间接助力日本球队冲击本年度亚冠联赛冠军。
    
    受众所周知的原因影响,日本职业联赛此前已经宣布停摆。时至3月19日,日本职业足球联盟宣布取消本年度J1联赛降级制,再度引发热议。而从某种程度来讲,日本职业足球联盟宣布取消J1联赛降级制,算是间接助力日本球队冲击本年度亚冠联赛。
    
    众所周知,参加亚冠联赛的球队普遍受制于双线作战,往往会顾此失彼。不过,J1联赛取消降级后,可助参加亚冠联赛的日本球队打消升降级“顾虑”,全身心投入到亚冠联赛的争夺战中。
    
    今年亚冠联赛中,虽然唯有横滨水手、神户胜利船、东京FC闯入正赛。但上述三支球队在小组赛前期的发挥却有目共睹。其中J1联赛霸主横滨水手小组赛前两轮分别战胜全北现代与悉尼FC,排名稳居榜首。而横滨水手目前的夺冠概率也名列前茅。除了横滨水手外,神户胜利船在小组赛前两轮分别战胜水原三星、柔佛,同样取得两连胜排名榜首。至于东京FC则在小组赛前两轮战胜珀斯光荣且战平蔚山现代,目前亦排名小组榜首。日本球队在小组赛表现得有多强势,由此可见一斑。
    
    如今,J1联赛取消降级后,横滨水手、神户胜利船与东京FC至少不会再有后顾之忧,可以全情投入到亚冠联赛。而要知道的是,少了国内联赛升降级压力为牵绊,日本球队至少可以“轻装上阵”。反观中超Big4,则至少需要顾及国内联赛的升降级制度压力。而在这种情况下,J1联赛取消降级制,显然算间接帮助日本球队冲击亚冠之巅。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 法兰克福官方宣布一名球员确诊感染新冠病毒
2 拜仁已联系萨内经纪人,谈判正式开启
3 球员上网课?拜仁将训练器材送到球员家
4 欧洲杯为各国联赛让步 推迟一年举办
5 全世界联赛几乎都停了只有他们不停
6 弗拉门戈宣布名帅赫苏斯新冠病毒检测为弱阳性
7 7500万欧解约金 尤文仍有意哈兰德
8 俄超领头羊轰出赛季最高比分 巴萨弃将处子球
9 韩国国脚石铉俊成法国联赛第一人
10 疫情席卷整个欧洲足坛 五大联赛全部停摆
11 河床青年队球员疑似感染新冠病毒
12 广州恒大这波操作能否得到球迷谅解
13 不莱梅降级概率高,直接冲击当地经济
14 莱比锡6000万欧元都不放的天才中卫
15 大巴黎或成为第二个皇马
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
华确特精彩进球
 
卡索拉晒儿子颠卷纸18日
乌龙球命中率100%18日
布雷迪精彩瞬间18日
阿扎尔球感超好18日
 
教练的表演
 
姆巴佩遭严重犯规18日
林加德最新训练视频18日
哈维参加颠卷纸挑战18日
C罗过人同样惊艳18日