罗马俱乐部官方宣布德罗西将离队

  发布时间:2019年05月15日 08:57 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
德罗西将离开罗马
图[1]

    罗马俱乐部官方宣布,德罗西将在本赛季结束后离队,不过即将年满36岁的他不会选择退役,而是会继续自己的职业生涯。从首次进入罗马出场大名单至今,德罗西已经效力长达18年之久,代表罗马出战615场仅次于前队长托蒂。在2017年5月托蒂退役后,德罗西也接过了罗马队长袖标。
    
    德罗西(出生于1983年7月24日)出自罗马青训,2001年4月9日,罗马对阵佛罗伦萨的意甲联赛第25轮联赛中,德罗西第一次进入罗马一线队大名单,但没有获得出场机会。
    
    2001年10月30日,在罗马1-1安德莱赫特的欧冠小组赛中,德罗西在下半场第70分钟替补出场,完成了职业生涯首秀。2003年1月25日,在罗马0比2负于科莫的意甲第18轮联赛中,德罗西获得了出场机会,完成意甲联赛首秀。
    
    2004年8月30日,德罗西首次入选意大利国家队大名单。9月4日,在意大利队2比1战胜挪威队的世界杯欧洲区预选赛中,德罗西获得首发出场的机会,完成了国家队处子秀,并在比赛的第4分钟打进国家队处子球。
    
    至此德罗西一共代表罗马俱乐部参加各项赛事615场,进63球,其中联赛457场进43球。德罗西代表意大利国家出战117场,打进21球。
    
    荣誉上,俱乐部方面德罗西代表罗马曾获得2006-07、2007-08赛季意大利杯冠军,以及2007年意大利超级杯冠军;国家队方面,德罗西代表意大利获得了2006年世界杯冠军。
    
    据了解,德罗西不会就此退役,这名即将年满36岁的老将选择继续自己的职业生涯。
    
    罗马俱乐部也在自己的官网深情告别德罗西,俱乐部主席吉姆·帕洛塔表示: “18年来,丹尼尔一直是球队的核心,他全心全意为罗马战斗,使自己成为欧洲最好的中场球员之一。从2001年首次亮相开始,直到他承担了对队长袖标的责任。对阵帕尔马将是他最后一次穿着罗马球衣。我们尊重他继续足球生涯的决定。我代表整个俱乐部,感谢丹尼尔为俱乐部所做的非凡努力。在他决定回归的任何时候,罗马的大门将永远对他敞开。”
    
    意大利当地时间12点45(北京时间18:45),罗马和德罗西将就此召开新闻发布会。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 德罗西告别红狼:我不愿走但不得不走
2 拜仁有意夏窗求购迪巴拉 尤文标价1亿欧
3 悍将一口痰毁了整个赛季 每踢1分钟挣1万欧
4 伊卡尔迪会留在国米 但他喜欢与C罗搭档
5 C罗邀请患病小球迷参观尤文训练基地
6 莱切下赛季重回意甲 还记得那支小辣椒吗?
7 米兰双雄争四压力倍增 四队混战差距就3分
8 36岁老妖7年最神纪录坏总裁金靴梦
9 内德维德一语引争议 周三或揭晓谜底
10 意媒:尤文报价巴西魔翼+钱交换伊卡尔迪
11 头号大腿创7年神纪录登顶意甲助攻榜
12 穆鸟有望执教斑马军团 时隔6年与C罗重聚
13 拉涅利确认赛季结束后离开 盼率队获欧冠席位
14 孔蒂执教国米怎么踢?意媒预测两套首发阵
15 欧冠逆袭大戏屡上演!国米出局不冤
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼城4-1布莱顿
 
利物浦2-0狼队13日
切尔西0-0蓝狐13日
热刺2-2埃弗顿13日
阿森纳3-1伯恩利13日
 
曼联0-2卡迪夫
 
利物浦2-0狼队13日
切尔西0-0蓝狐13日
热刺2-2埃弗顿13日
阿森纳3-1伯恩利13日