天海第一阶段冬训过半 暗示郜林加盟存变数

  发布时间:2020年01月15日 08:19 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
天海备战新赛季
图[1]

    从1月7日抵达到22日离开,天津天海队在海口的冬训,前后一共16天,从时间上算,今天正好半程完结。半程、八天,内部很平静,但外界一直觉得他们并不平静。可能上赛季的特殊性,注定了天海队在最近一段时间里,有些什么“风吹草动”,都会被联想、放大,大家面对他们,也仿佛总是疑问重重。
    
    1月7日,天海队启程来海口,下榻的五星级喜来登酒店正面是景观大道、背面临海,错落的庭院景观,以及夜晚月色掩映椰子树影下一片绿色的游泳池水,令不少人联想起当年冯小刚电影《甲方乙方》中的“阿依土拉公主桥段”。即使和本队往年冬训对比,这样的住宿环境也是数一数二的好,而“吃住都好”本身就说明很多问题,大家其实很安心。
    
    一周多来,听说球队巴西籍的体能教练9日晚上到了,很多人更愿意加入口口相传天海队聘请了个外籍主教练的行列……10日晚上抵达海口的郜林,被“重磅猛料”昭告天下前一天已经加入了队伍……反而,12日很正常地对外通报了张成林下午要离开海口,有可能加盟北京国安队,却像忽然搅乱了转会市场的一池水……其实,12日晚上的球员生日会,推出来的蛋糕上,原本是有张成林名字的──张成林也是1月的生日,球队订蛋糕时,根本没想着他会匆忙被通知前往北京。当然消息曝光后,更没想到,他干脆又留下了,不过那天张成林显然是被这件事搅扰得心绪不宁,偷偷让工作人员从蛋糕上取下了写着自己名字的白巧克力牌,也根本没去唱生日歌。
    
    冬训第一阶段的前半程,一些新老面孔给人留下了各自不同的印象:新来的体能教练塞尔索年轻有活力,也爱干活儿,每天训练开始前,都作为“先头部队”到场地布置,最后又一定彻底“收摊儿”了才走,结果有一天,等他忙忙叨叨在嘉德基地存放器材的移动板房内收拾好,球队的大巴车也开走了,他只能和翻译打车回酒店;球队助理教练郝海涛,其实是最近一阶段训练的统筹,只不过,从上赛季到现在,似乎他一直更愿意“隐形”,这几天忙里偷闲注册了个微博,也就转发了那封郜林的“告别信”;教练组组长李玮锋因为事无巨细,所以总给人一种“絮叨”的感觉,队里连老带小,总被他因为各种事儿嘱咐来嘱咐去;郜林,队里不少人半开玩笑半当真地私下称呼他“郜老板”,平时训练,“郜老板”不偷懒,也不避讳一直穿着天海队服,只是全队录恭贺新年视频时,他悄悄躲到了一旁,毕竟,他离开恒大后的“下一站”还没有最终被确定是天海队。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 泰达昆明冬训曹阳现身 担任预备队助教
2 日本高中女足也有全国大赛!决赛的唯一进球
3 九年印记将抹去!前国足队长离队又一铁证
4 恒大新星1句话指出国奥输球原因
5 穆勒:拜仁的目标很明确,就是成为德国冠军
6 萨利哈米季奇:萨内不在冬窗引援的范围之内
7 官方:莱万恢复有球训练,有望赶上下半程首战
8 德媒:弗里克想成为拜仁长期主帅,已获球员支持
9 格纳布里将因伤缺战对阵柏林赫塔的联赛
10 拜仁冬窗只考虑租借,准备攒钱夏窗签萨内
11 五大联赛射手榜:莱万、因莫比莱并列榜首
12 沙尔克官方:努贝尔不再担任队长
13 拜仁签下沙尔克门将努贝尔,夏窗自由转会
14 勒夫:很难想象70岁还做教练
15 WhoScored评十年拜仁最佳阵:罗贝里莱万
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
皇马夺冠
 
雄鹿 122-101 开拓者13日
骑士 111-103 掘金13日
76人 91-109 独行侠13日
湖人 125-110 雷霆13日
 
曼城血洗维拉
 
公牛 108-99 活塞13日
鹈鹕 105-140 凯尔特人13日
森林狼 109-139 火箭13日
湖人 129-114 独行侠12日