梅西的两次自责!退出国家队因对自己不满

  发布时间:2019年07月03日 07:57 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
梅西妻子与马特奥
图[1]

    2019年给梅西的生活带来了新的惊喜,首当其冲的是他的二儿子,3岁的马特奥,这个小伙子因为支持皇马,已经成为了足球世界的名人。
    
    梅西在接受Tyc采访时笑着说:“这家伙真的太糟糕了,皇马进球时他肆意的庆祝让他的哥哥(蒂亚戈)哭了。他还告诉我,因为皇马在欧冠和国王杯中被淘汰出局,他会支持利物浦和瓦伦西亚(两支击败巴萨的球队)。”
    
    马特奥的视频目前是社交媒体上被分享最多的,他经常会分享一些作为“Dancer(舞者)”跳舞的视频。正如梅西所说,这绝对是一个“嚣张”的小伙子,性格坚强,经常会对父亲做出一些“挑衅”性的行为。
    
    推特上还模拟了两父子的日常对话:
    
    梅西:“马特奥,来把你的房间赶紧归置归置吧!”
    
    马特奥:“停手吧爸爸,你这个Loser,你先跟阿根廷赢下一些东西再来(命令我)!”
    
    这就引出了我们今天关于梅西的第二个惊喜,如果他真的赢得了从其职业生涯以来,就一直梦寐以求的国家队荣誉呢?
    
    14年前,梅西在阿根廷首次亮相时还是个年轻人,从那以后,他参加了四次世界杯和四次美洲杯。
    
    2005年,梅西代表阿根廷U20夺得荷兰世青赛冠军,2008年他又为阿根廷国奥队拿下金牌,但在成年队中,梅西始终没有获得过一次冠军。
    
    迄今为止,梅西已经输掉了4场决赛,分别是07年美洲杯0-3惨败给巴西,14年世界杯0-1输给德国,15年、16年美洲杯决赛上,在点球大战中都输给智利。
    
    梅西曾经两次试图退出国家队,一次是在16年决赛失利之后(他没有罚进点球),另一次是在18年世界杯阿根廷和冰岛的比赛之后,他同样错过一个点球(在此后的世界杯16强,他们含恨输给了世界冠军法国队)——“如果没有那个点球,我们可能会有完全不同的一场比赛,我们不会对克罗地亚时有那样的压力(0-3惨败),然后事情会完全不一样……这,都是我的错。”
    
    事实上,梅西在18年世界杯后花费了8个月的时间去反思,去考虑是否再一次穿上阿根廷国家队的蓝白战袍。梅西清楚,他已经遭到了太多人的攻击和诋毁。
    
    梅西的挚友马斯切拉诺和比格利亚都已经宣布退出国家队,伊瓜因也很快紧随其后,他受够了这些批评。阿根廷在俄罗斯世界杯被淘汰之后,罗霍、罗梅罗、巴内加、迪马利亚和阿圭罗很长时间都没有被征召,在那场被淘汰的比赛中,大家对主帅桑保利的抗争也影响到了更衣室内的气氛,教练的权威和战术自然无从谈起。
    
    “我们不能将阿根廷变成“XX和他的朋友队”,我们需要一套建立在球员表现之上的选人标准,我们需要将目光投向2022年卡塔尔世界杯。为此,我们必须要为年轻人提供机会。“阿根廷足协官员尼古拉-鲁索说道。
    
    世界杯后,大部分人没有回国,选择留在欧洲,在梅西的率领下,阿根廷队抵制了在原定于在耶路撒冷举行的和以色列国家队的友谊赛,这也上升到了阿根廷的一次外交事件,他们还决定9个月之内不与阿根廷媒体进行交流。
    
    鲁索去年接受采访时就谈过对梅西的态度,他说:“如果梅西想回来参加美洲杯,他一定会受到欢迎。但与此同时,我们需要在根据自己的意愿建设球队。”
    
    阿根廷解雇桑保利后,任命了斯卡洛尼教练,他是桑保利的第三助理教练。上任之后,斯卡洛尼确定了一批自己的嫡系,比如塔利亚菲科,一名踏踏实实的来自阿贾克斯的左后卫。
    
    国际米兰球星伊卡尔迪在去年11月份表示说:“现在,我觉得队内空气的味道都不一样了,在此之前你感受到了那种气氛,你很难认为自己属于这支团队,但是现在,我们团结在了一起。”
    
