欧冠软脚虾? 7年来仅梅西C罗比他好

  发布时间:2019年03月11日 09:49 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    

    凭借和沃尔夫斯堡比赛的梅开二度,莱万在帮助拜仁时隔161天重返德甲榜首的同时,也终于独自在本赛季德甲以及德甲历史外援射手榜领跑。而在本赛季欧冠赛场,莱万同样以8个进球排名射手榜第一位。不过和利物浦的次回合比赛,波兰神锋还需要打破心魔,他已经连续6场欧冠淘汰赛没有破门得分。拜仁在?本周三?必须进球,莱万多夫斯基责无旁贷。
    
    
    
    和利物浦的首回合比赛,拜仁坚持防守为主的战术,因此莱万的发挥机会并不多,他和菲尔米诺一样没什么拿球机会,都只有一次射门。这让赛后一直批评莱万不能胜任硬仗的名宿哈曼再次有了说辞,他还在接受采访时表示莱万不具备领袖气质。
    
    不过当初海因克斯还是非常欣赏莱万,尽管合作不到一个赛季,但老帅对于莱万门前的冷静赞不绝口,波兰人也刚刚超越了海因克斯,在德甲单场进球至少两个的场次排名仅次于盖德·穆勒。只是莱万的发挥需要队友的支持,和利物浦的首回合就是一个例子。穆勒的确可以去激活莱万,能够为波兰人跑出空档,只可惜前者在周三的比赛依然还是会停赛。另外可以通过内切和莱万寻求配合的罗本,也没有办法复出。
    
    赫内斯希望莱万可以找回在欧冠淘汰赛的进球感觉,事实上自从2011-12赛季开始,莱万同期的欧冠淘汰赛进球数仅次于C罗和梅西。莱万是一名荣誉感极强的前锋,对于个人的荣誉非常看重。如今他也早已经放弃了转会皇马的想法,踏踏实实留在拜仁效力。俱乐部相信莱万不仅可以履行完到2021年夏天的合同,甚至已经考虑和他续约到2023年。
    
    
    
    其实拜仁也会引进新的前锋,最近有关韦尔纳的新闻并非空穴来风,德国国脚和莱比锡RB的合同还有不到一年半就要到期,不过拜仁早已经明确,韦尔纳来到俱乐部并不是要取代莱万,而是要丰富球队的进攻套路。而且锁定莱万的前途,也会让拜仁在和莱比锡商谈转会的时候不会陷入被动。拜仁愿意为韦尔纳掏出4000万欧元,但是莱比锡希望要到6000万欧元,但他们显然无法承受韦尔纳在2020年夏天的自由转会离开,落得一个人财两空的结局。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 德甲第25轮综述-拜仁回归榜首
2 拜仁6-0沃尔夫斯堡 穆勒传射莱万梅开二度
3 多特3-1斯图加特 罗伊斯帕科建功
4 勒夫脸疼吗?德国拜仁帮3人集体爆发
5 19轮后再超多特!拜仁恐怖逆袭德甲把9分抹平
6 姆巴佩:我还不是法国足坛的最强者
7 幸福的烦恼!4大豪门疯抢齐达内
8 曝内马尔父亲欧冠赛后不满遭挑衅
9 法甲综述-摩纳哥1-1波尔多法尔考建功
10 还剩10轮主席就投降?汉诺威主帅垂死挣扎
11 巴黎一将无能累死三军 想拿欧冠得先卖内马尔
12 内马尔回顾十年生涯:足球是最爱的名字
13 拜仁主席:尊重勒夫的决定 他们会证明实力
14 主帅:罗本因伤缺战 我说阿贾克斯很强被嘲笑
15 德国队黄金一代和勒夫的决绝之心
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
尤文4-1乌迪内斯
 
西班牙人1-1毕尔巴09日
不莱梅4-2沙尔克09日
绿荫宗师!齐达内09日
冰王子枪王经典时刻09日
 
广州恒大1-0泰达
 
西班牙人1-1毕尔巴09日
不莱梅4-2沙尔克09日
绿荫宗师!齐达内09日
冰王子枪王经典时刻09日