梅西伟大一幕征服裁判:他是典范

  发布时间:2019年03月13日 08:36 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
西甲裁判称赞梅西主动放弃点球判罚
图[1]

    西甲裁判梅雷罗-洛佩斯接受了《世界体育报》采访,他称赞梅西是公平竞赛的典范,原因是在上轮西甲联赛中,梅西主动放弃点球判罚并且告诉裁判,对手没有犯规。
    
    上周末的第27轮西甲联赛,巴萨主场3-1巴列卡诺,当值主裁判是梅雷罗-洛佩斯,他告诉记者:“梅西是公平竞赛的典范,我要感谢他在体育精神上所表现出的优秀品质。”
    
    接下来,洛佩斯讲述了发生在那场比赛里的一幕。上半场第24分钟,巴列卡诺率先进球,巴萨0-1落后,急需扳平比分。突然,梅西与对方球员发生接触后摔倒在禁区内,主裁判洛佩斯立刻通过耳机与VAR沟通。但是,就在裁判专注于通讯器时,梅西走到洛佩斯面前,他主动告诉洛佩斯,刚才对手没有对他犯规,他认为那不应该是一个点球。
    
    随后的比赛,梅西在第38分主罚任意球,助攻皮克破门扳平比分;下半场比赛,洛佩斯在第51分钟判给了巴萨一个没有争议的点球,由梅西罚进,比分2-1反超。第82分钟,拉基蒂奇助攻,苏亚雷斯破门,巴萨3-1获得比赛胜利。
    
    《世界体育报》在报道这篇新闻时指出,这不是梅西第一次展现出高尚的公平竞赛精神,就在近期的比赛中,梅西也有过类似的伟大表现。事情发生在3月2日巴萨客场1-0战胜皇马的第26轮西甲联赛中,皇马门将库尔图瓦在禁区内撞倒了梅西,当时主裁判也是立刻与VAR进行沟通,梅西主动告诉裁判,那不是一次犯规。
    
    在巴萨喉舌这篇新闻的留言板上,巴塞罗那当地球迷们的留言大致上可以分为两类,一类是赞美梅西,另一类是嘲讽那些著名的足坛假摔专家。具体名字就不一一介绍了,大家心里有数就行。其中一位球迷的留言,居然重温当年那个著名的段子:“马竞球员扶好大爷出禁区。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 为保持更衣室团结 老佛爷忍痛放弃穆里尼奥
2 从神坛回到凡间 齐达内的二进宫真玄
3 登贝莱比内少强?数据全方位对比
4 西甲变主教练粉碎机?皇马2次换帅
5 齐祖重返皇马彻底打乱尤文计划
6 1亿英镑能让禁令中的切尔西放人?
7 与巴萨续约5年!阿尔巴:和梅西踢球能让人进步
8 曝老佛爷承诺齐达内3亿镑引援预算 挖内马尔+切尔西双星
9 齐达内首次执教皇马回顾:2年半9冠 胜率约70%
10 皇马主席:世界最佳主教练回归
11 皇马7天三冠亡内部大乱 凭齐达内就能梳理好?
12 齐祖回归皇马两大将最尴尬 贝尔曾炮轰不受重用
13 曝皇马为齐达内提供1500万欧年薪加奖金 尤文仅800万欧
14 内马尔有球王的天赋 但我不确定他能否做到
15 库鸟再遭嘘已容不下他?将帅齐为他辩护
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼城3-1沃特福德
 
年度十佳球走起11日
那不勒斯1-1萨索洛11日
深圳2-1绝杀天海11日
国米献礼111周年11日
 
米兰2-1切沃
 
年度十佳球走起11日
那不勒斯1-1萨索洛11日
深圳2-1绝杀天海11日
国米献礼111周年11日