德甲最衰队遇拜仁就惨案!

  发布时间:2019年03月12日 09:46 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    以0比6惨败给拜仁之后,狼堡主帅拉巴迪亚满脸羞愧指出,“我们看到了一支非常、非常强大的拜仁以及一支非常、非常弱小的狼堡。”拜仁老枪们的神奇发挥,成就了这样一场辉煌的胜利,替补出场9分钟送出3次助攻的里贝里、梅开二度的莱万都再一次证明了何为宝刀不老。
    
    《图片报》赛后的评分中,首发出场的莱万、格纳布里、穆勒都得到了最高的1分,而替补出场的里贝里同样拿到了1分。比赛的第55分钟,里贝里出场替换格纳布里,从第75分钟开始,法国边锋开始了自己的神奇表演,他先是佯装射门,然而巧妙的把球分给了穆勒,后者得以轻松推射破门。
    
    第82、85分钟,里贝里先后助攻基米希、莱万,这两次助攻同样颇为精妙,一次是巧妙将球挑到无人防守的小禁区后点,基米希头球破门,一次则是摆脱对手后的右脚横传,莱万得以飞身头球破门。9分钟之后完成助攻帽子戏法,里贝里的状态令人惊讶,更夸张的是,这是自2004-05赛季进行详细技术统计以来,首次有德甲球员在替补出场之后完成助攻帽子戏法。
    
    与里贝里相比,莱万梅开二度的表现或许并不那么令人惊艳。毕竟,狼堡是莱万最喜欢的对手,18次交锋就打入了21球,2015年9月,莱万更是在9分钟之内打入了5球,创造了4项世界纪录。然而,此役头顶脚踢破门之后,莱万又一次创造了纪录。首先,拜仁中锋281次在德甲出场打入了196球,超过了秘鲁前锋皮萨罗,成为德甲外籍射手王,皮萨罗(195球)、埃尔伯(133球)、伊比舍维奇(118球)、埃尔顿(105球)分列其后。
    
    其次,第150次为拜仁出场的穆勒已经在52场德甲里打入2球以上,由此超越老帅海因克斯球员生涯创造的51场纪录,在德甲历史上,莱万仅次于“轰炸机”盖德-穆勒(87场)。同时,莱万以17球甩开约维奇,排名德甲射手榜榜首。尽管超越了皮萨罗,但莱万仍然谦虚的表示,“我当然很自豪,但皮萨罗也还在继续奋斗,我们之间还有一场决斗。”诺伊尔则指出,“莱万一直是最佳射手的候选人,但他的助攻也很多。即使他无法破门,他也在努力跑动,和对手拼抢。”
    
    能够有如此出色的表现,莱万或许是受到了刺激。年龄渐长让波兰人受到了更多的质疑,传奇中场哈曼就公开指出,“莱万已经不是12个月或者18个月之前的莱万了,他是世界上最好的前锋,但已经大不如从前了。”为了表达对莱万的支持,科瓦奇让莱万担任第三队长。主教练的信任让莱万踢得更为努力,成为队长之后,莱万已经在德甲打入了10球。
    
    曾经希望转投皇马的莱万如今希望在拜仁终老,“我已经为拜仁踢了很长时间,拜仁是世界上最大的俱乐部之一。当你效力于这样一家俱乐部时,你很难找到更好的俱乐部了。”不过,尽管与拜仁的合同2021年到期,但莱万显然希望踢更长的时间,“如果我保持健康的话,那么我还可以维持5、7年的顶级水准。”
    
    与31岁的莱万相比,36岁的里贝里与拜仁的合同赛季结束之后就将到期,2月中旬,里贝里曾经表示,“我们会看看未来几周会发生些什么,如果我能够继续做出贡献的话,那么我会继续留在拜仁。”然而,拜仁高层的态度却不那么坚决,鲁梅尼格指出,“我非常尊重里贝里,在某一个时刻,我们会和他、他的经纪人一起会谈,染红做出共同的决定,我无法预测会是怎样的决定。”萨利哈米季奇更是表示,“我们想和他说再见,他知道这一点。”或许,里贝里创造替补出场之后的助攻纪录会促使拜仁高层做出不同的选择。
    
    狂胜狼堡之后,拜仁重新回到了积分榜榜首,这是德甲班霸自第5轮以来第一次登顶,是161天以来的第一次。除了里贝里、莱万之外,拜仁能够取胜还有三位功臣,或许是为了回击勒夫,科瓦奇此役让穆勒、胡梅尔斯、博阿滕三名被德国主帅抛弃的球员同时首发出场,他们甚至被德国媒体形容为“复仇者联盟”,穆勒用一传一射的表现回击了勒夫,与莱万、里贝里一起完成了真正的复仇。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 如何回应勒夫?赫内斯:等打完红军我再开麦
2 德甲第25轮综述-拜仁回归榜首
3 欧冠软脚虾? 7年来仅梅西C罗比他好
4 拜仁6-0沃尔夫斯堡 穆勒传射莱万梅开二度
5 多特3-1斯图加特 罗伊斯帕科建功
6 勒夫脸疼吗?德国拜仁帮3人集体爆发
7 19轮后再超多特!拜仁恐怖逆袭德甲把9分抹平
8 姆巴佩:我还不是法国足坛的最强者
9 幸福的烦恼!4大豪门疯抢齐达内
10 曝内马尔父亲欧冠赛后不满遭挑衅
11 法甲综述-摩纳哥1-1波尔多法尔考建功
12 还剩10轮主席就投降?汉诺威主帅垂死挣扎
13 巴黎一将无能累死三军 想拿欧冠得先卖内马尔
14 内马尔回顾十年生涯:足球是最爱的名字
15 拜仁主席:尊重勒夫的决定 他们会证明实力
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼城3-1沃特福德
 
巴萨3-1巴列卡诺10日
马竞1-0莱加内斯10日
多特3-1斯图加特10日
拜仁6-0狼堡10日
 
米兰2-1切沃
 
巴萨3-1巴列卡诺10日
马竞1-0莱加内斯10日
多特3-1斯图加特10日
拜仁6-0狼堡10日