杀死梅西2大冠军的他再出世!防住他的竟是

  发布时间:2019年05月13日 08:28 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
伊瓜因真的老了
图[1]

    北京时间5月13日晚间,英超第38轮比赛,切尔西客场0-0闷平莱斯特城。其实,切尔西原本有机会从客场带回三分。可惜,伊瓜因在上半场错过了一个门前半米的机会。3分变1分,让人觉得分外惋惜。
    
    这次黄金进球机会出现在上半场结束前。当时,比赛已经进行到上半场补时的最后阶段,切尔西推进到大禁区前,威廉把球分给了左路跟进的阿隆索,后者送出了一脚犀利的传中球,中路跟进的伊瓜因跑位不错,瞬间杀到门前。面对这个近在咫尺的机会,伊瓜因尝试左脚推射。
    
    对于伊瓜因这种顶级前锋来说,进球应该不成问题。然而,意外发生了。伊瓜因没有调整好步点,踢球部位拿捏的也不到位,总之没有抓住这个距离球门只有半米的机会,踉踉跄跄中,皮球偏出了球门左侧立柱。
    
    在这次进攻中,威廉大禁区前的分球无可挑剔,阿隆索的传中球也恰到好处,伊瓜因的跑位没有问题。对于职业球员来说,这次进球机会到底简单到什么程度呢?简单的说,就是“我奶奶都能打进”的进球机会。
    
    可是,伊瓜因门前半米生生打偏。对于他这种足坛顶级射手来说,这样的失误可以说是无法容忍的。错过进球机会之后,伊瓜因非常懊恼,非常生气。在莱斯特星期天下午耀眼的阳光下,感觉伊瓜因苍老了许多。
    
    曾经的伊瓜因也是个面容英俊,才气冲天的足坛小生,在皇马崭露头角,号称“小烟枪”。曾经的伊瓜因也是个血气方刚,见血封喉的顶级杀手,在那不勒斯和尤文图斯大杀四方,斩落意甲金靴。现在,人们早已不再习惯叫他“小烟枪”了,很多球迷可能早已忘记了他在那不勒斯的光辉岁月。
    
    相比那些年的风华正茂,现在的伊瓜因的确有点老了。在球场上,32岁的伊瓜因尽管跑位意识不俗,尽管射门能力堪称顶级,但岁月还是毫不留情的在他身上留下折痕。很多技术动作在关键时刻,伊瓜因就差了那么一点半点,就这一点半点在足球场上表现出来的差别就是千差万别。
    
    客观地说,在冬歇期来到切尔西后的这半个赛季,伊瓜因的表现不算差。短短半个赛季,阿根廷人代表切尔西在17场比赛中打进了5个球,其中英超13场打进5球,这个效率不算高,但也不算差。
    
    但是,如果想凭这份成绩单,下赛季继续留在切尔西,多少显得有些分量不足。不过,切尔西现在遭遇国际足联转会禁令,随后这个夏天很有可能无法引援,给一线队补强锋线,这给伊瓜因继续留在切尔西创造了机会。只是伊瓜因门前半米打飞单刀,不知道切尔西的转会官员们在看到后有何感想?

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 巴萨主席等待主帅辞职:欧冠连续2年耻辱淘汰
2 巴萨旧将翘班远征利物浦:0-4被逆转
3 曝巴萨甩卖9人凑1.2亿欧元 必签贾府队长
4 齐达内:巴萨耻辱出局没法给皇马遮丑
5 巴尔韦德:不想看欧冠录像已获主席支持
6 不知道格子是否去巴萨 绝不买上亿身价球员
7 无力阻止阿扎尔转会 现在他可以做出决定了
8 拉伊奥拉转会禁令被扩大到全球范围
9 巴萨主帅五大罪状:过度依赖梅西
10 曝热刺3000万欧抢购戈麦斯
11 喉舌曝巴萨5大猎物含利物浦左后卫
12 GIF-加梅罗2球难救瓦伦西亚
13 巴萨官方宣布苏亚雷斯右膝手术归期未定
14 罗纳尔多:巴萨输球就赖巴尔韦德和库鸟 赢球就都是梅西功劳?
15 霸业终结!西甲三雄全遭逆转淘汰 今年欧战全是英超统治
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
泰达1-1申花
 
蒙彼利埃1-0圣埃蒂安11日
意甲新赛季logo11日
梅西遭阿媒批评11日
拉莫斯训练视频11日
 
中国3-0南非
 
蒙彼利埃1-0圣埃蒂安11日
意甲新赛季logo11日
梅西遭阿媒批评11日
拉莫斯训练视频11日