齐达内首次执教皇马回顾:2年半9冠 胜率约70%

  发布时间:2019年03月12日 09:53 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    齐达内重返皇马,再次成为银河战舰主教练。在首次执教皇马期间,齐达内两年半率队拿到9个冠军,包括欧冠3连冠。
    
    2016年1月,皇马解雇贝尼特斯,齐达内成为球队主教练。4月国家德比中,齐达内带领皇马客场2-1击败巴萨,终结了死敌39场不败。在那个赛季西甲联赛中,皇马虽然只是拿到亚军,但只比巴萨少了1分。而在欧冠决赛中,皇马通过点球大战击败同城对手马竞夺冠。8月份超级杯,皇马击败塞维利亚夺冠。
    
    2016-17赛季,皇马拿到了世俱杯冠军,还创造了连续40场比赛不败纪录,并且最终力压巴萨夺得队史第33个西甲联赛冠军。在欧冠决赛中,皇马击败尤文图斯,成为欧冠改制后第一个实现卫冕的球队。
    
    2017年8月的欧洲超级杯上,齐达内带领皇马击败欧联杯冠军曼联夺冠。之后的西班牙超级杯,皇马总比分5-1大胜巴萨夺冠。在年底的世俱杯上,齐达内带领皇马成功卫冕。而在欧冠决赛中,皇马击败利物浦夺冠,齐达内成为第一个实现欧冠三连冠的主教练。
    
    在首次执教皇马短短两年半时间里,齐达内带队拿到了9个冠军,包括欧冠3连冠,世俱杯和欧洲超级杯各2次夺冠,西甲和西班牙超级杯冠军各1次。
    
    根据统计,首次执教皇马期间,齐达内带领球队踢了149场比赛,战绩为104胜29平16负,胜率约70%。打进393球,丢160球。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 皇马主席:世界最佳主教练回归
2 齐祖回归皇马两大将最尴尬 贝尔曾炮轰不受重用
3 曝皇马为齐达内提供1500万欧年薪加奖金 尤文仅800万欧
4 内马尔有球王的天赋 但我不确定他能否做到
5 库鸟再遭嘘已容不下他?将帅齐为他辩护
6 铁血后防变漏勺?皇马9场狂丢15球
7 本泽马:更衣室现在很团结 都希望索拉里留下
8 格子不在马竞踢得更好 这是好事还是坏事?
9 日本国脚西甲102次出场+连场进球
10 皇马外租小将给巴萨上课 后悔不?
11 梅西全欧最强绝技被看穿? 对手奇招破解
12 落后时的梅西惹不起 放风筝8人围不住
13 马竞1-0莱加内斯 多人轮休提前备战尤文
14 皇马前主席:穆帅最快下周执教皇马
15 巴萨3-1巴列卡诺 梅西传射皮克苏神破门
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼城3-1沃特福德
 
巴萨3-1巴列卡诺10日
马竞1-0莱加内斯10日
多特3-1斯图加特10日
拜仁6-0狼堡10日
 
米兰2-1切沃
 
巴萨3-1巴列卡诺10日
马竞1-0莱加内斯10日
多特3-1斯图加特10日
拜仁6-0狼堡10日