阿扎尔2分钟错失2次良机 秀花活又怎样?

  发布时间:2019年04月15日 08:19 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
阿扎尔成了切尔西全场为数不多的亮点球员
图[1]

    切尔西客场与利物浦的天王山战役,两队都想拿下对方:利物浦需要3分反超曼城,切尔西则需要3分巩固联赛前四的位置。最终,马内和萨拉赫的进球让利物浦笑到了最后,而切尔西则非常遗憾的输掉了比赛,一度有机会梅开二度扳平比分的阿扎尔,只能眼睁睁目送红军三分入袋。
    
    今天前56分钟的比赛中,阿扎尔担任伪中锋的角色,虽然并不排斥这个位置,但他并不能发挥全部潜能。在这个位置上,阿扎尔最好的机会来自第20分钟,当时路易斯后场直塞,前场中路的阿扎尔背身接球,他将球磕给身边的奇克后顺势前插,奇克再将球交给前场左侧的威廉,巴西人直塞,阿扎尔突入禁区左侧两次晃开贴身盯防的马蒂普,由于另一侧的奥多伊没有往中路靠拢,缺少传球点的阿扎尔只能小角度左脚抽射,皮球被对方门将轻松没收。
    
    等到第56分钟伊瓜因换下奥多伊,阿扎尔重新回到熟悉的边路,那个让人熟悉的他也重新回来了,很快比利时人就获得了两次绝佳的机会。第59分钟,克里斯滕森后场长传,阿扎尔反越位突入禁区,面对出击的门将,他灵巧的右脚低射,但皮球却打在左侧立柱上弹出;1分钟后,威廉前场右侧传中,阿扎尔再次成功反越位,但他这次在禁区中路的抽射被门将扑出。短短2分钟内,阿扎尔获得了两次绝佳机会,他本可以帮切尔西迅速扳平比分。
    
    赛前,利物浦主帅克洛普特意强调了阿扎尔的威胁,他表示绝对不能让比利时人获得直接面对本方后防线的机会,但即便渣叔重点部署,阿扎尔依然在本场比赛获得了3次射门,其中2次射正1次射中立柱,这占到了全队射正总数(3次)的66.67%,此外阿扎尔还有8次过人,这占到了切尔西全队过人次数(15次)的一半以上。虽然没能拯救球队,但今天的阿扎尔依然是切尔西队内最有威胁的。
    
    其实,阿扎尔最近的状态是非常生猛的,本场比赛以前,他在俱乐部和国家队的9场比赛中打入了7球,在最近的两轮联赛中,他连续打入了3球,上轮对阵西汉姆更是梅开二度。今天做客对阵利物浦,阿扎尔本来也有机会为球队建功,但在比赛的前56分钟,他由于战术原因缺少威胁,而当伊瓜因出场后,他2分钟内获得两次破门机会,但这时他又缺少了一些运气。
    
    切尔西旧将萨拉赫扬威安菲尔德,但是在埃及人面前,阿扎尔却没能成为救赎球队的英雄。当年,在阿扎尔加盟一年半之后,切尔西又从巴塞尔签下了萨拉赫,但是这两人在蓝军获得的待遇却不可同日而语——阿扎尔一直都是球队的绝对主力和核心,而萨拉赫则连续被租借到佛罗伦萨和罗马,2016年夏天被罗马买断后,他又时隔一年重返英超加盟利物浦。如今阿扎尔和萨拉赫一个争四一个争冠,而在今天这场比赛中,比利时人更是沦为埃及法老的背景板。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 蓝军客战BIG6全败!中场后15分钟丢12球
2 利物浦悍将被指冲阿扎尔擤鼻涕 或是被镜头冤枉
3 利物浦主场38轮不败 最后一轮有望在此夺冠
4 红军飞翼滑倒险演半夜惊魂 杰拉德悲剧未重现!
5 这是瓜还是穆?瓜迪奥拉中卫换前锋保领先
6 拿下水晶宫迎联赛9连胜却迎魔鬼赛程
7 斯特林失空门后双响打脸 剑指英超冠军+金靴
8 曼联要把未来交给博格巴 欲许诺队长身份留人
9 曼联能逆转:我们带着与逆转巴黎相同的信念
10 曝齐达内下赛季战术:博格巴换掉克罗斯
11 切尔西名宿上网发现遭解雇 共同协议决定
12 非洲杯分组出炉:卫冕冠军喀麦隆碰加纳
13 博格巴点球梅开二度红魔止连败
14 曼联比踢巴萨还狼狈 三次死里逃生靠运气赢球
15 曼联斗士面部被撞出3cm血口子 仍冲上前解围
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
纽卡1-0莱斯特
 
沙尔克1-1纽伦堡13日
南特2-1掀翻里昂13日
第戎0-0十人亚眠13日
德甲官方介绍黑科技13日
 
富力2-1申花
 
沙尔克1-1纽伦堡13日
南特2-1掀翻里昂13日
第戎0-0十人亚眠13日
德甲官方介绍黑科技13日