罗马宣布拉涅利出任主帅 将执教至赛季结束

  发布时间:2019年03月09日 08:34 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    3月8日讯 北京时间3月8日,罗马俱乐部通过俱乐部官方网站宣布拉涅利将执教至6月30日。在球员生涯曾效力于罗马之后,这是拉涅利第二次执教红狼军团。
    
    在欧冠被淘汰之后,罗马分别在周四、周五解雇了主教练迪弗朗西斯科和体育经理蒙奇,并且迅速在周五宣布前莱斯特城主帅将接手球队。罗马在俱乐部官网发布通告表示,“罗马很高兴的宣布拉涅利将成为俱乐部的新主帅,他将执教至2019年6月30日。意大利主帅将率领球队参加下周一在奥林匹克球场进行的意甲比赛。”
    
    罗马主席帕罗塔表示,“我们很高兴欢迎拉涅利回到家乡。我们这个赛季的目标是取得尽可能高的排名,并且拿到欧冠资格。出于这个原因,我们决定选择一位了解俱乐部、了解这里的环境并且能够激励球员的主教练。拉涅利符合这些特点,并且一直热衷于接受这一全新的挑战。”
    
    罗马托蒂则表示,“拉涅利不仅仅是一位罗马球迷,他出生、成长在这座城市,他还是一位世界足坛经验最为丰富的主教练之一。现在球队交到了他的手里,希望他能够帮助我们实现拿到下赛季欧冠门票的目标。这个赛季还有12场比赛,我们希望能够赢得尽可能多的比赛。”拉涅利则表示,“我很高兴能够回到家乡。当罗马给你打电话的时候,你不可能说不。”
    
    拉涅利的球员时代并不成功,在罗马俱乐部起步的拉涅利两个赛季仅仅出场了6次,职业生涯的大部分时间在卡坦扎罗、卡塔尼亚、巴勒莫这样的俱乐部渡过。与球员时代相比,拉涅利的执教生涯取得了更大的成功,在执教卡利亚里、那不勒斯、佛罗伦萨、瓦伦西亚、马德里竞技、切尔西、帕尔马、尤文图斯之后,拉涅利在2009年接过了罗马教鞭。
    
    2009-10赛季,斯帕莱蒂在遭遇两连败后离开罗马,拉涅利的接手让红狼军团恢复了状态,一度取得了24场不败的出色成绩。然而,赛季的冲刺阶段,罗马先是在意甲被国米反超,继而在意大利杯决赛里负于国米,拉涅利也遭到了时任国米主帅的穆里尼奥的嘲讽。
    
    在2010-11赛季,罗马在意大利超级杯里负于国米,而拉涅利也与托蒂发生了冲突。尽管之后成绩一度有所起色,但拉涅利还是在2011年2月20日辞职。在执教罗马的90场比赛里,拉涅利取得了50胜17平23负的成绩,胜率达到55.56%,成绩仅次于后来执教摩纳哥时的61%,甚至超过了执教莱斯特城时的44%。
    
    离开罗马之后,拉涅利先后执教国米、摩纳哥、希腊国家队,2015年执教莱斯特城之后,拉涅利率队在2015-16赛季出人意料的力压众多豪门球队,赢得了英超冠军,这是莱斯特城队史132年首次赢得顶级联赛的冠军,被媒体描述为“童话”、“足球史上最不可能取得的胜利”。绰号“补锅匠”的拉涅利被媒体称作“克劳迪奥国王”,也被评选为英超赛季最佳主帅和意大利最佳主帅。
    
    在被莱斯特城解雇之后,拉涅利先是执教南特,本赛季则一度接手富勒姆,但17战仅取得了3胜3平11负的成绩,在2月28日被解职。在周四解雇迪弗朗西斯科之后,拉涅利迅速成为接手罗马的热门人选,周五上午,拉涅利和妻子搭乘私人飞机飞回罗马,随后前往罗马训练基地与俱乐部高层签订了合同,16时,拉涅利率队进行了第一次训练。
    
    《慢镜头》透露,拉涅利将使用442阵形,扎尼奥洛和哲科将组成双中锋,类似于托尼和托蒂,德罗西和恩宗齐组成双后腰,沙拉维、佩罗蒂分居两翼。《慢镜头》还透露,在合同到期之后,拉涅利有可能续约,另一个选择而是担任俱乐部高层。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 罗马解雇体育总监 下一站或将前往阿森纳
2 尤文今夏起航 囧叔离队欧洲金童加盟
3 罗马官方宣布解雇迪帅 拉涅利或8年后再度执教
4 国米0-0平法兰克福 铁腰失点球佩里西奇伤退
5 权威媒体确认马塞洛与尤文签约4年
6 尤文生死战前生是非 曝阿莱格里已提辞职
7 前国米球星自曝曾亲吻伊布 被发现后挨揍
8 尤文蓝军争抢米兰铁卫 红黑军团标价6000万欧
9 米兰欲续约20岁门神至2024年 他已成大腿
10 囧叔将在下周决定未来!不逆转就离队
11 C罗场上发飙?无队友配合压迫防守
12 伊卡尔迪一举动再遭国米球迷质疑
13 卡萨诺再喷旺达:伊卡尔迪夏天该走人了
14 曝二弟为推迟复出求医续开受伤证明
15 国米自食恶果 再不反思本季将挫败到底
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
蓝军大胜基辅
 
3月7日冠军欧洲08日
瓦伦2-1克拉斯诺达尔08日
塞维利亚2-2布拉格08日
那不勒斯3-0红牛08日
 
阿森纳遭逆转
 
3月7日冠军欧洲08日
瓦伦2-1克拉斯诺达尔08日
塞维利亚2-2布拉格08日
那不勒斯3-0红牛08日