欧冠新赛制将正式提案 英超带头反对

  发布时间:2019年06月07日 08:35 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
2024年开始欧冠赛制或发生改变
图[1]

    今年有关于欧冠改制的讨论一直是欧足联内部的重要议题,今年8月在摩纳哥进行欧冠抽签仪式时,欧足联也会在同期召开的欧洲足球俱乐部协会会议上正式提出欧冠改制的方案。今天凌晨,西班牙科贝电台曝光了欧足联准备在8月会议上提出的改制方案。
    
    根据科贝电台曝光的文件,新赛制的欧冠将会在2024年正式开始,参赛球队仍然是32支球队,主要变化有以下几方面:
    
    1、由现在的8个小组变成了4个小组,每组有8支球队;
    
    2、小组赛进行主客场双循环的比赛,每队小组赛要踢14场,比现行赛制多了8场比赛;
    
    3、每个小组的前四名将会直接获得出线资格,进行八分之一淘汰赛;
    
    4、每个小组的最后一名将会降级降入欧联杯,小组的第六名和第七名将会通过保级附加赛的形式决出另一支降级球队。
    
    由于新赛制的欧冠与各国联赛是并行的,因此对于欧足联力推的新赛制,大部分联赛和球队都持反对意见。本周一,英超官方就表示不赞成欧足联对欧冠进行赛制改革。此前德甲、西甲也都表达了类似观点,西甲主席特瓦斯还指出,如果欧足联推行欧冠赛制改革,西甲将会损失33%的市场价值。
    
    在欧洲足球俱乐部协会的9支西甲球队里,只有皇马和巴萨赞成改革,剩下的马竞、塞维利亚、瓦伦西亚、毕尔巴鄂竞技、比利亚雷亚尔和马拉加都反对改革。欧冠赛制改革可以给参加欧冠的球队带来大量的电视转播分成收入,这对于各国的豪门球队来说有利无害,但是那些小俱乐部完全无法从中获得利益,反倒是本国联赛的价值还会受到损失。不过当前许多欧洲球队的老板都是东亚或中东财团的掌门人,对于他们来说,商业利益肯定排在首位,届时他们是否会逆势而为投赞成票也未可知。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 大巴黎猛追皇马欧冠三连冠功勋
2 鲁比出任贝蒂斯主帅 二队主帅执教西班牙人
3 德里赫特失误送点 霸气头槌扳平完成自我救赎
4 热刺真核暗示离队:想尝试新的挑战
5 5大要素让皇马顺利签下约维奇
6 梅西基金会涉嫌做假账欺诈洗钱
7 梅西:二儿子会为皇马进球庆祝
8 皇马老佛爷承诺:照顾雷耶斯之子直至成年
9 塞维利亚宣布前皇马主帅洛佩特吉上任
10 德容后两骁将接踵而至 1.5亿小王离队
11 曝马竞欲引进桑切斯接班格子
12 科曼:不会离开荷兰国家队去执教巴萨
13 巴萨欲拿3将换购内马尔 今夏MSN重新合体?
14 巴萨官方公布新赛季主场球衣
15 日本梅西接近加盟巴黎 年薪100万欧
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
韩国1-0日本
 
马里7-6淘汰阿根廷05日
日本6-1智利05日
博格巴秀颠球技艺05日
C罗101大技艺05日
 
美国3-2法国
 
马里7-6淘汰阿根廷05日
日本6-1智利05日
博格巴秀颠球技艺05日
C罗101大技艺05日