批评者拿着枪等着我倒下 足球是使命不会停下来

  发布时间:2019年05月15日 09:00 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
C罗:足球是使命
图[1]

    近日C罗接受了意大利《共和报》的专访,他表示,批评者拿着枪等着他倒下,有时候会很厌倦要不停的证明自己。C罗还表示,足球是他的使命,不会停止对荣誉的追求。
    
    作为五届金球奖得主以及地球上最知名的明星之一,C罗承认他每天生活在成功和超凡脱俗标准的压力之下。C罗表示:“我不认为人们相信我是个机器人,但他们认为我是个永远不会有问题的人,一个永远不会伤心的人,一个永远不会有后顾之忧的人。人们用金钱来衡量成功,认为有钱就会无忧无虑:‘他是百万富翁,他怎么会有烦恼和危机呢?’”
    
    C罗接着表示:“你必须明白,不是每个人都是一样的,他们依然会经历一些事情。我知道有些人拿着他们的步枪,等待着我罚丢点球或者在决定性的比赛中输球。但这是生活的一部分,我必须接受这一点,而且我已经很多年做好了准备。”
    
    C罗补充到:“我不否认这些有时候会困扰到我使我感到疲惫,因为这就要求我每年都要证明自己的强大。这很难。你还必须考虑到向他人证明某些事情额外的压力,这不仅仅牵涉到你,还牵涉到你周围的人。你的家人,你的母亲,你的孩子。‘克里斯,明天你必须赢,你必须不断的训练。’但有一刻你会说‘听着,别管我’。”
    
    受到如此大关注的压力,C罗即使失去踢球的乐趣我们也可以原谅。但他从未放弃,他像平常一样去追逐个人和集体的荣誉。C罗表示:“我认为足球是我的一项使命,站在球场上,去不断的获得胜利,去不断的提高自己。此外还有个额外的压力,人们总在不停地判定你‘他完了,他已经33、34、35岁,他会停下来。’你想让他们目瞪口呆,并且证明‘我还是我’。”
    
    这种永不停止、永不满足的动力让C罗走上了自己的巅峰,让他避免陷入围绕他的混乱当中。
    
    C罗表示:“我不知道我什么时候开始习惯它,但我从小就感受到了压力。当我加盟皇马,我是历史上身价最高的球员;在曼联,我23就拿到第一个金球奖,当时人们认为:‘他已经到了自己的尽头。’在过去的10-12年里,我一直有额外的压力,不仅仅是自己给自己的,也有别人给的。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 阿莱格里:输曼联是我们最好的比赛
2 罗马俱乐部官方宣布德罗西将离队
3 德罗西告别红狼:我不愿走但不得不走
4 拜仁有意夏窗求购迪巴拉 尤文标价1亿欧
5 悍将一口痰毁了整个赛季 每踢1分钟挣1万欧
6 伊卡尔迪会留在国米 但他喜欢与C罗搭档
7 C罗邀请患病小球迷参观尤文训练基地
8 莱切下赛季重回意甲 还记得那支小辣椒吗?
9 米兰双雄争四压力倍增 四队混战差距就3分
10 36岁老妖7年最神纪录坏总裁金靴梦
11 内德维德一语引争议 周三或揭晓谜底
12 意媒:尤文报价巴西魔翼+钱交换伊卡尔迪
13 头号大腿创7年神纪录登顶意甲助攻榜
14 穆鸟有望执教斑马军团 时隔6年与C罗重聚
15 拉涅利确认赛季结束后离开 盼率队获欧冠席位
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼城4-1布莱顿
 
利物浦2-0狼队13日
切尔西0-0蓝狐13日
热刺2-2埃弗顿13日
阿森纳3-1伯恩利13日
 
曼联0-2卡迪夫
 
利物浦2-0狼队13日
切尔西0-0蓝狐13日
热刺2-2埃弗顿13日
阿森纳3-1伯恩利13日