梅西独造2球却无缘破门 进球被双人乌龙抢走

  发布时间:2019年05月13日 08:35 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
梅西与进球失之交臂
图[1]

    欧冠兵败利物浦后,梅西又在联赛遭遇背运一战,他虽连续策动制造本队两球,可自己却与破门擦肩而过,单刀吊射空门被后卫门线解围,终场前已到嘴边的进球,还被对手双人高难度铲球强行变为乌龙球。
    
    欧冠出局后,梅西未接受采访,对赛季前喊出夺取欧冠口号的巴萨队长,安菲尔德之夜无疑是不堪回首的,尽管是役梅西仍是巴萨场上最佳球员,全队8次射门机会,不是他亲自完成便是其送出关键一传,然而苏亚雷斯等人错过3次破门良机,终令梅西错失自己设下的赛季目标,重夺金球奖计划也遭重创。欧冠赛后,作为队长的梅西自然要承受压力与苛责,不过按前队友阿尔维斯说法,好友不该被批评,“梅西是不可触碰的,你唯一不能批评的就是梅西”。
    
    由于苏牙动手术,本轮联赛成巴尔韦德试验田,让梅西打中路,出任伪9号,将是国王杯决赛首选方案,目前来看苏牙届时赶不上决赛。开场30分钟,梅西与队友一样沉寂,似仍停留在3天前悲惨气氛中难以自拔,直到豪尔赫-莫里纳单刀破门因越位被吹无效后,西甲冠军才如梦初醒,梅西右路任意球助皮克完成射门,比达尔补射建功。
    
    各项赛事之前23战赫塔菲,梅西打入19球,含联赛13球+国王杯6球,也包括那连过5人之梅西生涯最佳进球。面对如此猎物,梅西目标自是进球,下半时就展现出极强攻击性,中路面对4、5人组成的客队防线依然勇于强行突破,只是运气不站在他这边,65分钟巴萨10号获单刀良机,禁区内面对门将索里亚轻巧挑射,球已越过门将头顶,却在门线前被飞奔回撤的客队后卫卡夫雷拉抡起一脚解围,此球虽越位少许,可连如此良机都无法将球送入网底,也正如巴萨距欧冠决赛就差那一口气一般。
    
    终场前梅西小角度抽射被索里亚封出后,又个人策动一次团队精妙配合,主队连续多人快速一脚出球传递,最终塞尔吉-罗贝托送出致命一传,梅西杀奔至门前包抄眼见将破门,却遭对手两名中卫从身侧同时飞铲解围,杰内-达科南与卡夫雷拉上演高难度双人滑铲,两人似同时触球,将球捅入自家球门,经慢镜回放才能确定,最后碰球的是多哥中卫。
    
    梅西真背,已送到嘴边的进球,却被对手双人铲球离奇“夺走”,强行把进球变乌龙球,队友都向梅西道贺,只有他一脸严肃,知道进球不归自己名下。加欧冠,梅西连续两战未进球,是今年2月末国王杯+西甲连续两战皇马后,首次连续两战未进球或助攻直接制造进球,其西甲总进球依然定格34球,虽领先姆巴佩4球,可西甲还剩1轮,法甲尚余2轮,梅西也仍未锁定欧洲金靴。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 1800万引援远超1.6亿?库鸟遭狂嘘为欧冠背锅
2 杀死梅西2大冠军的他再出世!防住他的竟是
3 巴萨主席等待主帅辞职:欧冠连续2年耻辱淘汰
4 巴萨旧将翘班远征利物浦:0-4被逆转
5 曝巴萨甩卖9人凑1.2亿欧元 必签贾府队长
6 齐达内:巴萨耻辱出局没法给皇马遮丑
7 巴尔韦德:不想看欧冠录像已获主席支持
8 不知道格子是否去巴萨 绝不买上亿身价球员
9 无力阻止阿扎尔转会 现在他可以做出决定了
10 拉伊奥拉转会禁令被扩大到全球范围
11 巴萨主帅五大罪状:过度依赖梅西
12 曝热刺3000万欧抢购戈麦斯
13 喉舌曝巴萨5大猎物含利物浦左后卫
14 GIF-加梅罗2球难救瓦伦西亚
15 巴萨官方宣布苏亚雷斯右膝手术归期未定
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
泰达1-1申花
 
蒙彼利埃1-0圣埃蒂安11日
意甲新赛季logo11日
梅西遭阿媒批评11日
拉莫斯训练视频11日
 
中国3-0南非
 
蒙彼利埃1-0圣埃蒂安11日
意甲新赛季logo11日
梅西遭阿媒批评11日
拉莫斯训练视频11日