多纳鲁马5神扑仍丢2球 说好的最佳防线呢

  发布时间:2019年09月22日 08:28 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    负于国米之后,AC米兰近7次意甲对阵国米不胜,这是自1999年以来以来第一次连续7场德比不胜。詹保罗执教之后,米兰进攻一直不够锐利,但如同遮羞布一般的防守也彻底被国米打穿,即使多纳鲁马此役做出了5次世界级扑救,也难以阻止蓝黑军团打入2球。
    
    
    此役被视为意甲防守最出色球队之间的对决,在米兰德比之前,两支球队都仅仅丢了1球,而且米兰、国米分别给了对手8次、9次禁区内射门机会,分别位居意甲第1、2位。不仅如此,米兰2019年10次零封对手,国米则9次零封对手,同样位居意甲前两位。
    
    然而,此役的走势却出乎意料之中,米兰的防线形同虚设,蓝黑军团的每一次进攻都能够轻松将球传入禁区,而米兰的后卫们还不断出现致命失误。国米得到的第一次破门良机,就来自于R罗的低级失误,幸好多纳鲁马漂亮的封出了劳塔罗的射门。第18分钟、第21分钟,国米再次获得两次破门良机,先是卢卡库单刀低射被米兰门将飞身封出,继而劳塔罗的低射也被多纳鲁马封出,后点无人盯防的丹布罗西奥近距离补射却击中了门柱。
    
    
    
    短短11分钟之内,国米4次射门都是必进球,多纳鲁马的3次扑救加上门柱的帮助才没有让米兰早早落后。在整个上半场,运气一直站在米兰一边,在丹布罗西奥的倒钩被多纳鲁马封出之后,劳塔罗破门破门但被主裁判判罚越位在先。然而,只依靠运气显然不是长久之计,下半场刚刚开场,运气就抛弃了米兰,布罗佐维奇的射门折射后入网。
    
    
    如果不是国米球员4次击中门柱的话,那么米兰会输的更惨。即使在这样一场被对手打入2球的比赛里,多纳鲁马也再一次证明了自己的能力,在《意大利足球》的直播帖中,有球迷指出,“他的状态太出色了。考虑到他的年龄,他身价无疑此会超过1亿欧元。”
    
    如果说在德比之前,防守还让米兰感到骄傲的话,那么3场只打入2球则说明米兰的进攻有多么糟糕。对国米一战,米兰不是没有得到进球良机,但恰恰是这次进攻机会,暴露出苏索的问题所在。中场断球之后,苏索一路突破到对手禁区,然而,在左侧有莱奥,右侧有凯西的情况下,苏索却做出了最差的选择:强行起脚射门,结果自然是被后卫挡出。
    
    事实上,米兰此役尽管有9次射门,但却只有1次射正,这是自2004-05赛季以来的第一次。4轮之后仅仅打入2球,让米兰在进球榜上排名第19位,仅高于3轮打入1球的桑普多利亚。同时,米兰4轮之后仅仅有30次射门,排名第12位,而且很有可能被莱切、都灵、桑普拉蒂亚、斯帕尔、帕尔马超过。无法创造出足够多的破门机会,一旦得到机会又过于自私,米兰进球难也就不意外了。
    
    进攻一筹莫展,防守又被国米彻底打穿,米兰输球在情理之中。有球迷指出了红黑军团真正的问题所在,“说实话,我们都知道米兰会输,但是,我们的骄傲在哪里呢?我们的激情在哪里呢?当加图索执教的时候,我们至少还拥有骄傲和激情。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 国米奏凯4连胜领跑 C罗助尤文小胜
2 运气爆棚!门柱3次拯救布冯回归首秀
3 尤文2-1维罗纳 新援处子球C罗点球建功
4 争议!C罗禁区内遭抱摔被无视
5 意甲前瞻:米兰德比尤文C罗冲榜首良机
6 C罗嘘声之中疯狂表演 第94分钟单挑6人
7 尤文图斯2-2马竞 C罗失绝杀飞翼世界波
8 国米1-1平结束连胜 新援处子球补时绝平
9 卢卡库长着空霸身材却成进攻终结者
10 联赛行家欧冠拉胯 国米新帅与记者斗智斗勇
11 尤文官方宣布边锋因伤至少缺阵15天
12 曾寻范迪克替身 签不下他就签意甲铁塔
13 安切洛蒂:利物浦欧冠夺冠热门
14 锋卫!卢卡库奇葩数据领跑意甲
15 米兰为德比备下1法宝:1亿新援坐板凳
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
樱桃军3-1圣徒
 
奥萨苏纳0-0贝蒂斯21日
沙尔克2-1美因茨21日
卡利亚里3-1热那亚21日
重温贝巴经典助攻21日
 
苏宁2-1重庆
 
U15国足15-0北马里21日
拜仁对阵科隆五佳球21日
足坛最逆天扑救合集21日
球星十大表演时刻21日