曼城补赛遭遇魔鬼赛程,7天3战恐失分,瓜帅该如何应变

  发布时间:2020年02月13日 08:48 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    本周末英超再度开战,利物浦将客战诺维奇,热刺客战维拉,阿森纳主战纽卡,切尔西则要在蓝桥迎战曼联,本来曼城可以有休整的时间,但是因为英超官方的一个决定而必须7天内打三场比赛,这对于瓜帅来说的确很头疼的,但是也必须全力应对。接下来曼城的赛程是2月20日03:30打对阵西汉姆的补赛,这场比赛此前因为天气情况而被延后,没想到却给球队制造了新的难题。
    
    接下来的三场比赛曼城先是主场对阵西汉姆,3天后球队继续在主场迎战莱斯特城,这场联赛第二和第三的大战后,球队要在4天后打欧冠客战皇马的比赛。7天打三场比赛的确可以和12月圣诞魔鬼赛程相媲美了,这的确成为瓜帅本赛季的第一难关。目前的曼城联赛和欧冠都不允许失分,所以每一场比赛都不可能派遣全替补球员出战,曼城的这三个对手相比只有西汉姆比较容易一些,但是铁锤帮有保级的任务,这场比赛对手也会更搏命一些。
    
    目前西汉姆排名联赛第18位,和倒数第二的沃特福德同积24分,比榜尾的诺维奇多6分,所以联赛更不允许失分,本场比赛也会全力博平局。曼城方面7天打3场关键战,防线上的安排是比较难的,毕竟目前队内伤停的球员和不得重用的斯通斯都是防线球员,瓜帅也可能启用弃将来应对西汉姆,拉波尔特则要留在欧冠对阵皇马的比赛。
    
    西汉姆本赛季主场曾0比5惨败曼城,之后主场2比0曼联、2比3热刺、0比2利物浦、1比3阿森纳,对阵争冠集团的唯一一场胜仗是客场1比0爆冷拿下切尔西,所以球队想在曼城身上拿分的可能性不大。本场的关键点是曼城可能派遣替补和年轻球员出战,这也会让比赛充满悬念,也有平局的可能。
    
    西汉姆的赛程也比较魔鬼,因为球队也需要连续对阵曼城和利物浦,而且都是客场作战,连败的话可能被排名身后的球队超越。因为诺维奇近两场联赛的对手是利物浦和狼队,不过沃特福德的对手是曼联和利物浦也同样可能连败。可以说三支在降级区的球队近两场联赛都需要面对更为严峻的考验,西汉姆势必会尽可能的给曼城制造麻烦。
    
    本赛季曼城客场5比0大胜西汉姆的比赛中,热苏斯率先进球,斯特林上演帽子戏法,阿圭罗命中一粒点球,不过因为随后还有对阵莱斯特城的比赛,这三位大将只有热苏斯会在对阵西汉姆的比赛中出战。西汉姆单线作战一定会全主力出战,队内的核心球员的发挥也很关键。
    
    曼城此前遭遇两连败,士气还是受到了一些影响,瓜帅本来还想利用比赛延后来让球队得到休息和调整的时间,好备战莱斯特城和欧冠的比赛,所以英超官方重新调整补赛时间令瓜帅措手不及。对于曼城来说赛程的难度不只是魔鬼三战,因为欧冠客战皇马的比赛后,球队还要紧接着回到主场对阵阿森纳,球队只有三天的备战时间。欧冠客战会更累,消耗也更大,所以说近期预言曼城还会不断失分的预测也是有一定依据的,事实上这样的赛程放在任何一支球队身上都会很难保全胜。
    
    巧合的是利物浦近期的赛程比较舒服,所以曼城的支持者也有一些怨念。红军接下来要客战诺维奇,随后欧冠客战马竞,回到联赛主客场对阵西汉姆和沃特福德,三支球队都身处降级区,所以多数人认为这三场比赛的球队都是会扮演送分童子,利物浦则有望刷新各项数据。不过依照英超之前的下半程的赛果,保级球队在末尾的追分狂潮也总能爆冷豪门球队,所以利物浦这三个对手的确也有可能阻截榜首球队,只是赛程上的难度的确是利物浦更容易,而排名第二的曼城则是心很苦。
    
