一场2-1替国奥沉重打击对手 却获得一耻辱纪录

  发布时间:2020年01月18日 08:00 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    U23亚洲杯第二轮小组赛,国奥0-2不敌乌兹比克斯坦,遭遇两连败后提前出局。对于国奥的结局,就连越南媒体都看不下去了,批评中国人不爱足球,而且从一开始就走错了方向。对于这个批评,国奥可能觉得委屈,却也难以进行反驳。毕竟与正在崛起的越南足球相比, 中国足球的确是落后太多,在亚洲范围内的竞争力越来越弱。
    
    当国奥两连败出局的时候,越南队取得了2连平,同样是一球未进,但是有两个积分,最后一轮只要获胜就可以出线。所以,越南媒体当时的批评非常有底气,而且他们还是上一届U23亚洲杯的亚军。越南队最后一轮的对手是两连败的朝鲜队,因此他们也非常有把握,对拿下最后一场比赛非常有自信心。
    
    不过,朝鲜队似乎并不想缴械投降,而且想证明自己不是任人欺负的鱼腩。比赛进行到第16分钟,越南队就打进一球,看起来很顺利。但是仅仅过了11分钟,越南队就打进一个乌龙球,帮助对手扳平比分。比赛进入到最后时刻,越南队却送出红点套餐,朝鲜队抓住机会反超比分,2-1击败了对手,让他们出线的美梦彻底破碎。
    
    最后一轮比赛前,越南媒体还在嘲讽国奥和中国足球,但是一场1-2让他们也最终出局,不得不说朝鲜队算是帮国奥出了一口气。毫无疑问,越南足球近来的发展的确强于中国,但是越南队在本次赛事的分组其实优于国奥,他们同组的其他两个对手阿联酋、约旦称不上亚洲顶级强队,而韩国、乌兹别克斯坦和伊朗则明显更强大。
    
    尽管这场2-1帮国奥出了一口气,但却让他们获得了一项耻辱纪录。前两轮小组赛打完,国奥、日本队和朝鲜队是3支两连败的球队。最后一轮小组赛,国奥0-1不敌伊朗队,遭遇3连败,一分未得、一球未进。在稍晚结束的比赛中,日本队1-1战平卡塔尔队,拿到了一个积分。因此,国奥想要避免成为战绩最差的球队,就要寄希望于朝鲜队大比分落败。
    
    最终的结果是,朝鲜队2-1战胜越南队,不仅拿到了分数,而且一拿就是3分,排名从小组最后一名攀升到了第3名,进步幅度很大。在朝鲜队获胜之后,国奥也就成为唯一一支一分未得的球队,也是一球未进的球队。因此,这场2-1算是有利有弊。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 曝33岁神射手罢训施压 东家被迫低价放人
2 天海第一阶段冬训过半 暗示郜林加盟存变数
3 泰达昆明冬训曹阳现身 担任预备队助教
4 日本高中女足也有全国大赛!决赛的唯一进球
5 九年印记将抹去!前国足队长离队又一铁证
6 恒大新星1句话指出国奥输球原因
7 穆勒:拜仁的目标很明确,就是成为德国冠军
8 萨利哈米季奇:萨内不在冬窗引援的范围之内
9 官方:莱万恢复有球训练,有望赶上下半程首战
10 德媒:弗里克想成为拜仁长期主帅,已获球员支持
11 格纳布里将因伤缺战对阵柏林赫塔的联赛
12 拜仁冬窗只考虑租借,准备攒钱夏窗签萨内
13 五大联赛射手榜:莱万、因莫比莱并列榜首
14 沙尔克官方:努贝尔不再担任队长
15 拜仁签下沙尔克门将努贝尔,夏窗自由转会
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
火力全开!
 
麦式火锅17日
状态复苏!17日
聪明哥暴脾气17日
1号传奇之麦迪17日
 
NBA轻松时刻
 
联盟胜率最高17日
645天后再砍三双17日
阿隆-戈登骚操作17日
NBA那些脚踝17日