凯尔特人17分大逆转擒黄蜂

  发布时间:2019年10月07日 08:59 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间10月7日,凯尔特人在季前赛首战以107-106险胜黄蜂,肯巴-沃克面对老东家完成了凯尔特人生涯首秀,拿到12分、4助攻表现中规中矩。凯尔特人在最多落后17分的情况下完成逆转,拿到季前赛开门红。
    
    
    沃克面对旧主轰下12分
    数据统计:
    
    沃克12分、4助攻、1抢断,塔图姆20分、4篮板、3抢断,海沃德9分、3篮板、3助攻,坎特替补登场11分、4篮板。黄蜂这边,罗齐尔9分、9助攻,迈尔斯-布里奇斯12分、10篮板,P.J.华盛顿替补登场16分。
    
    全场之星:塔图姆
    
    塔图姆今夏跟随美国男篮训练、比赛,虽然美国队世界杯折戟,而且塔图姆也受到了伤病困扰,但这段经历还是令塔图姆有所进步。从比赛来看,塔图姆的进攻选择提升了很多,他把更多火力集中到了三分线外和篮下,整体效率提升。
    
    精彩镜头:
    
    首节开局,海沃德跟罗伯特-威廉姆斯完成空接配合,威廉姆斯展现了出色身体天赋,空中接球单手空接劈扣。
    
    
    次节开局,罗齐尔对老东家反戈一击,他单打后撕裂防线上篮得手。
    
    
    半场结束前,华盛顿利用凯尔特人内线防守虚空完成空接暴扣。
    
    
    第三节开局凯尔特人被打爆,沃克挡拆后直接选择了强突三分帮球队稳住局面,球应声入筐。
    
    
    末节比赛,凯尔特人换上了身高2米29的塔克-法尔,这位新秀得到了全场球迷欢呼,他刚上场就完成一次补扣。
    
    
    比赛回放:
    
    首节比赛,罗伯特-威廉姆斯空接暴扣,塔图姆连续得分,凯尔特人6-0开局。黄蜂没有想象中那么不堪一击,培根连续得分,泽勒和巴图姆也屡有斩获,黄蜂稳扎稳打一直紧咬比分。海沃德里突外投连拿5分,泽勒打2+1回敬,沃克和罗齐尔对飙三分,凯尔特人19-14领先。首节过半,黄蜂角色球员发力,马文-威廉姆斯和罗齐尔连拿4分,黄蜂24-23反超。布朗打2+1,马丁三分得手,双方进入交替领先的节奏。首节打完,黄蜂以29-27领先凯尔特人2分。
    
    次节比赛,马文-威廉姆斯三分命中,罗齐尔上篮,黄蜂扩大优势。爱德华斯连续三分命中,布朗突破上篮,凯尔特人追到40-41只差1分。华盛顿三分命中,塔图姆和沃克上场后接管进攻,凯尔特人47-46反超。布里奇斯和沃克比拼罚球,双方交替领先。上半场最后1分半钟,比赛突然掀起小高潮,华盛顿连续三分命中,布里奇斯也命中三分,华盛顿还完成空接暴扣,黄蜂在74秒时间里打出了11-4的小高潮,带着63-58的比分进入下半场。
    
    易边再战,比永博连拿6分,培根连续突破得手,黄蜂一波12-0的攻击波,瞬间把分差拉大到17分。沃克和塔图姆努力帮凯尔特人缩小分差,黄蜂在第三节最后几分钟又陷入得分荒,凯尔特人成功将分差缩小到个位数。凯尔特人起势,坎特打2+1,爱德华斯三分+上篮,凯尔特人在不到半节时间里回敬了一波15-0的反击波。三节打完,凯尔特人78-79落后黄蜂1分。
    
    末节比赛,格拉汉姆命中三分,凯尔特人则连续攻击篮下追平比分。双方进入到对攻阶段,格拉汉姆三分命中,嘉文特-格林完成突破暴扣,法尔在篮下再次强攻得手,凯尔特人93-91领先。之后,格林接管进攻,他利用强突和三分连拿7分,凯尔特人瞬间以102-92领先到10分。黄蜂没有放弃,马丁和弗兰克斯连续三分命中,黄蜂在比赛结束前1分09秒追到103-105只差2分。关键时刻,马丁进攻犯规,黄蜂错失了扳平或反超的机会。
    
    最后一分钟,双方教练都充分利用了“挑战判罚”的新规则,马丁被吹进攻犯规后黄蜂主帅博雷戈选择挑战,裁判看了录像回放后维持原判。之后,格兰特-威廉姆斯也被吹进攻犯规,凯尔特人主帅史蒂文斯也选择挑战,裁判看过回放后再次维持原判。最后阶段凯尔特人错失两个罚球,但凯尔特人还是靠着4罚2中建立4分优势。虽然科比-西蒙斯最后时刻命中三分,但凯尔特人还是以107-106险胜黄蜂。
    
    双方首发:
    
    黄蜂:特里-罗奇尔、培根、迈尔斯-布里奇斯、科迪-泽勒、巴图姆
    
    凯尔特人:肯巴-沃克、杰伦-布朗、罗伯特-威廉姆斯三世、塔图姆、海沃德

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
NBA更多热点资讯    
1 灰熊5人上双35分大胜海法马卡比
2 恩比德新赛季或出战背靠背比赛 76人经理:我们是总冠军级别
3 詹姆斯司职控卫!浓眉打中锋 湖人对抗赛尝试新阵容
4 湖人官方宣布签下小斯托克顿 为腾位置裁掉乔丹-卡罗林
5 德安东尼第一个尝试挑战裁判规则 称还需要一些时间适应
6 伯德:勇士错失王朝太可惜 新赛季有库里格林就能赢球
7 皮蓬:联盟不会再出现第二个库里 他改变了这项运动
8 格林:湖人角色球员必须站出来 季后赛时这点尤为关键
9 马刺仍将德罗赞视作建队基石 双方开启续约谈判但无进展
10 德安东尼第一个尝试挑战裁判规则 称还需要一些时间适应
11 掘金训练营合同签下小米尔萨普 联盟第四对兄弟组合诞生
12 火箭变阵!1100万悍将受伤 昔日状元候选人抢位?
13 曝雷霆欲交易亚当斯 索要年轻球员选秀权 3队有意会花落谁家?
14 皮蓬称快船新赛季夺冠没戏 火箭湖人是最大拦路虎!
15 勇士首发最大悬念揭晓?扣篮王或成杜兰特替身
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
热刺0-3布莱顿
 
利物浦2-1莱斯特06日
皇马4-2格拉纳达06日
奥萨苏纳2-1逆转黄潜06日
AC米兰2-1热那亚06日
 
拜仁1-2霍村
 
多特2-2弗赖堡06日
科隆1-1沙尔克06日
巴黎4-0大胜昂热06日
波尔多3-1图卢兹06日