巴萨24年最惊人布阵 生死战斗曼联仅存两悬念

  发布时间:2019年04月14日 08:16 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
巴萨大轮换,战平西甲副班长
图[1]

    巴萨空前大轮换,首发11人平均年龄创西甲赛季纪录,也是队史近24年未见的低龄阵容。巴尔韦德目的就是让主力阵容彻底休息,为下周欧冠生死战决斗曼联储备体能,巴萨欧冠阵容9位置基本敲定,仅存两悬念。
    
    上周西甲天王山大战击溃马竞后,西媒就预测本周巴萨必大轮换,欧冠7天连续两战曼联,中间这场对垒副班长韦斯卡的轻量级赛事,自属鸡肋,可最终巴尔韦德安排阵容,还是出乎所有人预料,梅西、布斯克茨、拉基蒂奇与塞尔吉-罗贝托均轮休,大名单都没进,皮克苏亚雷斯上轮洗牌自动停赛,塞梅多、阿尔瓦、阿图尔与库蒂尼奥也一同坐替补席。巴萨本赛季常规主力,仅队长特尔施特根与登贝莱首发,比达尔可算半主力,其余位置,3名二队小将,两名冬季新援,全被派遣上阵。
    
    夺冠后大轮换,巴萨历任主帅也多有之,可联赛冠军毕竟尚未产生,最后7轮还得拿10分才能确保卫冕。对执教风格较保守的巴帅,可是前所未有的大手笔。巴帅排出如此一套奇怪罕见的阵容,目的明确,联赛领先马竞11分,优势足够大,即便个别场次丢分也可接受,欧冠才是首要目标,所以但凡可能下周对垒曼联出场的球员,基本都被雪藏或打替补。
    
    巴帅大胆布阵,也让巴萨创下纪录,首发11人平均年龄仅24岁133天,不仅是本赛季西甲各队最年轻一套首发阵容,也是队史近24年最“幼齿”阵容。巴萨上回联赛首发平均年龄更低,还要追溯至克鲁伊夫时代,1995年10月对垒贝蒂斯,球圣排出首发11人均龄23岁179天。
    
    好在巴萨“二队”依然传控球稳定,用长时间控球减少主队快反机会,擅于长传快攻的韦斯卡,能在伯纳乌险些逼平皇马,面对巴萨混编阵容却没得到偷袭机会。巴帅改打3142阵型,防守时是352,防守兵力要比433布阵时更多,巴萨用75%超高控球率拿到平局,保持连续20轮联赛不败的纪录,跻身西甲历史前15。
    
    巴萨在欧冠垫场赛完成任务,也让主力班底歇够,下周欧冠首发11人基本敲定9人,特尔施特根、皮克、朗格莱、阿尔瓦、拉基蒂奇、布斯克茨、阿图尔、梅西与苏亚雷斯,位置几乎不会有疑问,目前仅剩悬念,是右后卫启用塞梅多还是塞尔吉-罗贝托,前者身体素质更出色,能对抗曼联黑人球星群的身体与速度优势,后者较为全面技术更出色,对团队传控体系构建帮助更大。
    
    此外左边锋是用登贝莱还是库蒂尼奥?两人本轮交替出战,登贝莱发挥更出色,库鸟继续隐身,理论上本轮打替补的巴西国脚应是欧冠主力,只是其状态实难让人放心,近1月几乎没踢出过好球,巴萨在老特拉福德哑火,也与全队缺乏推进速度、打不出纵深进攻有关,就这点而言,登贝莱或许是更适合首发的人选。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 巴萨会赢得所有冠军 皇马则赢得了很多假期
2 鲁比:西甲再失利欧冠梦想就将破灭
3 梅西欧冠伤情无大碍 科斯塔被禁赛8场有点多
4 皇马宣布拉莫斯比目鱼肌受伤 预计缺战15天
5 科斯塔遭本世纪西班牙足坛第二重罚
6 皇马宣布董事会批准伯纳乌翻新计划
7 皇马转攻热刺发动机 要强留瓦拉内标价5亿欧
8 巴萨三度秀超级传控 曼联被活活磨死
9 因辱骂裁判被禁赛8场 马竞锋霸本赛季提前结束
10 曝马竞开始着手寻找锋线替代者
11 齐祖治军再出新招 召集球员聚餐消除流言影响
12 骂自己妈也不行!西媒曝马竞恶汉
13 7500万真值!德容全场117次触球
14 梅西遭曼联铁卫肘击流血不止
15 服么?巴萨式传控重出江湖
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
切尔西1-0布拉格
 
瓦伦客场3-1胜黄潜12日
本菲卡4-2法兰克福12日
利兹联2-0再升次席12日
诺维奇2-2继续领跑12日
 
阿森纳2-0拿玻里
 
瓦伦客场3-1胜黄潜12日
本菲卡4-2法兰克福12日
利兹联2-0再升次席12日
诺维奇2-2继续领跑12日