带刀后卫场均1球 庆祝示爱却被误会吃牌

  发布时间:2019年09月06日 08:31 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
拉莫斯:我太难了
图[1]

    西班牙击败罗马尼亚,拉莫斯再度破门,近9场国家队赛事8场进球,神奇效率接近场均1球,近14次操刀点球全命中。不过拉莫斯庆祝动作令裁判不适,被黄牌警告,引发争议。
    
    此役是西班牙队史首次客胜罗马尼亚,7战1胜,先拔头筹的拉莫斯立下头功。上半时塞瓦略斯禁区内争球时倒地,主裁判罚点球,拉莫斯未再射勺子点球,而通过节奏变化骗过门将改写比分。
    
    水爷是足坛最强带刀后卫之一,此球是其为西班牙队打入的第21球,已超传奇射手萨拉1球,追平皇马名宿米歇尔,并列队史射手榜第10,是耶罗外又一位跻身前10的国脚后卫,距23球的迪斯蒂法诺也只差2球。
    
    拉莫斯点球水准极高,为西班牙队12次主罚点球10次破门,近7球全命中,无一失手。近9场国家队赛事,他打入4个点球,职业生涯总计23次主罚点球破门,共为皇马打入13球,只1次失手,为国家队10次点球破门,也仅2次失手。国家队与俱乐部赛事近14次操刀点球,水爷更全部命中,得分率达100%。
    
    场均1球射手已十分难得,只有梅西C罗级别个别前锋才能达到,那场均接近1球的后卫呢?近9场国际赛事,拉莫斯8场破门,分别攻破克罗地亚(2场)、威尔士、英格兰、挪威、法罗群岛、瑞典与罗马尼亚的球门,只有马耳他逃过一劫。
    
    不过第166场国家队出战的拉莫斯(只差卡西利亚斯1场),进球后庆祝却招致1张黄牌,其实他并未过度激动脱衣庆祝,而是冲到摄像师跟前,冲着镜头比划出戴眼镜的动作。曾因执法巴萨6-1翻盘巴黎一役而名噪一时的裁判艾特金,认为西班牙队长的动作有冒犯裁判之嫌,果断出示黄牌。
    
    大惑不解的拉莫斯十分无奈,再度比划着自己的动作,向裁判解释着什么,可艾泰金并未收回黄牌,水爷恼怒挥手。
    
    赛后他解释,庆祝动作是为将进球献给侄子:“黄牌让我困惑,庆祝动作是献给我侄子,我们俩都戴眼镜,进球献给他。”不过尽管判罚有争议,可球场上双手比划戴眼镜的经典动作,通常的确是讽刺攻击裁判所“专用”,也难怪黑衣法官感觉不适。
    
    2球领先后,西班牙攻势放缓,罗马尼亚则换上传奇名将哈吉儿子小哈吉,掀起一阵反扑高潮,由两位前锋普斯卡什与安东内头球接力破门。
    
    盯前拉科鲁尼亚中锋时,拉莫斯出现漏人现象,没贴紧对手,赛后他自己承认:“最后结局是公正的,不过2-0后比赛强度有所下降,不该将悬念保留到最后,应吸取教训,终结这样的比赛。”好在补时阶段科帕连续救险,5轮全取15分的西班牙,距欧洲杯决赛圈已近在咫尺。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 与梅西劝内马尔回家 1点克制见到巴萨哲学
2 皇马二进宫胜率暴降至三成 阿扎尔成救命稻草
3 巴萨签下新伊涅斯塔 身价达到500万欧
4 内马尔翻脸不认人继续和巴萨打官司!
5 日本名将加盟西乙球队4周就被解约
6 皇马19岁妖星突然失宠!身价高达7000万欧
7 巴萨欧冠大名单公布:梅西领衔
8 若巴黎失去内马尔 姆巴佩也留不住
9 皇马官方宣布巴黎门将加盟 租期1年
10 巴黎官方宣布皇马门神加盟 转会费达1350万欧
11 巴萨中场先续约再租借至西甲保级队
12 前马竞神锋加盟土超 转会费500万欧签约3年
13 FIFA公布2019年度最佳球员候选
14 内马尔决定留在巴黎!已告知皇萨自己不走
15 巴萨还要清洗1人 先续约再租借转会西甲队
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
阿雷奥拉加盟皇马
 
捷克送日本两连败04日
德国不敌多米尼加04日
巴西逆转击败希腊04日
新西兰力克黑山04日
 
加盟加拉塔萨雷
 
澳洲击败塞内加尔04日
立陶宛轻取加拿大04日
2022世界杯预告片04日
昔日欧洲助攻王04日