34岁前德国国门退役 诺伊尔本是他替补

  发布时间:2019年05月04日 08:42 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    5月2日讯 近日,效力于美因茨的前德国国门雷内-阿德勒宣布在本赛季结束后退役,他表示:“我已经付出了极大的代价,我的身体也受够了。”
    
    
    
    阿德勒宣布退役
    
    绰号“小鹰”的阿德勒1985年出生于德国莱比锡,在勒沃库森青训他一直是门线上的第一选择。2006-07赛季,只有21岁的他就踢上了德甲的比赛,之后迅速成为了球队主力。
    
    
    
    年少时的阿德勒
    
    我们都知道2009欧青赛夺冠的德国队,日后涌现了诺伊尔、胡梅尔斯、博阿滕、赫韦德斯、赫迪拉、厄齐尔等德国队的股肱之臣。
    
    但就在诺伊尔还在参加欧青赛时,阿德勒早在一年前就入选了德国国家队出征2008年欧洲杯的名单,虽然只是第三门将。但所有人都知道,38岁的莱曼还能用多长时间?即将到来的南非世界杯,就是23岁的阿德勒与30岁的恩克竞争的舞台。
    
    
    
    阿德勒曾被视作未来德国主力门将
    
    然而2009年恩克的突然离世震惊了所有人,他只能在天上默默的支持自己的国家队,重任落在了阿德勒以及另一位青年才俊诺伊尔的身上。但是谁都知道,无论是经验、资历还是场上的稳定性,都是阿德勒更胜一筹。但是命运的残酷在这时侵袭了阿德勒。
    
    2010年5月4日,德国国家队传出了一条不幸的消息,主力门将阿德勒因肋骨骨折需要进行手术,无缘南非世界杯。那些成就了诺伊尔的机会,也毁掉了阿德勒的职业生涯。
    
    而从这时开始,易受伤的“玻璃体质”开始取代“天才门将”成为了阿德勒的标签。就连他自己都说:“从2010年上半年的那次受伤之后,我的伤病就开始多了起来。”
    
    
    
    伤病总是突然袭向阿德勒
    
    在数据库里翻阅阿德勒的伤病历史,有满满的两页。有几天的小伤,几周的小病,也有持续数百天的“报废式”重伤。从勒沃库森到汉堡再到美因茨,从德国国门到德甲门将再到“容易受伤的老门将”。也许剃了胡子,34岁的阿德勒还是那副娃娃脸的模样,但岁月在他身上留下了太深的伤痕。
    
    
    
    阿德勒满满的两页伤病记录
    
    阿德勒自己在告别词中这样说道:“我所面对的恐惧和质疑,曾给予我无限的动力,但是它们也悄无声息的妨碍我发挥出全部的潜力。原本我对自己有着更高的期待,但现在我已经没法再相信自己的身体,也没有再继续耗下去的必要了,所以我决定退役。我已经付出了极大的代价,我的身体也受够了。”
    
    
    
    效力过的球队纷纷送上祝福
    
    在他宣布退役之后,母队勒沃库森,汉堡,美因茨以及德国国家队,都在社交媒体上为阿德勒送出了祝福。代表勒沃库森出场173场,零封55次;代表汉堡出场129次,包括两场升降级附加赛,零封28次;代表美因茨出场17次,零封5次;代表德国国家队出场12次。
    
    
    
    那个充满英气的少年从未走远
    
    希望在阿德勒职业生涯的最后,大家能记住的不再是那些讨厌的伤病,而是那些精彩的表现。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 巴黎哭了!内少明夏违约金仅1.7亿
2 曝巴黎老板不满球队战绩或停止注资
3 世界杯上迷失的内马尔成长了吗?
4 巴黎2-3蒙彼利埃 天使破门双方互送乌龙
5 贝肯鲍尔孙子:我的偶像是拉莫斯范迪克
6 这阵容能卖3亿 上支黑马已被挖成保级队
7 巴黎90年代曾5次跻身半决赛 连胜皇马巴萨
8 钱多人傻?图赫尔三线被逆转却被加薪50%
9 德国足协官宣罗伊斯因爆铲遭禁赛两场
10 多特怒斥自家主帅:还没到对拜仁举白旗的时候
11 穆里尼奥现身法甲赛场 不排除前往里尔执教
12 拜仁飞翼三季进球上双 临危救主真英雄
13 拜仁17连胜升班马 遭保级队吊打冠军又悬了
14 德甲第31轮综述-拜仁险平2分领跑
15 拜仁1-1纽伦堡2分领跑 格纳布里破门救主
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
巴萨3-0利物浦
 
冠军欧洲03日
足协杯第5轮抽签仪式03日
江苏苏宁4-0河北精英03日
雷恩2-2摩纳哥03日
 
广州恒大2-0建业
 
冠军欧洲03日
足协杯第5轮抽签仪式03日
江苏苏宁4-0河北精英03日
雷恩2-2摩纳哥03日