    梅西回归似乎比以往任何时候都不可能,阿根廷足协主席克劳迪奥-塔皮亚试图发出信号,他让梅西小时候的偶像艾马尔担任了国家助理教练,然而又去他在巴塞罗那的家中拜访,希望他能够回来。
    
    除此之外,迪马利亚、阿圭罗(他们曾经在俄罗斯与斯卡洛尼发生过争执)出人意料地在美洲杯开赛前不久被征召了,这也是为梅西创造一个更好的环境。
    
    塞萨尔-路易斯-梅诺蒂教练是1978年阿根廷勇夺世界杯的功勋教头,他被任命为国家队总经理,这有点像是一个顾问的角色。梅诺蒂说,他看到梅西在巴萨失利的比赛中很悲伤,但他仍旧愿意为阿根廷队效力。
    
    32岁的梅西似乎在此之前似乎陷入到了一个死循环中,每一次他的参赛都能为阿根廷带来巨大的期待,但是每一次都以更加巨大的失望而告终。在过去,每一次被淘汰之后,巴塞罗那都是他的心理康复诊所,他总是在那里获得荣誉去医治心伤。但是这一次反过来了,他要在阿根廷国家队用出色的表现夺取荣誉,来医治在巴萨失去欧冠的巨大落差。
    
    “我必须要重新站起来,不管我以前跌倒过多少次。“梅西在美洲杯之前接受福克斯体育时说:“我一定要成为孩子们的榜样,不仅仅是足球上,在生活中也是如此。”
    
    在巴西举行的美洲杯,刚开始并没有像预期般那样展开,作为缺乏经验的代价,斯卡洛尼在两场比赛中两次改变战术,结果1负1平,阿根廷必须在第三场比赛中击败卡塔尔才能出线,这几乎是俄罗斯世界杯的翻版。当然,进了8强战,遇到了实力相对较弱的委内瑞拉,阿根廷击败了对手挺进半决赛。
    
    他们找到了一个很好的首发阵容,梅西也稳定了下来,在0-2输给哥伦比亚、1-1被巴拉圭逼平之后(裁判在这场比赛有极具争议的判罚),他们2-0击败了特邀参赛的卡塔尔(另外一支球队是日本),又击败了委内瑞拉。
    
    值得一提的是,梅西还没有进球,但这并不重要,因为阿根廷队不再依赖梅西了……
    
    “是的,我踢得不太好,但重要的是我们可以成功晋级。”梅西说:“现在,我们要面临另外一场关键的比赛了!”
    
    小组赛实力最强的两支球队乌拉圭和哥伦比亚都在点球大战中出局,所以如果通过下一个对手,斯卡洛尼的前景似乎相当乐观,当然,他们必须在半决赛中击败宿敌巴西,这一场南美德比的举办场地在米内罗球场,这可是14年世界杯巴西1-7惨败给德国的比赛场馆,这多少给东道主带来了一丝压力。
    
    周二(北京时间周三),梅西就将知道自己是否有机会参加又一次的决赛……届时,马特奥一定也会在米内罗的看台上,也许,只是也许,他会穿着爸爸的10号球衣。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 姆巴佩给大巴黎出绝命难题:若内马尔转会巴萨
2 曝内马尔与巴黎彻底决裂 美洲杯后直接飞往巴塞
3 球员父亲否认赴巴塞罗那谈转会:那不会发生
4 科瓦契奇正式加盟切尔西 转会费或达4500万欧
5 瓜帅:梅西历史最佳我对他充满感激
6 曝美洲杯巴阿大战前内马尔将会面梅西
7 曝皇马给贝尔下最后通牒:要么滚蛋要么坐板凳
8 巴萨中场1600万转会塞尔塔 曾租借效力阿森纳
9 苏牙失手乌拉圭点球大战落败 秘鲁杀入4强
10 苏亚雷斯失点后懊恼落泪 仍哭得直不起身
11 锋翼助力潘帕斯雄鹰 梅西领衔锋线威力尽显
12 越位能不吹就不吹 进球频频被改判
13 巴萨将为格列兹曼分期支付1.26亿欧
14 西媒:巴黎标价不超2亿欧 同意球员当添头
15 阿根廷2-0委内瑞拉 半决赛将战巴西
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
上港1-0深圳
 
鸟栖沙岩4-2清水01日
神户5-3名古屋01日
心动的感觉01日
蒿俊闵超车奔袭01日
 
鲁能2-0国安
 
鸟栖沙岩4-2清水01日
神户5-3名古屋01日
心动的感觉01日
蒿俊闵超车奔袭01日