国米四大妙计激活埃里克森:别人休息他加练

  发布时间:2020年02月14日 07:21 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    国米意杯半决赛首回合0-1输给那不勒斯的比赛后,发生了两件事。
    
    第一件事:孔蒂宣布,打完那不勒斯后全员享受一天休假,用以恢复体能,备战周末与拉齐奥的意甲“六分战”。
    
    第二件事:其他球员休假的同时,孔蒂和教练组加班,单独留下埃里克森等人,就在梅阿查球场进行特别加练。
    
    与那不勒斯之战,孔蒂赛中进行变阵(有解读说变阵4231,有解读说变阵433,只是劳塔罗、桑切斯的站位问题,就无需执拗于数字本身了),其目的就是为了迎合埃里克森。
    
    近期比赛时,埃里克森被孔蒂叫到场边面授机宜的事情时常发生,多到不胜枚举。
    
    赛后,因为埃里克森只踢了几十分钟比赛,孔蒂觉得其强度还不如一堂训练课,所以又特别留下丹麦人进行加练。
    
    这一切都显示出:孔蒂目前执教国米的头等大事,就是设法释放埃里克森的威力。
    
    《共和报》等媒体披露,孔蒂计划了四种释放埃里克森威力的办法。
    
    办法之一就是阶段性的变阵。
    
    要知道孔蒂已很多年没有尝试过4后卫阵型,但为了埃里克森,国米大帅做出如此改变,对丹麦人寄予的希望可见一斑。
    
    事实证明,埃里克森确实踢四后卫阵型更拿手,与那不勒斯之战,他只踢了30来分钟比赛,2次威胁攻门,2次成功过人,2次精准传中,1次给桑切斯传出绝佳机会。
    
    虽然,有人觉得这可能还没有他德比战时出彩(毕竟球迷总会觉得定位球打门框更显身价),但平心而论,对一名初来球队的新援来说,在运动战里不断的打出威胁,要比死球机会展示脚法,意义重大的多。意媒普遍认为:这是埃里克森加盟国米至今,踢出的最好表现。
    
    或许4后卫体系不会成为国米主打阵型,但是时不时在比赛中来这么一次变招,也可能成为破局的B计划。这个计划的核心人物当然就是埃里克森。
    
    办法之二是特训。
    
    埃里克森目前有两个主要问题:其一,对意甲节奏,对队友跑位不熟。其二,他的身体状况距离巅峰期有所差距。
    
    第一点,教练组也没有办法,唯有靠时间来积累。
    
    第二点,却可以想一些办法。
    
    意媒披露,孔蒂之所以比赛后还留住埃里克森进行加练,就是因为体能教练平图斯等人围绕埃里克森制定了详细的训练计划,而他当天踢30分钟比赛的运动量并未满足计划要求。
    
    预计未来一段时间,国米其他球员休假,埃里克森却被抓丁加练的事情会时常发生。对于球员而言,这未必是坏事,自1月14日热刺打米堡(足总杯)的比赛后,埃里克森就没有在任何比赛里踢满过全场,他也因为转会事务分心,缺少足够的运动量。
    
    国米体能师判断,丹麦人此时需要上量训练激发状态,自有其道理。
    
    足球就是如此,一分汗水、一分收获。2019年7-8月,国米全员都在玩命苦练,魔鬼特训,这是赛季开始后蓝黑军状态杰出的原因之一。现在,埃里克森就需要“补作业”。
    
    办法之三是多出场的同时,压缩单场比赛时间。
    
    如前所述,因为埃里克森目前正在进行特训计划,所以此时的他难免双腿灌铅,单场比赛踢的时间如果太长,恐怕他难以负荷。
    
    很多人发表疑问,似乎最近埃里克森比赛时有些“收着踢”、“放不开”,其实主要原因还是目前他处于大运动量特训的阶段,身体状况并非处于正常的战时状态。
    
    因此,现阶段孔蒂会压缩埃里克森的出场时间,而且,多会让他替补登场(毕竟比起首发出场对阵对方满血的后卫,替补出场去冲对手疲惫处于体能节点的防守球员更好一点)。
    
    这种状况可能会持续一段时间,直到教练组给埃里克森的特训计划全部完成。
    
    这个特训计划何时完成?具体人们不得而知,意媒也只是揣测:2月初计划开始,预计维持3-4周,在2月底可能完成。
    
    如果一切顺利,3月份国米打尤文、打那不勒斯(意杯半决赛第二回合)、欧联杯后续淘汰赛(如果能过卢多戈雷茨这一关),埃里克森的身体状况会远超现在。
    
    办法之四是全队围绕埃里克森重新打造定位球计划。
    
    定位球是埃里克森的招牌绝技,而他的定位球威力并不仅仅只是射门(毕竟定位球直接得分发生的概率是比较低的),更是依靠传跑配合实现助攻。
    
    近期国米训练细节里,定位球攻防演练的比重有所增加,而埃里克森是重要的主罚者。
    
    这是教练组适时地应变:得到了一位定位球高手,若不围绕他做点什么,那岂非是暴殄天物?意媒专家阿尔托贝奇就大胆预测:埃里克森在国米的第一个进攻数据(进球或助攻),很有可能就是靠“死球”(定位球、角球或点球)打开局面。
    
    综上,这个2月,就是国米教练组用种种方式激发埃里克森的关键时间。或许短期内,埃里克森的发挥会受到一定影响,但蓝黑军此举,就是希望从3月开始,埃里克森进入最佳状态,真正建大功。在这样的前提下,相信各界对于埃里克森表现的评估和耐心,会有所不同。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 国米0-1那不勒斯,错失晋级先机
2 0-1!意甲领头羊主场爆冷输球
3 10轮不败被终结!国米0-1杯赛冲冠希望骤减,两大锋霸集体哑火!
4 加图索成本季唯一赢下尤文国米拉齐奥的主帅
5 输球夜国米却有重要尝试
6 孔蒂:德比消耗了太多精力
7 那不勒斯赛季击败意甲三强+利物浦
8 马尔基西奥:想和C罗做队友
9 德罗西:离开罗马是我真正退役的日子
10 维埃里:米兰德比中我看到了最强的国米
11 亚冠超级球星爆发!前尤文锋霸仅5分钟迎首球
12 曝尤文瞄准1.6亿先生 他回巴萨无门却能助C罗
13 主场爆冷输给莱切 那不勒斯考虑换掉加图索
14 意甲最新积分榜:国米反超尤文登顶
15 客场两连败枉费C罗努力,萨里遭球迷炮轰:下课!
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
中国5-0台北
 
莫德里奇精彩集锦12日
路易斯调戏队友12日
13岁男孩观米兰比赛12日
利物浦训练花絮12日
 
曼城0-1曼联
 
罗西基阿森纳处子球12日
贝肯鲍尔50米长传12日
中国足坛为武汉加油12日
回顾足坛经典瞬间12日