    曼城如果在联赛中失分的话,利物浦取胜对手就会扩大领先优势,红军同样可能更早的提前锁定本赛季联赛冠军,这一点才是群雄更为关注的点,因为多数人还是希望英超的争冠悬念更久一些。利物浦则希望早早锁定冠军,并能分心欧冠的赛程。巧合的是曼城和利物浦1/8决赛的对手都是西甲球队,不同的是曼城首回合客战皇马,利物浦则是先主后客激战马竞。
    
    皇马目前以52分领跑西甲,比第二的巴萨多3分,球队进入2020年的战绩是9胜1负,唯一的输球是国王杯主场3比4不敌皇家社会。球队整体处在一个强势期,这10场比赛有4场比赛零封对手,有7场比赛打进3球以上,进攻端的能力也很突出。上轮西甲皇马客场4比1拿下奥萨苏纳,随后将在主场迎战维戈塞尔塔、客战莱万特,这两支球队分别排名西甲第12和第17位,皇马可以更从容的应对。之后银河战舰回到主场迎战曼城,相比之下皇马应对欧冠的比赛更为轻松一些。
    
    曼城本赛季的欧冠和联赛双线作战失分比较严重,赛季开启之后2019年的比赛中有9场比赛失分,其中有7场不胜的比赛都是欧冠比赛前后,由此可见球队有顾此失彼的毛病。接下来进入欧冠淘汰赛阶段,曼城应对不当的话的确可能再度失分,自然瓜帅还是要保住欧冠能更顺利的晋级,所以重点部署的是客战皇马的首回合比赛。
    
    曼城之前的赛程中也曾有三场面对强队,那是12月魔鬼赛程,球队联赛1比2不敌曼联后三天就在客场打欧冠对阵迪纳摩的比赛。球队4比1拿下对手回到联赛就客战阿森纳,所幸的是曼城客场3比0零封了阿森纳,寄望接下来的这个魔鬼赛程曼城也能较为顺利的度过,起码要保持不败。
    
    曼城接下来对阵西汉姆的比赛,瓜帅也需要派遣主力加替补出战,确保三分到手拒绝三场不胜和三连败是最为紧迫的。之后对阵莱斯特城也有一些利好面,因为狐狸城近两场同样不胜,战绩是1平1负,球队在联赛杯1比2不敌维拉出局,回到联赛主场2比2平切尔西。本轮比赛狐狸城要面对狼队,这匹黑马也可能阻截莱斯特城,如果成功的话倒是可以间接的帮助曼城。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 票选99年曼联&2020年利物浦最佳阵
2 波切蒂诺若执教曼联会排出什么样首发
3 嘲弄疫情,热刺球星阿里正被全世界谴责
4 利物浦加入1亿天王争夺战
5 3年从英甲升至英超第5,最强升班马谢菲尔德联创下18年历史
6 同样是旧将,桑切斯和吉鲁的待遇不同
7 曼联夏窗大手笔曝光!1.2亿镑挖全欧最强天才
8 接替索帅执教曼联?波切蒂诺承认希望重返英超
9 库蒂尼奥离开克洛普 表现和价值都大不如前
10 再加一个坎塞洛 够不够换什克里尼亚尔?
11 兰帕德态度坚决 有望签下奥纳纳顶替凯帕
12 解约金5100万 利物浦夏窗第一人浮出
13 曼联官宣与6亿核心达协议 热刺有意昔日天王
14 克洛普:我们没有认为冠军已经到手
15 萨拉赫美妙一夜 95场独造90球
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
中国5-0台北
 
巴萨10-1皇家社会11日
里昂后卫离奇乌龙11日
马洛卡教练种族歧视11日
内马尔太风骚了11日
 
曼城0-1曼联
 
二打一都不进11日
梅西遭对手抱摔11日
亨德森精彩集锦11日
达洛特庆祝动作11日