利物浦本赛季联赛不败夺冠?未必!

  发布时间:2020年02月13日 08:49 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    

    利物浦距离自己捧起首个英超冠军,似乎只是时间问题了。
    
    联赛还剩13轮,积分榜上领先22分,相当于领先7个身位,按照目前利物浦的状态,提前夺冠,应该没有多少人会怀疑。当然,颇似开挂般存在的利物浦,除了夺冠之外,还有多项纪录在等待他们去打破。
    
    如能否打破阿森纳跨赛季联赛49场不败的纪录,能否重演阿森纳03-04赛季不败夺冠纪录,以及英超最长连胜纪录等等,对于利物浦来说,多项纪录在向自己招手,对于外界及媒体来说,每破一项纪录都会成为关注的焦点和热议的话题。
    
    利物浦本赛季至今,24胜1平,未尝败绩。这也让外界一致看好利物浦联赛不败夺冠,甚至阿森纳传奇亨利,都认为利物浦重演这一纪录的概率很大。
    
    当然,从理论上来说,是有这种可能的。
    
    首先,利物浦阵容齐整,磨合度高,本赛季势如破竹,球队的心态和精神面貌不可阻挡,像曼城,热刺,阿森纳,切尔西,黑马莱斯塔城等都曾败于利物浦脚下,只有曼联稍微延缓了一下利物浦前进的脚步。
    
    其次,球员的状态保持得非常好,马内,萨拉赫,菲尔米诺组成的前场三叉戟火力十足,而且发挥相当稳定。后防上,范迪克可谓是定海神针,阿诺德,罗伯逊球队的未来基石,门将阿利森也颇有一夫当关万夫莫开之势。
    
    最后,主帅克洛普执教能力,调整能力,以及对更衣室的掌控等也是利物浦不败夺冠的有利条件。
    
    但是,能否联赛不败,其实也存在变数!
    
    1、英超无弱旅,而且身体对抗也较为激烈,特别是在赛季末尾,一些保级球队发挥出来的能量不可忽视。
    
    2、巨大的积分优势,或许可以让利物浦提前多轮夺冠,届时球员的心理也会有不同的变化,如松懈,如害怕受伤等,球员的心理状态也会影响到在球场上的表现。
    
    3、多线作战带来的困扰,欧冠淘汰赛马上要重燃战火,利物浦在目前的局面下,也会把更多的精力投放在欧冠赛场,或许在联赛会安排一些年轻的球员出场,这也是有必要的。另外还有足总杯的赛事。
    
    4、如果能在欧冠更进一步,甚至打进最终的决赛,将会对利物浦的消耗非常大,除了球员的疲劳积累以及状态之外,球员在面对联赛的态度也会有所转变,能否全力以赴值得商榷,毕竟已经提前夺冠了。
    
    5,从赛程上看,利物浦未来的对手还有曼城,切尔西,阿森纳和埃弗顿等强队,特别是到时还在为争四而战的球队,同样会迸发出超强的能量。
    
    6、主帅的因素,克洛普也许会想重演不败战绩夺冠,但是考虑到球队的整体因素及侧重点等,克洛普或许会适时地给球队降降温,也让队员对胜利重燃渴望。
    
    结语:对于利物浦来说,首个英超冠军近在咫尺,多年的梦想终于照进现实,或许对于利物浦球迷来说,能否破纪录无所谓,只要最后能拿冠军就好了。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 曼城补赛遭遇魔鬼赛程,7天3战恐失分,瓜帅该如何应变
2 票选99年曼联&2020年利物浦最佳阵
3 波切蒂诺若执教曼联会排出什么样首发
4 嘲弄疫情,热刺球星阿里正被全世界谴责
5 利物浦加入1亿天王争夺战
6 3年从英甲升至英超第5,最强升班马谢菲尔德联创下18年历史
7 同样是旧将,桑切斯和吉鲁的待遇不同
8 曼联夏窗大手笔曝光!1.2亿镑挖全欧最强天才
9 接替索帅执教曼联?波切蒂诺承认希望重返英超
10 库蒂尼奥离开克洛普 表现和价值都大不如前
11 再加一个坎塞洛 够不够换什克里尼亚尔?
12 兰帕德态度坚决 有望签下奥纳纳顶替凯帕
13 解约金5100万 利物浦夏窗第一人浮出
14 曼联官宣与6亿核心达协议 热刺有意昔日天王
15 克洛普:我们没有认为冠军已经到手
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
中国5-0台北
 
巴萨10-1皇家社会11日
里昂后卫离奇乌龙11日
马洛卡教练种族歧视11日
内马尔太风骚了11日
 
曼城0-1曼联
 
二打一都不进11日
梅西遭对手抱摔11日
亨德森精彩集锦11日
达洛特庆祝动作11日