阿扎尔轰皇马处子球 齐达内终于找到了新齐祖

  发布时间:2019年08月08日 07:56 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    对萨尔茨堡一战,皇马球迷终于第一次见识到了阿扎尔的厉害。齐达内的变阵彻底激活了比利时人,也让他与本泽马找到了默契,正是这种默契,让阿扎尔得以打入了皇马处子球。
    
    阿扎尔是皇马夏窗最重要的引援,也被视为银河战舰新的旗手,然而,比利时人在前5场热身赛里的表现却相当糟糕,他既没有进球也没有送出助攻,甚至很少有过抢眼的表现。值得强调的是,在前5场比赛里,阿扎尔、克罗斯是仅有的两名场场得到出场机会的皇马球员,他的表现也成了皇马新援表现的缩影。
    
    或许是为了激活阿扎尔,齐达内在对萨尔茨堡一战出人意料的使用了3421阵形,而这次变阵也彻底释放了阿扎尔的威力。坐拥主场之利,萨尔茨堡踢得并不保守,而且在前场开展高压逼抢,这的确让他们得到了一些机会,但同时,皇马也得到了更多的反击机会,本泽马回撤之后直传,阿扎尔寻找突破、射门机会成了皇马上半场最重要的进攻手段。
    
    皇马上半场有8次射门,阿扎尔自己就占到了一半。在这4次射门里,2次来自快速反击,1次是禁区前的吊射,1次是禁区左肋盘过后卫后的低射。阿扎尔2次在反击中得到起脚机会,为他传球的都是本泽马,这足以说明两人逐渐找到了默契。
    
    正是依靠这样的默契,阿扎尔才得以打入了自己的皇马处子球,而这记进球充分展示出了比利时人的特点。突破到禁区前之后,阿扎尔右脚连续3次触球摆脱贴身盯防的后卫后禁区弧一脚爆射破门,从打破对手的越位陷阱,到内切之后摆脱后卫,再到起脚射门,阿扎尔的动作一气呵成。
    
    除了打入处子球之外,阿扎尔与马塞洛之间的配合也两度为本泽马送出良机,在这两次进攻过程中,两人的位置、角色不同,但都是利用禁区前的直塞为队友在底线创造出横传机会。在这一阵型里,阿扎尔与马塞洛、本泽马找到了默契,这恐怕是齐达内此役最大的收获了。
    
    《马卡报》指出,“在新阵型里,比利时人有了空间,得到了自由,他和本泽马、伊斯科找到了默契,简直是如鱼得水。齐达内比任何人都更加了解阿扎尔,也知道对他的要求,因为这就是他曾经被要求过的,齐达内希望阿扎尔成为他的球队里的齐达内,如果他能够成功的话,那么将开创一个时代。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 巴萨官方确认梅西右腿受伤
2 巴萨官宣西班牙新星边卫加盟
3 巴黎两大天王内讧?姆巴佩推开内马尔
4 巴萨官宣巴西边锋转会俄超:转会费4000万
5 皇马战费内巴切首发:阿扎尔领衔
6 奥迪杯-皇马5-3胜费内巴切获季军
7 西乙马拉加宣布冈崎慎司加盟
8 奥迪杯-热刺1-0胜皇马进决赛
9 武磊世界波救主!西班牙人2-2谢周三
10 卡纳瓦罗:杨立瑜传中还得提高 贝尔不来了?
11 梅西参加音乐会险些遭一男子袭击
12 武磊新赛季首球来了!抢断一条龙世界波
13 武磊伤愈首发却痛失绝佳单刀
14 权威媒体:贝尔转会中国已告吹
15 皇马3-7马竞 科斯塔大四喜后报复染红
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
相逢一笑泯恩仇
 
NBA故事汇06日
长草期闲话06日
扑面而来的青涩感06日
羡慕这帮非洲小孩06日
 
专访海沃德
 
NBA故事汇06日
长草期闲话06日
扑面而来的青涩感06日
羡慕这帮非洲小孩06日