AC米兰的思考:我们反弹只能依靠伊布吗?

  发布时间:2020年01月22日 08:06 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    AC米兰队(以下简称米兰)刚刚在上轮联赛中上演了一场逆转加绝杀,这让圣西罗球场沸腾了。很多米兰球迷表示道,真的已经好久没有看到米兰队有这么出色的表现了。出场面对"乌鸡",米兰众将丝毫不畏惧,貌似都吃了"白凤丸"一样,球队也在伊布的率领下展现出了新的面貌。
    
    的确,伊布的到来真的为米兰注入了新鲜的血液。他在来到米兰队后的第二场比赛中便打进了进球,这也让外界的质疑声瞬间消失。在此之前,很多知名人士站出来发声,表示伊布的到来或许对米兰不利,他的到来将会激发队中的矛盾。但是从目前来看,先前的言论未免有些太危言耸听了。
    
    米兰现在的状态大幅度回升,一场逆转也让球员们重拾了失去已久的信心。但这其中依旧隐藏着一个不安因素。伊布的到来当然是件好事,但是在未来的日子里,是否会导致一种局面,那就是球队会越来越以来他,那么这样发展下去的话,米兰队现在所面临的很可能是一种"假繁荣"的局面。
    
    笔者认为,这种未雨绸缪,甚至有些杞人忧天的观点还是有一定道理的。在米兰队的锋线上,现在除了伊布,几乎拿不出任何可以一锤定音的攻击手。虽然在主场战胜了乌迪内斯,但是米兰全队还将面临剩下的十几轮联赛。那么如果一切都要凭借着伊布的状态的话,恐怕米兰还是不能彻底摆脱低迷的状态。
    
    解决问题分两个过程,首先是解决燃眉之急,而接下来则要究其根本了。伊布的到来是否能从根本上改变米兰全队的窘境,现在看来还并不是那么乐观。毕竟他已经是一位将近40岁的球员了,正像某足球名宿所说的那样:你总不能要求一个40岁的人去做20岁的事情,这是不现实的。
    
    对于伊布而言,不仅要肩负起米兰复兴的大业,还要硬着头皮面对和C罗的挑战,这对于他来说可真够难的。曾经的叱咤风云都已经是过往,每名球员都无法抵挡住岁月的流逝。另外,C罗的身体素质并不是常人能比肩的,伊布纵然有"三头六臂",在同场竞技的时候恐怕也还是会要"退舍三分"。
    
    但是不管怎么说,伊布的到来在很大程度上改变了米兰全队的精神面貌,这点是毋庸置疑的。在场上的他不仅球技精湛,更重要的一点是他无论到了哪支球队都会迅速的成为精神领袖,这便是伊布身上的不同之处。无论是在俱乐部还是国家队,他永远都是那位桀骜不驯、霸气侧漏的"黑带八段",场上会踢足球,场下会打跆拳道,典型的多面手。米兰现在重新拥有了伊布,也应该好好珍惜。另外,对于整支球队来说,或许也应该认真的思考一下,不能在任何时候都依靠这位老将。因为夏天毕竟短暂,眨眼之间便已是满地金黄,莫要等到大雪纷飞,才怀念起曾经的春暖花开啊。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 C罗今夜继续冲击三冠军 有望再次超越梅西!
2 国米转会市场遭遇尴尬 最重要目标迟迟未搞定
3 C罗一夜两球超欧洲传奇 距离球王贝利只差31球
4 迪马济奥:尤文边锋皮亚察将加盟卡利亚里
5 C罗连续14个赛季进球15+,五大联赛首人
6 伊布也救不了你!昔日大腿变毒瘤
7 孔蒂暴怒抨击卢卡库:知道找你有多难吗
8 意甲最新积分榜:C罗双响尤文4分领跑
9 只差7球,C罗即将追上一项意甲进球纪录!
10 国米5个月3次挖角曼联!34岁边翼登陆意甲
11 曝皇马为替队副瞄准米兰大腿 4000万飞翼回归?
12 国米为何一夜连挖英超3球星?早被孔蒂看中
13 意甲欧冠新军的大杀器!他是米兰克星
14 尤文图斯VS乌迪内斯首发:C罗鼻窦炎缺席
15 意大利杯-尤文4-0乌迪内斯晋级八强
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
维金斯挡拆做的很用心
 
今日份的宠粉詹20日
篮坛经典回顾20日
那个小学生 20日
第13周十佳球20日
 
10天两次砍下40+
 
采访考文顿20日
群访纳恩20日
连线米德尔顿20日
采访桑德斯20日