曼城找这样夺冠稳了 53-12爆炸输出太恐怖

  发布时间:2019年03月10日 09:03 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    10轮之前,曼城落后利物浦10分,卫冕形势似乎已经岌岌可危;上轮过后,蓝月亮已经反超红军1分,重新将夺冠主动权握在自己手中。瓜迪奥拉的球队凭的是什么?自然是他们的魔鬼主场——伊蒂哈德球场。在这里,曼城迄今只输了一场联赛,其余15战全胜,沃特福德乃新的“刀下亡魂”。
    
    
    
    曼城最恐怖的主场数据
    
    上赛季曼城凭借超稳定超强势的发挥,以整整100分问鼎英超,主客场正好各取50分,展现出同样强大的统治力。不过本赛季做客,蓝月军团的成绩就没那么理想了,联赛首败就是在斯坦福桥球场0-2不敌切尔西,去年节礼日又在王权球场1-2爆冷负于莱斯特城,1月底更是在圣詹姆斯公园被前利物浦主帅贝尼特斯阻击,已经输了3仗。
    
    再算上被狼队和利物浦逼平,曼城客场14战9胜2平3负,总共42个积分里只拿到29分,丢了足足13分之多!而英超客场王热刺拿到33分,利物浦则获得32分,比蓝月军团还多3分呢。这一劣势怎么抹平甚至转变为优势?自然就要靠主场了,所幸,卫冕冠军做东的表现是真的硬核。
    
    本轮之前,曼城联赛主场15战14胜,拿到45个积分里的42分,吃到的唯一一场败仗,就是去年12月22日2-3不敌“伦敦之王”水晶宫,遭遇两连败。从那时起,瓜迪奥拉的球队知耻后勇,将伊蒂哈德球场变成了争冠的最坚固堡垒,并在这里赢下了两场举足轻重的较量。
    
    一场是1月4日2-1力克利物浦,送给对手联赛首败,将两队之间的分差缩小到4分;另一场则是6-0血洗切尔西,不仅报了首回合失利的一箭之仇,也大大提升了曼城球员争冠的斗志和信心。相比之下,红军的主场战绩虽然也能高居英超第二,但还是比蓝月(多赛1场)少了7分。
    
    其实本场比赛曼城本应该赢得更轻松,因为为了备战一周后的足总杯八强战,沃特福德主帅格拉西亚做出7人大轮换。但曼城前45分钟得势不得分,直到下半场才凭借争议进球打破僵局,再由斯特林13分钟内闪电上演帽子戏法,这才锁定胜局,豪取6连胜,主场进球达到惊人的53球,场均3.3球,失球数也仅有12球。而若利物浦周日无法在安菲尔德击败伯恩利,那么蓝月亮的领先优势就将进一步扩大。
    
    曼城接下来还剩8场联赛,3主5客。三个主场里面,卡迪夫城不在话下,要当心的是热刺和莱斯特城,唯有三战全胜才能将优势保持到最后;五个客场反倒更轻松一些,所惧者唯曼联。当然,瓜迪奥拉的目标定然是无论主客,一胜到底,那样的话冠军必将属于曼城。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 利物浦VS伯恩利前瞻:萨拉赫冲击50球
2 库蒂尼奥有望1亿镑转会曼联 已与红魔球员讨论
3 切尔西vs狼队前瞻:蓝军有望迎三连胜
4 阿森纳VS曼联前瞻:主场龙PK客场龙
5 孙兴慜:为国家队踢球不为逃兵役
6 英超官方指控曼城三大问题 瓜帅:不影响球队
7 卡迪夫城VS西汉姆前瞻:蓝鸟保级争3分
8 南安普敦VS热刺前瞻:波叔再战旧主
9 曼城VS沃特福德前瞻:剑指联赛6连胜
10 纽卡斯尔VS埃弗顿前瞻:喜鹊争主场5连胜
11 哈镇VS伯恩茅斯前瞻:菜鸡互啄战
12 瓜迪奥拉当选英超2月最佳教练
13 英超官方宣布阿圭罗当选2月最佳球员
14 旧将奚落埃梅里:让我感到好笑还是老样子
15 曼联主教练:马夏尔可复出战枪手
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
尤文4-1乌迪内斯
 
西班牙人1-1毕尔巴09日
不莱梅4-2沙尔克09日
绿荫宗师!齐达内09日
冰王子枪王经典时刻09日
 
广州恒大1-0泰达
 
西班牙人1-1毕尔巴09日
不莱梅4-2沙尔克09日
绿荫宗师!齐达内09日
冰王子枪王经典时刻09日