巴萨三度秀超级传控 曼联被活活磨死

  发布时间:2019年04月12日 08:07 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
巴萨用传控“磨”死曼联
图[1]

    欧冠1/4决赛首回合,巴萨客场1-0曼联。比赛进程并非人们期待的火星撞地球一般,实际上双方没有多少快节奏的攻防转换,也没有太多激烈的身体对抗。参考上周末巴萨与马竞的比赛,本场比赛的“沉闷”似乎也是巴萨有意为之,最终,巴萨“磨”来了一场胜利,曼联本场比赛射门次数比巴萨还多,但尴尬的0射正让他们几乎毫无扳平比分的可能。
    
    比赛的走势如同上周对阵马竞的天王山之战。考虑到对手主动进攻能力稍弱,巴萨在开场主动进攻一段时间之后,无论是否破门,都会让出主动权,自己打防反。当对手由于持续进攻导致后防空虚,巴萨就有机会杀死比赛。这对于体能处于劣势的巴萨来说,是一种更加合理的比赛方式。与周末不同的是,本场比赛巴萨运气更好,12分钟就取得了破门,能更加舒服地贯彻这样的战术。
    
    全场比赛的唯一进球,尽管算成了卢克肖的乌龙球,但不可否认的是,巴萨在进球之前做足了前戏。皮球入网之前,巴萨在194秒时间里牢牢控制皮球,包括门将特尔施特根在内的11人全部参与了进攻,足足传了48脚,最终梅西传球,苏亚雷斯制造卢克肖的乌龙球。这粒进球有着浓浓的巴萨风格,也证明了巴萨骨子的传控足球并未消失。
    
    下半场,巴萨在经受住曼联的反扑之后,通过换人提升了中场体能,重新掌握了主动权。他们在下半场,又秀了一次传控:下半场第63分钟开始,130秒内45次传球,最终由塞梅多直塞苏亚雷斯,后者的劲射打在了边网上。
    
    随后的比赛,巴萨没有再给曼联什么机会,而是用他们最擅长的传控生生把比赛耗完。比赛第88分钟,巴尔韦德想要换上小将阿莱尼亚,此时巴萨连续两次尝试传中,未果,索性开始控球。一直到进入补时阶段,曼联球员才碰到皮球,但很快又被巴萨球员抢回来。补时第2分钟,才终于出现了一次死球机会,让巴萨完成了换人。在场边站了5分钟,阿莱尼亚自己都乐了。
    
    整场比赛,巴萨没有给曼联什么绝对的机会。从数据上看,巴萨控球率达到62%,全队完成了807次传球,传球成功率达到92%,占据主动。数据与场面无不体现了巴萨在实力上的优势,尽管索尔斯克亚限制梅西的战术比较成功,但是巴萨却带走了胜利和一粒宝贵的客场进球,并且展现了自己并未退化的传控足球的技艺。比赛最后时刻,曼联想要扳平比分,球员们疲于奔命,但就是无法碰到皮球,这种无力感,令英媒普遍看衰曼联次回合翻盘的前景。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 因辱骂裁判被禁赛8场 马竞锋霸本赛季提前结束
2 曝马竞开始着手寻找锋线替代者
3 齐祖治军再出新招 召集球员聚餐消除流言影响
4 骂自己妈也不行!西媒曝马竞恶汉
5 7500万真值!德容全场117次触球
6 梅西遭曼联铁卫肘击流血不止
7 服么?巴萨式传控重出江湖
8 西媒曝光佛爷复兴皇马计划:劳尔执掌卡斯蒂亚
9 皇马少年队赛季不败+提前4轮夺冠
10 阿根廷主帅车祸后晒自拍报平安
11 曼联很难防住梅西 但巴萨也没那么强大
12 皇马转发马塞洛杂耍视频 刻意删掉C罗7号球衣
13 西媒总结巴萨西甲夺冠8大因素:梅西神勇依旧
14 盘点外援进球占比:英超冠绝五大联赛
15 高薪贝尔砸手里 买阿扎尔却要2.1亿镑
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
热刺1-0曼城
 
全北现代1-0浦和红钻10日
山东鲁能2-1柔佛DT10日
国安3-1武里南联10日
登贝莱训练精彩进球10日
 
利物浦2-0波尔图
 
全北现代1-0浦和红钻10日
山东鲁能2-1柔佛DT10日
国安3-1武里南联10日
登贝莱训练精彩进球10日